Das Hotel hat 188 Zimmer, diese sind auf dem Gelände verteilt. Jeweils vier bis sechs Zimmer nebeneinander mit einem Stockwerk ergeben eine Einheit. Zwischendrin ist die Gartenanlage mit Palmen und Blumen. Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck. Es ist sehr gepflegt und sieht sehr neu aus. Die Rezeption ist mit hellen Sofa`s und schönen Fliesen versehen. Wir hatten für eine Woche All inclusive. Die Gästestruktur war gemischt, aber vorallem Deutsche und Engländer waren vorzufinden. Vereinzelt auch Franzosen, Holländer.... Wir hatten ziemlich Pech mit dem Wetter. Als wir ankamen war es wunderschön und dann fing es an windig zu werden. Es war bewölkt und hat auch an zwei Tagen geregnet. Vor unserer Abreise war es wieder schön. Ich würde auf keinen Fall eine Ausflug über TUI oder Alltours buchen weil diese das doppelte verlangen. Beispiel: Kos-Inselrundfahrt mit Mittagessen und deutschem Reiseführer bei Tui 60 Euro bei Tigaki Express oder Tigaki Tours nur 25 Euro. Eintrittspreise 4 Euro pro Person noch nicht drin. In Tigaki oder Kos-Stadt sieht man überall diese Aufsteller mit den verschiedenen Ausflugsangeboten (z. B. nach Bodrum in die Türkei oder eine drei Inselrundfahrt....). Die Reiseführerin sprach fließend deutsch.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon mit Meerblick. Das Hotelzimmer war sauber. Das Zimmer hatte einen Kühlschrank, Klimaanlage (Temperatur konnte man einstellen), Föhn, Wasserkocher, Fernseher (RTL, ARD, Kika und ZDF). Die Matratze war sehr hart und ich habe davon ziemlich Rückenschmerzen gehabt. Auf dem Balkon hatten wir auch einmal einen Besucher (Kakerlake). Nachdem es geregnet hatte waren leider auch viele Kakerlaken auf der Terasse an der Show-Bühne/Bar anzutreffen. Die meisten waren schon totgetreten aber trotzdem war es eklig.
Ich muss sagen, dass ich nach den Hotelbewertungen nicht so viel vom Essen erwartet habe, aber ich bin positiv überrascht worden. Jeden Tag gab es zum Frühstück frische Brötchen, Toast und Brot, Cornflakes, Müsli, Obst und Quark. Es gab gekochte Eier, Rührei und Spiegeleier. Für die Englänger auch Würstchen und Bohnen. Am Ende des Frühstücksbuffets hat jemand Pfannkuchen zubereitet (sehr lecker). Die Marmelade war zu meinem Erstaunen auch gut (Sorten: Erdbeer, Kirsch, Orange, Pfirsich). Weiterhin gab es Nutella und Honig sowie Käseaufschnitt (Butterkäse) und zwei Sorten Wurst (welche mir aber nicht so schmeckten). Mein Freund aß zum Frühstück immer Kuchen (Schokolade und Sandkuchen). Es gab drei Säfte: Kirsch, Orange und Apfel. Alle sehr süß. Kaffee und Tee gab es natürlich auch. Der Kaffee war einigermaßen genießbar. Auf dem Hotelzimmer hatte man aber auch Nescafe-Pulver/Tee und einen Wasserkocher. Zum Mittag- und Abendessen gab es jeweils ein Salatbuffet mit frischem Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Käseplatte, verschiedenen Nudel- und Kartoffel- und Gemüsesalaten (täglich wechselnd). Vier verschiedene Dressings (Kräuter, Cocktail, Senf- und Öldressing). Als Hauptspeise gab es sowohl mittags als auch abends immer eine Sorte Fisch (täglich wechselnd z. b. Lachs) und zwei bis drei Sorten Fleisch (ebenfalls wechselnd z. B. Ente, Schwein, Hühnchen, Pute) mit verschiedenen Soßen. Verschiedene Reis- , Nudel-, und Kartoffelsorten (Kartoffelbrei, Kartoffelauflauf, Salzkartoffeln, gebackene Kartoffeln)gab es immer. Jeden Tag gab es zwei verschiedene Nudelsoßen (wechselnd z. B. Carbonara, Tomate, Käse, Bolognese....). Das