Helmut & Claus (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Auf keinen Fall 4 Sterne

Schlecht

Die weitläufige Anlage entspricht einfachen Ansprüchen. Die Pools sind sauber und gepflegt. Die geöffnete Poolbar ist einfach und es herrscht ein absolutes Chaos im Innenbereich. Stapelweise Kartons, schief eingehängte Türen usw. (Siehe Foto) Die Wasserpoolbar war während unseres Aufenthaltes leider nicht geöffnet, obwohl dies ein großes Kriterium für die Buchung des Hotels gewesen war. Wackelnde Wasserhähne im WC-Bereich des Pools, defekte Türschlösser, (Einer von uns war ca. 15 Minuten in der Toilette gefangen, in der Hoffnung irgendjemand hört das Klopfen und die Hilfeschreie um herausgelassen zu werden), sowie unzählige kaputte Halogenlampen wurden nicht repariert oder ersetzt. Das sich die Türen der Toiletten nicht von innen öffnen ließen, war bei der Rezeption schon drei Tage bekannt und auch weitergegeben worden. Leider wurden die Schlösser nicht ausgewechselt. Abgefallene Steinchen der Hocker an der Wasserpoolbar dienten der Belustigung und als Spielzeug für die Kinder. Das Zorbas-Beach Hotel präsentiert sich vor dem Hotel mit 5 Sternen. TUI bietet das Hotel mit 4 Sternen Landeskategorie an. Das Preis-Leistungsverhältnis entspricht „keinesfalls“ 4 Sternen. Warnung für alle Singles. Es ist ein absolutes Familienhotel. Kinder ohne Ende *smile. Wir hatten für den gezahlten Preis und ein lediglich von der TUI angebotenen Hotels „absolut“ mehr erwartet und sind mehr als enttäuscht. Wir hatten uns aufgrund der überdurchschnittlich guten Bewertungen bei Holidaycheck für dieses Hotel entschieden, wurden aber mehr als enttäuscht. Ausflüge sollte man lieber in Tigaki und nicht über die TUI buchen. Völlig überteuert.

• Die Zimmer sind geräumig, zweckmäßig eingerichtet und an Bildern oder Dekoration wurde gespart. Die Reinigung der Zimmer war oberflächlich und einfach. Lange Haare aus Nachbarzimmern fanden sich im Waschbecken wieder, obwohl wir beide Glatze haben.

• Das Restaurant gleicht einer Werkskantine. Es fehlten lediglich die Tabletts, die man an der Ausgabe vorbeischiebt. Die Speisen waren maximal 3 Sterne wert und wiederholten sich regelmäßig. Das Frühstück war „continental“. Eine Wurstsorte, zwei Käsesorten, Marmelade, Müslis und „English Breakfast“ (Bohnen, matschiges Rührei, Speck). An Obst wurden nur Orangen angeboten. Der Innenbereich des Restaurants ist langweilig mit Neonlicht beleuchtet und kaum Dekoration. Maximal 2 Sterne. Snacks: Der Nachmittagssnack bestand aus ca 4 bis 6 Sandwiches, Kaffee, nur ein Blech Kuchen und heißen Wüstchen. Maximal hat diese Menge für 10 Personen gereicht und wurde auch nicht nachgefüllt. Ein Koch der permanent mit „lecker lecker“ seine Speisen angepriesen hat und erklärte was Pommes sind erntete auch nur Kopfschütteln und war eher peinlich als animierend zuzugreifen. Über die Pommes in Griechenland brauchen wir hier nicht zu sprechen. Die Speisen wurden lieblos und ohne jede Dekoration präsentiert. Max. 2 Sterne. Die Außenterasse ist okay. Getränke wurden ständig in kochendheißen Gläsern serviert, die direkt aus der Spülmaschine unter den Zapfhahn gingen. Eis half hierbei auch nicht mehr.

• Die hochgepriesene Freundlichkeit des Personals haben wir leider vermißt. Ein griechisches Hotel in dem lediglich 2 Griechen und ansonsten nur Weißrussen, Polen und Albaner arbeiten, haben wir nicht erwartet. Die Englischkenntnisse des Restaurantpersonals sind mehr als dürftig, von Griechisch oder Deutsch ganz zu schweigen. Das Personal an der Rezeption war hingegen sehr freundlich und hilfsbereit und sprach zudem perfekt Deutsch. Dem Personal in der Poolbar konnte man auf Deutsch gesagt die Schuhe im Gehen besohlen. Völlig unmotiviert und lahm.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut an einem sehr schmalen Sandstrand jedoch an einer vielbefahrenen Uferstraße, die man aber kaum hört. Nach wenigen Gehminuten erreicht man einen sehr schönen breiten Sandstrand und nach ca 20 Minuten das Zentrum von Tigaki.

Sport und Fitness. Die Fitnessgeräte im Fitnessraum waren ausrangierte Geräte und hatten ihre besten Zeiten hinter sich. Verrostet und zum Teil nicht mehr funktionsfähig. Regelmäßiges Aerobic und Gymnastik fand nicht statt. Lediglich Fußball, Wasserball und Volleyball wurde angeboten. Die Tennisplätze haben wir nicht genutzt. Das Animations-Team bestand aus nur 3 Personen. Zur Kinderanimation und Mini-Club können wir uns nicht äußern. Die Abendunterhaltung war unprofessionell, langweilig, improvisiert und allerhöchstens 2 Sterne. Bis zum Ende einer Abendveranstaltung hatten es gerade mal 10 bis 20 Gäste ausgehalten, wenn überhaupt. Wenn wir als Gäste gefragt werden, was man Abends als Show machen könne, weil wir so tolle Ideen hätten, ist das schon mehr als peinlich und deutet auf keinerlei Konzept hin. Eine dazukommende Unstimmigkeit innerhalb des Animationsteams spürte man sehr. Mittlerweile haben sich zwei Animateure versetzen lassen wie wir erfahren haben.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008