Ein wirklich sehr schönes, insbesondere persönlich durch die Inhaberfamilie geführtes Hotel. Wir fühlten uns vom ersten Tage an sehr wohl. Zimmer, Flure, Gastronomiebereiche, Spa, etc. sind sehr sauber. Durch die unmittelbare Nähe zum Aufstieg zum Gernkogel auf der anderen Straßenseite, durch die kurze Fahrtzeit zum Dachsteingebirge oder auch zum Großglockner ist das Hotel ein idealer Ausgangspunkt zum Wandern und Erkunden des Salzburger Landes. Wir haben erstmalig die vielen Vorteile eines familiengeführten Hotels gegenüber den bekannten Hotelketten kennengelernt. Diese werden zwar höchst professionell geführt, aber eine persönliche Note wie im Zinnkrügl ist nicht zu finden. Hier fühlten wir uns schon am ersten Abend ausgesprochen wohl. Wir werden sicherlich -wie viele andere vor uns auch schon- Wiederholungstäter. Herzlichen Dank an die Familie Mayr mit Team für einen ausgesprochen schönen Erholungsurlaub.
Wir hatten fantastisches Glück, da wir eine Suite gebucht aber ein upgrade auf eine Landhaussuite erhalten haben. 54 qm mit Verbindungstür vom Wohn- in den Schlafbereich sind natürlich ebenso fantastisch wie ein räumlich abgetrenntes WC. Die Aussicht vom Balkon war jeden Tag traumhaft. Die tägliche Zimmerreinigung führte zu keinerlei Beanstandungen.
Die Gastronomie ist mit der Auszeichnung von 2 Hauben hervorragend. Ein tägliches 5-Gänge-Menue, in dem beim Hauptgang zwischen Fleisch, Fisch und vegetarisch gewählt werden kann, ist ein immer wiederkehrender Gaumengenuss. Gute Weinempfehlungen durch das Personal runden den Abschluss des jeweiligen Tages perfekt ab. Besonders gut hat uns die ungezwungene Lockerheit des Personals gefallen. In der deutschen Sternegastronomie ist leider oftmals ein "steifer Service" an der Tagesordnung. Diesen sucht man im Zinnkrügel vergebens ohne dass die Qualität des Abends leidet.
Der Service ist im Zinnkrügel besonders hervorzuheben. Kein Wunsch bleibt unerfüllt. Ein- und Auschecken wird vorbildlich abgewickelt. Eine Hausführung ist ebenso selbstverständlich wie ein Begrüßungscocktail mit allen Informationen durch die Familie Mayr mit Team oder beispielsweise auch die Erfüllung unserer individuellen Wünsche für die Minibar in der Landhaus-Suite.
Wie oben schon erwähnt, liegt das Hotel perfekt, da eine gute Ausgangslage zum Erwandern von Gebirgen genauso gegeben ist, wie Seen zur Erholung oder Sehenswürdigkeiten, z. B. Werfen mit seiner Burg oder der unglaublichen Eishöhlenwelt oder Städte wie Salzburg (unbedingt einen ganzen Tag für das Haus der Natur einplanen) nicht weit entfernt sind.
- Wellness
- Sport
Neben dem Erkunden der Umgebung haben wir ausführlich den Wellness-Bereich genutzt und waren insbesondere von den Beauty- und Massageangeboten angetan. Während der Poolbereich eher durch nicht besonders leise Familien vereinnahmt wurden, fanden wir in der eine Etage tiefer liegenden Saunalandschaft unsere Ruhe und Entspannung, die wir im Erholungsurlaub suchen. Insofern wird beiden Zielgruppen auch in den Sommerferien Rechnung getragen. Sehr angenehm war auch, dass das Personal im Beauty-Bereich im Zinnkrügel fest angestellt ist und nicht auf Provision arbeitet. Uns wurden keine Pflegeprodukte zum Kauf "aufgedrängt", wie man es aus anderen Häusern kennt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |