Das Hotel Zatisi ist wirklich gemütlich. Drei Etagen mit insgesamt ca. 34 Zimmern. welches durch einen "Tunnel" mit dem Haupthaus verbunden ist. Hoteleigener Parkplatz (teilweise überdacht ). Freizeitangebote im Haus sind Sauna mit anmeldung ,Massage ( sehr dicke masseusin!) Bowling, Squash und Billiard (Kostet extra). Es gibt eine Sport Bar im Keller und eine sehr kleine am Empfang (gemütliche Ledermöbel). Frühstück war reichhaltig von guter Qualität aber es fehlte immer etwas (Tassen.Teller...) Beim Abendessen konnte man zwischen zwei Hauptgerichten wählen. Wer keine gebuchtes HP wohlte muss morgens bescheid sagen und bekommt 80 Kronen auf zimmer konto gut geschrieben. Wir hatten über Neckermann gebucht war sehr billig. Preise für alle Getränke waren sehr günstig. Gäste kamen aus Deutschland , Holland. Wir sind mit dem Flugzeug (LUFTHANSA ca. 99 euro) angereist bis nach PRAG und dann mit Transfer (ca. max. 2 Stunden fahrt ca. 85 euro) über Agentur Miroslaw Kalensky tel. nummer auf anfrage. Mit dem zug geht es auch! Die fahrt mit dem Auto ist nicht so zu empfelen. Man kann es mit Sommer oder Wintersport-Urlaub in z.B.Frankreich vergleichen, für eine sehr günstigen Preis und wenn man bereit ist ein paar Abstriche zu machen. Essen und Trinken insgesamt sehr günstig und auch wirklich lecker!!! Ski- und Snowboardausrüstung kann mann dort leihen ( eine woche ca. 50 euro bzw. eigene mitbringen. Handy-Erreichbarkeit ist TOP Internet shop im Ort oder direckt an der PISTE im T-ONLINE zelt KOSTENLOS ! Beste Reisezeit is im Winter von mitte Februar ( nachdem die Dänen weg sind sorry) bis mitte März. Schnee war über 1 metter . und TOP. Leider mussen alle die dort arbeiten noch ein Freundlichkeit semminar besuchen. Es geht viel neid um !
Unser Zimmer war sehr schön. Zimmer 502 ( super gross ) Das ganze Haus ist vor 3 jahren 2003 renoviert worden. Bett und Matratzen sind sehr schlecht. Das Zustellbett ist super gut.Ich kann empfehlen eine decke drunter zu legen um keine spuren am nächsten morgen zu haben. Immer alles sauber. Auch das Bad (sehr kalt) mit Föhn,Toilette und Dusche wurde täglich gründlich gereinigt. Wenn man neue Handtücher wollte einfach die genutzen auf den Boden legen und sie wurden ausgetauscht. Das Haus ist etwas hellhörig, aber durch seine insgesamt ruhige Lage tat das der Erholung keinen Abbruch. Tv mit viele Deutsche sender ( RTL, VOX, SAT1 , PRO7 .....) Minibar ganz ok,
1 Restaurant 1 Bar, Küchenstil war landestypisch : wer gerne semmel knödel mag ist dort richtig . Frühstück war reichhaltig. Es gab alles, was man so braucht. (Verschiedene Flakes, Brotsorten, Brötchen, Kuchen, Yoghurt, Käse, Wurst, Honig und Marmelade aus der packung !!! Bringen Sie Ihre Nutella selber mit, sehr schöne und gute Tee, Kaffee gut aber mit Kaffee satz !, Orangensaft kann ich nicht empfehlen , Kakao....) Frichgepresst kostet 4 EURO. Qualität ok. Abendessen 3 Gänge ( jeden tag suppe) ! nie ein salat mit Halbpension ! Aber eine sehr gute A la Carte karte. Eher kleine Portionen für HP Gäste, aber ab und zu lecker und teil weise satt geworden sind wir auch. Man konnte immer zwichen zwei Hauptgerichten wählen. Alle extras wie pommes, sauce oder reis kosten ca. 2 EURO mehr nie Vegetarisch.
Wir waren mit dem Service nicht zufrieden. Keine freudlichkeit, wenig lächel. Zimmer sind noch sehr neu, alles immer super-sauber aber die Matrazen sind die sehr schlecht , Heizung im Bad ging nicht und unterm dach sehr schlecht isoliert !!! Leider spricht das personal kaum Deutsch, auch mit Englisch hapert es sehr, es war auch NIE ein Manager zu sprechen oder zu sehen ! Bedienung im Restaurant versucht freundlich zu sein. sehr wenig aufmerksam. Jedes Zimmer hat ein abschliessbares Skiabteil, welches wir aber kaum nutzten, da wir an der Talstation günstige, abschliessbare Spinde gemietet hatten ca. 10 euro / woche. kein Shuttle-Bus , und der SKI bus fahrplan ist sehr schlecht ! Leider keine Kinderbetreuung im Hotel aber in der Kinder Ski schule ab 3 Jahre ca. 22 Euro am Tag.
Etwas ausserhalb von Spindlermühle im Ortsteil Svaty Petr. Morgens sind wir immer zu Fuss zum Skigebiet gegangen. Für den Rückweg haben wir ein Taxi genommen 4 EURO (bergauf) oder zu fuss. Skigebiet liegt auf dem halben Weg nach Spindlermühle. Gemütlicher Ort, ohne Freizeitmöglichkeiten. Gute und günstige Restaurants, ein Disco und ein paar Kneipen. Skipass hat für eine Woche 80 EUR gekostet, Skigebiet klein 28 km pisten, aber super o.k.! Super lifte und wenig warten. Am Fusse des Skigebiets Ski verlei , Ski Kindergarten, Ski schule, Snowboard schule und Restaurants, Preise und Qualität sind super, ausser PIZZA ! super teuer. Ein weiteres Skigebiet ist in Medvedin (mit dem Bus 10 Min. - Skipass ist auch dort gültig)
- Sport
leider kostet alles extra . Sauna kann man stundenweise anmieten - hat den Vorteil, dass man sie dann ganz für sich alleine hat. Pech für andere Gäste die nach dem Ski fahren in die Sauna möchten. Es gab drei Billiard-Tische, zwei super Bowling-Bahnen und zwei Squash-Courts. Massagen wurden angeboten (nach Terminvereinbarung ) Ansonsten fand keine Animation statt, aber ein Spaziergang nach dem Abendessen durch die schöne Winterlandschaft ist ja auch nicht zu verachten!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |
Reisegrund: | Winter |