Michael (46-50)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub

Bei dem Hotel handelt es sich um eine ca. 2 Jahre alte Anlage, welche aus mehreren Bungalows besteht. Die Anlage ist sehr gepflegt. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, Schweizer und einige Holländer. Die Verpflegung war All Inklusive. Die Anlage besteht aus ca. 200 Zimmer. Ein kleiner Supermarkt befindet sich in der Anlage, ebenso ein Fitnessraum, Sauna. Es befinden sich 2 Pools in der Anlage, einer davon mit wunderschönem Blick aufs Meer. Von diesem Pool aus überquert man lediglich die Straße und ist auch schon am Strand. Diese Anlage ist absolut weiterzuempfehlen. Auch die Insel Kos hat uns sehr gut gefallen. Die Insel ist ziemlich übersichtlich (ca. 40 km Lang und 16 Km breit). Vieler Urlauber fahren hier mit dem Fahrrad (Preis: 2,50 EUR je Tag) Auf jeden Fall sollte man sich die Stadt Kos mit dem wunderschönen Mandraki-Hafen ansehen. Wunderschöne Restauranst gibt es in Tigaki genug. Wir haben uns auch andere Hotels angesehen, daß Zorbas Beach ist mit Sicherheit eines der besten Hotels in Tigaki.

• Gut
  • Wir hatten für 2 Personen ein Bungalow mit 2 Wohnzimmern bekommen.-untere Etage- (auch mit 2 Fernsehern). Die Zimmer sind ziemlich groß, Möblierung ist in sehr gutem Zustand, Klimaanlage ist vorhanden, Safe kostet 15,00 EUR je Woche. Ferner befand sich im Zimmer ein Kühlschrank. Uns ist sehr positiv aufgefallen, das diese Anlage absolut nicht hellhörig ist. Man hörte weder etwas von den Nachbarn rechts und links neben uns, und auch nicht von der Familie über uns.

• Gut
  • Das Essen ist in der Anlage auch OK. Ich weiß nicht, was manche Urlauber an diesem Essen zu meckern haben. Das Frühstück war allerdings von 7.00 Uhr bis 9.30 Uhr etwas früh. Mittagessen 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr, Kaffetrinken von 15.00 bis 17.00 Uhr und Abendessen von 18.30 bis 21.00 Uhr. Es gab ein Frühstücksbuffet mit Marmeladen, Wurst, Honig, Weißbrot, gekochte Eier, Rüherei, Spiegelei pp. Mittags gabs warmes Buffet mit verschiedenen Salaten, leckeren Kuchen. Abends ebenfalls. Als Getränke war Bier, Ouzo, Rot-und Weißwein, nicht alkoholische Getränke (Orangensaft , Cola, Wasser pp) und jeweils ein (oder mehrere) Cocktails des Tages im All-Inklusive Angebot enthalten. Schmeckt alles super.

• Gut
  • Die Bediensteten sind freundlich und hilfsbereit, die Zimmerreinigung könnte etwas besser sein. Die Kellner sind sehr kinderfreundlich und verstehen auch fast alle deutsch. Ebenso die Dame an der Rezeption.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich etwas außerhalb von Tigaki (ca. 15 Minuten Fußweg). Der Strand (ca. 15 Meter breit, wird allerdings Richtung Tigaki immer breiter) befindet sich direkt gegenüber dem Eingangsbereich. Man muß lediglich ein Straße überqueren. Der Strand ist eigentlich schön (sehr sauberes Wasser und feiner Sand). Ein Supermarkt befindet sich ebenfalls in der Nähe (ca. 5 Minuten). In Tigaki selbst befinden sich sehr schöne Tavernen und Einkaufsläden pp. In einer Cocktailbar an der Hauptstraße kostete jedes Getränk lediglich 2 Euro (auch der 1/2 Liter Bier). Nach Kos-Stadt beträgt die Entfernung ca. 10 KM. Die Busse fahren fast stündlich und auch pünktlich dorthin. -Preis je Fahrt und Person: 1.30 EUR- Zurück sind wird von Kos-Stadt einmal mit dem Taxi gefahren, was auch nur 6,00 EUR gekostet hat.

• Gut

Liegestühle an den Pools waren reichlich vorhanden (wir hätte unseren Platz mehrmals täglich wechseln können). Reservierungen von Liegen habe ich in der Anlage nicht beobachtet (war auch nicht nötig). Es stehen jeweils 2 Liegen mit Auflagen, ein Tischchen dazwischen mit Sonnenschirm zusammen. Die Pools hatte waren an der tiefsten Stelle ca. 1.60 M tief, Wassertemperatur im September ca. 2 Grad, Luftemperatur während unsers gesamten Aufenthaltes ca. 28-30 Grad. Für Kinderbetreuung war ebenfalls gesorgt. Abends war für ca. 45 Minuten eine Kinderdisco, sehr nett gemacht. Der Strand von Tigaki ist sehr sauber und das Wasser hat m.E. eine gute Qualität (sehr klar).

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Michael