Sehr schöne Anlage. Die Club-Anlage besteht aus 2-stöckigen Bungalows die um einen Pool angeordnet sind. Es gibt noch einen weiteren Pool der keine Pool-Bar und keine Animation hat (wenn man mal seine Ruhe haben will). Als wir vor Ort waren wurden gerade noch weitere Häuser im Club gebaut, aber störenden Baulärm hatten wir nicht. Gäste zu 99% aus Deutschland, die 5 Schweden müssen sich wohl verlaufen haben. Das Hotel ist eigentlich ein 1-2-Fly-Clubhotel. Wir haben das ganze über Alltours gebucht. Je nach Saison und Abflughafen kann man sich damit ein paar EUR sparen. Es wird weder bei der Kinder-Animation noch bei der Animation für die Erwachsenen einen Unterschied gemacht wo man gebucht hat - also mal nachrechnen. Das Hotel heißt bei Alltours allerdings "Golden Beach". Beim Alltours-Katalog meint man eher es handelt sich um ein Hotel der ruhigeren Kategorie ==> ne ne - das ist ein Kids-Hotel und da ist nicht wirklich viel mit absoluter Ruhe am Pool. Wenn ihr also eher sowas sucht solltet ihr ein anderes Hotel buchen.
Wir hatten ein Familien-Zimmer. Besteht auf einem geräumigen Doppelzimmer und einem weiteren Raum in dem eine Couch zum Bett umgebaut wurde. Für die Kids (6 und 9 Jahre) war das Couch-Bett ausreichend. Von der Länge her auch für Erwachsene, aber ich glaube die Bandscheiben hätten da nicht viel Spaß gehabt. Im Zimmer war noch ein Kühlschrank zur persönlichen Nutzung. In jedem der beiden Räume war eine Klima-Anlage und ein TV. Beides kann man über eine Fernbedienung regeln die man für jeweils 30 EUR Kaution (Kaution, nicht Miete) an der Rezeption erhält. Badezimmer mit Badewanne und großem Spielgel. Es hatte einen Fön und ein Waschbecken. Absolut in Ordnung. Unser Zimmer war im hinteren Teil der Anlage, somit kein Meerblick aber dafür nahe am Pool und nahe am Spielplatz. Lärmbelästigung absolut minimal.
Na ja, hier hat es durchaus noch Verbesserungspotential. Wir hatten All-Inclusive gebucht und waren nicht sonderlich überrascht dass alles in Buffet-Form zur Selbstbedienung angeboten wurde. Aber die Qualität war nicht gerade berauschend. Auch das griechische Essen (auf jeden Fall das was sich ein Deutscher darunter vorstellt) kam deutlich zu kurz - in 14 Tagen nicht einmal Gyros ... Obst kam absolut zu kurz. Wir hatten die Wahl zwischen Apfel und/oder Orange, und das hat sich 14 Tage nicht geändert. Um es nochmal klarzustellen: Wir sind nicht einmal hungrig aufgestanden oder haben den Teller stehen lassen weil es ungenießbar war. Aber am Essen kann man auf jeden Fall noch was verbessern. Mal einen Grill hinstellen und Fleisch-Spieße grillen oder sowas ...
Deutsch-Kenntnis an der Rezeption rund um die Uhr. Das Bedienungspersonal sprach meistens deutsch, fast immer auch Englisch. Ich glaube ich habe nur einen Kellner gefunden der weder Deutsch noch Englisch konnte. Aber dann hat man ja immer noch Hände und Füße zum quatschen. Alles sehr freundlich und nett. Vor allem zu Kindern. Ein kleines Problem mit der WC-Spülung in unserem Zimmer wurde binnen 10 Minuten durch einen Handwerker repariert. Animation durch 1-2-Fly-Animateure. Morgens 2 Aktivitäten, dann Mittagsspielchen und nachmittags 2 Aktivitäten. Wir fanden es genau richtig, andere Stimmen die ich gehört habe meinten es wäre zu wenig. Abends kleine Aufführungen auf der Bühne - war ok. Animation für die Kids im Solino-Club sehr angenehm. Vormittags von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr und nachmittags (wenn man Dinner for Kids und Kinder-Disco mitgenommen hat) von 15.00 Uhr bis 20.30 Uhr ! Zimmer-Reinigung ohne Beanstandung. Immer sauber, immer ordentlich, nie was vergessen oder was zuviel.
Direkt am Sandstrand. Dieser ist allerdings sehr schmal (steht auch so im Katalog). Zum hinlegen reicht es aus. Wer einen breiten Sandstrand haben möchte muss ein paar Gehminuten (oder auch den Bus) nach Tigaki in Kauf nehmen, dort findet man einen sehr schönen, breiten Sandstrand. Strand und Wasser waren sauber und ok. Liegestühle und Sonnenschirme am Strand gegen Gebühr im Hotel (3 EUR). In der Umgebung gibt es es einen Supermarkt den man in ca. 5 Minuten erreichen kann. Direkt vor dem Hotel hält der Bus mit dem man nach Kos-Stadt fahren kann. Dauer ca. 20 Minuten, Fahrpreis pro Erwachsener 1,30 EUR. Nach Tigaki kann man laufen (ca. 15 Minuten) oder den Bus nehmen. In Tigaki gibt es diverse Lokale, Auto- Fahrrad- und Roller-Vermietungen sowie Einkaufsläden. Nicht wirklich ein typisch griechisches Dorf.
2 Pools, einer mit Pool-Bar und Animation, einer ohne Pool-Bar und Animation (Ruhe-Pool). Ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Pool, auch wenn der gute deutsche Tourist sein Handtuch trotzdem ab Sonnenaufgang auf den Liegen platziert hat. Der große Pool verfügt auich über eine Baby-Ecke für die ganz Kleinen. Um den Pool rum hat es Rasen den man auch zum liegen nutzen kann. Für die Kids gab es dann noch einen Spielplatz mit Rutsche, Schauckel und Wippe. Für die Großen gab es einen Tennis-Platz und einen Volleyball-Platz. Dieser wurde dann auch für Basketball verwendet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Udo+Isa |