Essen war sehr gut. Als Nachspeise gab es Eis (Erdbeer, Milcheis, Schokolade, Pistazie) oder Obst (Trauben, Wassermelone, Honigmelone gab es immer, wechselnd auch Birnen, Bananen und Äpfel). Kuchen und so eine Art Sahnetorte gab es auch. Diese waren aber sehr süß, wie man es in südlichen Ländern gewohnt ist. Einmal die Woche (samstags) gibt es einen griechischen Abend mit griechischen Spezialitäten. Das Essen wurde immer sofort aufgefüllt. Pommes gab es immer und auch ab und zu Pizza oder Hamburger. Täglich wechselnd gab es auch Lasagne, Ravioli, Brokoliauflauf.... Auf jeden Fall hab ich nichts zwei mal gegessen. Man hatte eine große Auswahl und jeder hat sicher etwas gefunden das ihm schmeckt. Man konnte draußen auf der Restaurant-Terasse sitzen und die Kellner brachten die Getränke. Die Teller wurden sofort aufgeräumt (manchmal etwas zu schnell). Man musste nie lange warten oder anstehen. Die Cocktails und Säfte waren sehr süß. Es gab einen Tagescocktail mit und ohne Alkohol. Die restlichen Cocktails musste man beszahlen. All inclusive Getränke: Cola, Fanta orange, Fanta lemon, Sprite, Wasser, Orangensaft, Kirsch- und Apfelsaft, Kaffee, Rotwein, Weißwein, Bier, Wodka, Rum....
An der Rezeption hat man fließend deutsch gesprochen und war sehr hilfsbereit und freundlich. Der Zimmer-Safe hat 15 Euro für eine Woche gekostet. Man kann sich jeden zweiten Tag frische Pool-Handtücher an der Rezeption abholen.
Der Strand war durch eine Straße vom Hotel getrennt. Zur nächsten Ortschaft Tigaki ist man 15 bis 20 Minuten gelaufen. Leider konnte man nicht am Strand entlang laufen weil an zwei Stellen der Strand zu schmal und zu felsig war. Neben dem Hotel fand man eine Autovermietung und eine Taverne. Sonst waren hauptsächlich andere Hotels und kleine Geschäfte in Richtung Tigaki vorzufinden. Vom Flughafen ist man etwas mehr wie eine Stunde mit dem Bus gefahren. Die Bus-Haltestelle nach Tigaki bzw. Kos-Stadt hält direkt vor dem Hotel (Ticket für eine Fahrt 1, 80). Am Abend war uns der Weg in den Ort zu weit so dass wir im Hotel blieben. Der Bus ist circa jede Stunde gefahren (außer nachmittags um 14 Uhr und sonntags).
Es gab zwei große Pools einer in der Hotelmitte und einer vor dem Hotel mit Blick aufs Meer. Es waren ausreichend Poolliegen vorhanden und man konnte an der Poolbar am hinteren Pool auch Getränke holen. Schirme und Duschen waren am Pool vorhanden. Es gab einen Kinderpool und einen Kinderspielplatz in der nähe des einen Pools. Das Hotel hatte einen Fitnessraum (mit Fitnessgeräten, der Raum sah immer leer aus) und einen PC mit Internetzugang sowie einen Minimarkt in dem man Getränke etc. einkaufen konnte. Am Strand war leider schmal und hatte Algen. Man konnte aber Richtung Tigaki laufen dort wurde der Strand immer breiter. Zwei Strandliegen kosteten 6 Euro. Das Meer und Poolwasser war ansonsten sauber. Algen gab es in Tigaki aber auch. Ein kleiner Fußballplatz im freien und ein Minigolfplatz waren im Hotel vorhanden. Auf der Show-Bühne am Pool wurde abends für die Kinder eine Minidisco aufgeführt (Ententanz...) welches sehr gut angenommen wurde. Danach wurde dann meistens ein Quiz, Bingo oder Karaoke aufgeführt. An einem Abend wurde auch live-gesungen. Die Animation hätte besser sein können. Man hatte aber auch sonst nicht viele Möglichkeiten woanders hin zu gehen. In Tigaki gab es viele Restaurants und Souvenirgeschäfte.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Hildegard |