Ulrike (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 1 Woche • Strand
Schönes Familienhotel

Gut

Neue Hotelanlage mit ca. 200 Zimmern, die sehr sauber und gepflegt ist. Die Anlage ist um einen schönen Pool (mit separatem Kinderpool) gruppiert, die Häuser sind alle 2-stöckig und individuell gestaltet (je nach Entstehungszeit etwas unterschiedlich). Die Gartenanlage und der Pool sind sehr gut gepflegt. Das Preis-Leistungsverhältnis bewerte ich als gut. Wir hatten all inclusive gebucht, die Anlage ist in jedem Fall familienfreundlich und wird von Gästen aus Deutschland und Österreich besucht. Wir haben ca. 2/3 Familien und 1/3 Senioren angetroffen. Wer nicht so viel von der Animation, die morgens um 10 Uhr beginnt und abends um ca. 22.30 Uhr endet, mitbekommen möchte, sollte ein Zimmer nicht direkt am Pool buchen. Unser Zimmer war zwei Reihen (vom Eingang aus gesehen links) vom Pool entfernt und war ruhig genug. Die Türen und Fenster würde ich wegen der Mücken auf jeden Fall geschlossen halten und nur die Klimaanlage benutzen.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit 30 qm, obwohl wir nur ein Doppelzimmer mit Babybett gebucht hatten. Das Zimmer war sehr sauber, hatte Klimaanlage, Kühlschrank, TV und einen Balkon mit schönem Blick zu den Bergen und seitlich zum Meer. Das Babybett war völlig in Ordnung, hatte eine gute Matratze und war auch für unsere knapp 2-jährige Tochter stabil genug. Das Doppelbett war auch sehr bequem, außerdem verfügte das Zimmer über ein zusätzliches Einzelbett. Wir hätten konsequent die Klimaanlage nutzen sollen, um der nächtlichen Mückenplage zu entgehen. Das Bad war ohne Beanstandung, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Wände fand ich etwas karg, weil es kein einziges Bild gab. Vielleicht lag das aber auch daran, dass unser Zimmer offensichtlich ganz neu war.

• Gut
  • Das Essen fand ich gut und relativ abwechslungsreich. Das Salatbüffet war in Ordnung und vielseitig, es gab zu jeder Mahlzeit zwei Fleischsorten, Fisch, mehrere Beilagen und für die Kinder Nudeln. Die Nachspeisen fand ich auch lecker. Ich hätte mir noch etwas mehr griechische Gerichte und insgesamt etwas mehr Abwechslung gewünscht. Beim Obst fehlten meiner Meinung nach Bananen und Weintrauben. Dafür gab es aber immer sehr leckere Melonen. Kindersitze waren in ausreichender Anzahl vorhanden, leider sind sie nicht so stabil wie von zu Hause gewohnt und unbeaufsichtigte Klettereien können schnell gefährlich werden.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sprachen etwas deutsch, die Mitarbeiterinnen an der Rezeption sogar sehr gut. Die Kellnerinnen waren besonders kinderlieb. Getränke wurden schnell gebracht und benutztes Geschirr ebenfalls schnell abgeräumt. Die Handtücher im Zimmer wurden täglich gewechselt, Bettwäsche auch mehrmals, was wir etwas übertrieben fanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Strandnähe und ist nur durch eine wenig befahrene Uferstraße vom Meer getrennt. Die Entfernung nach Tigaki zum Hauptstrand beträgt ca. 1 km. Neben dem Hotel befindet sich eine Autovermietung. Der Abstand zum Nachbarhotel ist relativ groß, hinter dem Hotel befindet sich keine Bebauung. Viele Zimmer bieten einen schönen Blick Richtung Berge. Einige Zimmer haben direkten Meerblick. Den Strand direkt vor dem Hotel haben wir auch zum Baden gut nutzen können, weil wir uns nur gegen Abend für max. 1 Stunde am Strand aufgehalten haben und nicht extra nach Tigaki laufen wollten. Am Strand vor dem Hotel befinden sich kostenlose Liegen und Sonnenschirme und eine Dusche. Zur Inselhauptstadt fährt man ca. 20 Minuten mit dem Linienbus, der stündlich verkehrt und direkt vor dem Hotel abfährt.

• Gut

Der Haupt-Pool hat mir gut gefallen. Er ist sehr groß und schön angelegt. Auf jeder Seite befindet sich eine Bar. Bei uns war immer eine geöffnet, was aber völlig ausreichend war, weil das Hotel nur ca. zur Hälfte belegt war. Ein separater Kinderpool ist vorhanden. Ein zweiter großer Pool liegt auf der Meerseite des Hotels und bietet den schöneren Blick, kann aber etwas windig sein und hat keine Bar direkt in der Nähe. Auch hier gibt es einen separaten Kinderpool. Den Spielplatz fand ich sehr schön. Schatten gab es durch das große Klettergerüst auch genügend. Außerdem gibt es einen Tennisplatz, einen Volleyballplatz und ein Beachvolleyballfeld. Die Animation war mir etwas zu viel und zum Teil auch zu laut. Die Kinderanimation kam bei Kindern gut an und richtet sich von den Aktivitäten her an mindestens 3-jährige Kinder. Die Abendunterhaltung hätte von mir aus etwas leiser ausfallen können, die Animateure haben sich aber auf jeden Fall Mühe gegeben.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Ulrike