Claudia (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienaurlaub auch mit größeren Kindern

Gut

Sehr schöne, nicht zu große saubere Hotelanlage. Häuser 2-stöckig, 2 schöne Pools, immer genügend Plätze im Außenbereich des Restaurants. Gäste meist aus Deutschland, Österreich, England, Frankreich, Schweiz. Vorwiegend Familien, vereinzelt Paare. Wer 14 Tage Urlaub macht, sollte die Zeit unbedingt für mind. 1 Ausflug nutzen und die Insel mit einem gemieteten Fahrzeug erkunden. Wir hatten viel Spaß mit 2 Buggys, die wir uns in Tigaki für einen Tag ausgeliehen haben. Die Liegen an den Pools sind ausreichend vorhanden. Aber am Activity-Pool muss man rechtzeitig mit den Handtüchern reservieren. Wir sind am Außenpool gelegen, der den Vorteil der Meer-Nähe hat. Die Hitze war dort besser zu ertragen, weil immer eine Brise weht. Alles in allem war es ein sehr schöner erholsamer Urlaub und das Hotel kann man jederzeit weiterempehlen.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 getrennten Räumen. In jedem Raum war eine gut funktionierende Klimaanlage und ein Fernseher mit einigen deutschsprachigen Programmen. Unser Zimmer war sehr ruhig, jeden zweiten Tag bekamen wir eine Flasche Wasser. Von der Geruchsbelästigung, die einige Gäste bemängelten, haben wir im Zimmer nichts bemerkt. (ab und zu im Restaurantbereich) Wer einen Safe braucht, kann einen für 22,-€ mieten. Hätten wir aber eigentlich nicht gebraucht. Das Reinigungspersonal ist sehr freundlich und arbeitet sehr sauber.

• Gut
  • Das Restaurant hat einen großen Außenbereich. Es war nie ein Problem einen Platz für 4 Personen zu bekommen. Das Büffet war ok. Es hätte etwas größer sein und mehr Abwechslung bieten können. Unsere Kinder haben meist nur die angebotenen Nudeln verspeist. Die Getränke-Auswahl war in Ordnung. Bier, Wein und täglich ein Cocktail im Angebot. Die Kids haben Saft getrunken, da die Limonaden nur aus Zuckerwasser bestanden haben.

• Service im Allgemeinen sehr gut. Die Zimmer sind sauber. Handtücher werden täglich gewechselt. Das Personal an der Rezeption ist sehr hilfsbereit und spricht sehr gut deutsch. Die meisten Leute an den Bars und im Restaurant sind freundlich und bemüht.

• Das Hotel liegt direkt am Meer, nur durch eine mittelmäßig befahrene Straße getrennt. Der Strand ist leider sehr schmal, dafür das Wasser im Meer total klar.(am Rand etwas Seegras) Tip: Wer am Außenpool liegt, braucht keinen Platz am Strand. Man spart sich die Gebühr für die Liegen. Zum Ort Tigaki City läuft man ca. 20 min. Nach KOS-Stadt kostet der Bus 1, 80 €, die Haltestelle ist direkt vor dem Hotel. Ausflüge bucht man am besten außerhalb des Hotels. Kostet die Hälfte und ist sehr gut organisiert.

Die Animation beschränkte sich nur auf den Miniclub. Für ältere Kinder (unsere sind 12 und 14) wurde nichts geboten. Wollte man am Nachmittag im Schatten Volleyball spielen, war kein Ball zu bekommen, weil die Animateure Pause hatten. An der Rezeption hatten sie nur Tischtennisschläger. Das Abendprogramm war sehr eintönig. Jeden Tag die gleichen Lieder bei der Mini-Disco. Mehr Abwechslung wäre dringend nötig. Das Hauptabendprogramm war teilweise ok. Beim Tanzabend wurde nicht getanzt. Normalerweise sind dafür die Animateure zuständig.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Claudia