Man darf sich von der benachbarten Hotelruine nicht iritieren lassen: Das Hotel ist liebevoll renoviert und mit vielen Designerstücken dekoriert. Im Sommer kann man auf einer großen Sonnenterasse den Blick auf das Schloß Gottorf genoeßem.
Unser Zimmer mit Blick auf Schloß Gottorf war sehr geräumig und modern eingerichtet. Die Deckenlampe kann auch als solche bezeichnet werden. .Das Doppelbett war wirklich ein Doppelbett und nicht zwei aneinander gestellte Einzelbetten, die gerne auseinanderrutschen...Alles war sehr sauber und erst vor kurzem in angenehmen beige Tönen frisch gestrichen
Wir hatten ein Arrangement mit einem 3Gang Menue am ersten und einem 5Gang Menue am zweiten Abend gebucht. In der Nebensaison kocht die Chefin und der Chef serviert. Das Essen war bis auf das Fleisch (etwas zu trocken) am ersten Abned sehr gut. Der Hinweis auf das trockene Fleisch wurde gerne aufgenommen und am zweiten Abend entsprechend berücksichtigt. Das Frühstücksbuffet war Standar, wurde aber regelmäßig auf Vollständigkeit kontroliert und aufgefüllt.
Der Empfang war sehr freundlich, das Zimmer und der Notausgang (= Nachtzugang) wurden ausführlich erläutert. Der Hausherr ist immer für ein Gespräch bereit ohne aufdringlich zu werden.
Schloß Gottorf (in unserem Arrangement war je eine Eintrittskarte enthalten) ist in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen, Die Altstadt entweder entlang der Schlei oder durch die Stadt in ca. 20 Minuten zu Fuß zu erreichen. Die Restaurantauswahl ist im Januar in Schleswig besonders entlang der Schlei nicht sehr umfangreich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife