Nette überschaubare und saubere Anlage mit zweigeschössigen Häusern, zwei Pools und Sportanlagen. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Deutsche, Holländer, Engländer und Schweizer im Hotel. Für Menschen, die Ruhe schätzen, am Pool bzw. Strand liegen und mit kleinen/jüngeren Kindern reisen, ist dieses Hotel durchaus empfehlen.
Wir hatten ein großes Familienzimmer mit separatem Kinderschlafraum im neuen Teil des Hotels. Es wurde jeden Tag gereinigt und die Leintücher und Handtücher wurden täglich gewechselt. Alles funktionierte einwandfrei, TV, Klimaanlage, Kühlschrank usw., nur eine Rasiersteckdose im Bad fehlte. Ab und zu kamen mal einige Duftwolken von der Hotelkläranlage rüber.
Das Essen war ok. Nicht gerade umwerfend, aber man hat immer etwas gefunden was schmeckte. Die Auswahl hätte ruhig größer sein können und vor allem hätten wir uns mehr griechisches Essen und Frischobst erwartet. Es wirkte überhaupt alles etwas lieblos. Bier und Wein waren trinkbar, schmeckten aber nicht gerade aufregend. Internationale Markenalkoholika mußte man bezahlen.
Der Großteil des Personals ist sehr freundlich und schnell, vor allem im Restaurant. Die Tische sind sehr schnell wieder für die nächsten Gäste hergerichtet. Zimmerreinigung war auch ok. Weniger zufrieden waren wir mit Service und Hygiene an den beiden Poolbars. Sie waren oft personell unterbesetzt und einige Damen neigten eher zu Schwätzchen mit griechischen Gästen statt zu prompter Bedienung. Auch beim Check-In mussten die Gäste an der Reception meistens länger warten.
Der Strand ist durch eine wenig befahrene Küstenstrasse vom Hotel getrennt und nur sehr schmal (ca. 10m) . Man kann aber auch mit Kindern dort ins Wasser gehen, da er sehr langsam abfällt. Das Wasser ist sauber, es schwimmt nur etwas Seegras drinnen. Der Sand müsste allerdings öfters vom an Land gespülten Seegras gereinigt werden! Zum nächsten Ort (Tigaki, etwa 1 km entfernt) kann man zu Fuß gehen. Der Bus nach Kos-Stadt hält direkt vor dem Hotel. Es ist tag und nachts sehr ruhig, der Flughafen ist in etwa 20 min zu erreichen.
Das Sportangebot haben wir nicht in Anspruch genommen, aber es war eigentlich alles mögliche zu haben. Der windgeschützte Innenpool war sauber und groß genug. Die Liegestühle und Schirmen reichten auch für die Spätaufsteher, wenn man etwas flexibel ist. Wir hätten uns mehr Schatten und Grün gewünscht. Die vier netten Animateure waren vor allem sehr bemüht, den Kindern den Urlaub zu verschönern. Es wird Deutsch, Englisch und Holländisch gesprochen. Der Unterhaltungswert für die Erwachsenen hielt sich für unser Empfinden eher in Grenzen.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Chris |