- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nachdem wir unsere Reise ins historisch/romantische Städchen Krumlow schon aufgegeben hatten, da für den uns sehr wichtigen Zeitraum keine Zimmer verfügbar waren, bekamen wir einige Zeit später doch noch ein überraschendes Angebot vom Hotel Zlaty Andel. Wir und vor allem unser Hund wurden herzlichst eingeladen und wir waren gespannt. Die Begrüßung war sehr herzlich. Sofort wurde sich um uns, unseren Hund, unser Auto, unser Gepäck gekümmert. Wir wurden persönlich von Herrn Homolka, u.E. Hotelmanager begrüßt und betreut. - Zunächst zum Hotel: Es sind drei historische Gebäude im Kern vereint worden und genauso spannnend wie das klingt ist es auch, romantisch verwinkelt, Treppauf und -ab. Jedes Zimmer ist und musste wohl auch anders geschnitten und gestaltet werden. Wir hatten ein wunderschönes Zimmer im zweiten Stock mit Galeriepodesten (sehr schick und toll für unseren Hund, der darauf sein Bett hatte und sich pudelwohl fühlte). Groß, gemütlich und sehr sauber, wir hätten uns gerne länger darin aufgehalten. Service: Das Frühstück ist wirklich eine Sensation: Der Vollautomat gibt alles her von heißer Schokolade über super Kaffeevariationen bis hin zu Heißwasser für Tee. Das Büffet bietet (um es kurz zu machen) alles was das Herz begehrt und es wird ständig drauf geachtet, ob was fehlt, es wird entsprechend nachgereicht. Personal: Herr Homolka vermittelt eine sehr herzliche und freundschaftliche Atmosphäre, wir hatten keine Probleme, aber wir sind uns sicher, dass er diese auf eben dieser Ebene geregelt hätte. Ansonsten waren alle, Rezeption, Zimmermädchen etc. sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Bewundert habe ich den Herrn, der die Koffer aufs Zimmer schleppte (immer sehr freundlich) und bei vielen Gästen am nächsten Tag wieder runter. Wir hoffen, dass seine Laune dadurch erhalten bleiben wird, dass er auch die Autos der Gäste in die Garage fahren darf. Auf jeden Fall bewundernswert. Weiterhin zu erwähnen sind die zwei hoteleigenen Restaurants. Sich dort verwöhnen zu lassen ist ein Muss. Übrigens, überall in Krumlow wurde unserem Hund sofort ein Napf mit Wasser als Aperitiv angeboten. Teilweise wurde (nach Rücksprache mit uns) ihm auch eine kleine Leckerle-Vorspeise gegönnt. Wir waren sprachlos. Unsere Planung ist: Wir fahren dieses Jahr - hoffentlich - noch mal, nach Krumlow ins Zlaty Andel um uns richtig verwöhnen zu lassen. U.E. passt auch das Preis-/Leistungsverhältnis. Noch ein kleiner Exkurs zu Unternehmungen: Das Städtchen selbst ist wunderschön, aber auch die Umgebung. Es gibt viel zu besichtigen und man kann tolle Städtetouren drumherum und auch im nahegelegenen Österreich machen (Südböhmen ist fast schon ein kleines Museum). Die Natur dort ist wunderschön, Wander-, Fahrrad-, und vor allem Kanu- bzw. Schlauchbootfahrten auf der Moldau (nächstes Jahr von uns geplant) sind bestens organisiert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut