Das Hotel an sich ist sehr schön und gepflegt. Wir hatten über Alltours das Golden Beach gebucht und waren sehr überrascht, als wir im Zorbas Beach abgesetzt wurden. Bei Alltours wird leider nicht angegeben, dass es ein reines Familienhotel mit Kinderanimation ist. Bei 1-2 Fly gibt es diese Angaben anscheinend. Von der Ausstattung und Sauberkeit her war das Hotel in Ordnung. Die Gartenanlage war auch sehr gepflegt. Wir haben unser gewünschtes Zimmer mit seitlichem Meerblick erhalten, bei anderen Gästen gab es Probleme mit dem Familienzimmer. Wenn das Essen stark verbessert würde, ist diese Anlage auf jeden Fall zum empfehlen. Dadurch sind unserer Meinung nach keine 4,5 Sterne gerechtfertigt, vor Ort werden sogar 5 Sterne angegeben. Für uns steht nach diesem Urlaub fest, dass wir keine Touren mehr über die Reiseleitung buchen. Man kann sich neben dem Hotel Roller, Quads und Fahrräder leihen und die Insel selber erkunden. In Kos-Stadt gibt es viele Angebote für Touren, die unter den Preisen von der Reiseleitung liegen und stellenweise wird sogar mehr geboten. Da die Insel nicht sehr groß ist, am besten Karte kaufen und losziehen. Man entdeckt viele viele Dinge und hat genügend Zeit sie auch zu genießen, was bei der Inselrundfahrt absolut auf der Strecke geblieben ist. Die Tour nach Bodrum war auch nicht der Hit. Wenn man dort shoppen möchte, auf jeden Fall ohne Führung buchen. Kos-Stadt ist immer zu empfehlen und auf jeden Fall mal in den dortigen Tavernen essen, war einfach göttlich!
Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Wir hatten für zwei Personen jedoch gleich ein Dreibettzimmer, während andere weder ein Familienzimmer noch ein Dreibettzimmer bekamen. Unser Zimmer lag im 1. Stock und war mit Balkon. Fernseher gab es auch.
Es gibt ein Restaurant wo man drinnen oder draußen sitzen kann. Das Frühstück war sehr dürftig. Zwei Wochen lang das gleiche Brot, Pfirsiche aus der Dose, mal Spiegelei, mal Rührei, lauwarmer, sehr dünner Kaffee, war nicht unser Ding! Mittags und Abends hat es uns dann ganz umgehauen. Man hatte schnell rausgefunden, was man essen konnte und was nicht. Leider war der Großteil nicht sehr genießbar. Das Fleisch sehr zäh, die Pommes hingen schlaff von der Gabel, die Salate konnte man entweder mit zwei fertigen Dressings anmachen, sonst nur mit Öl, Salz und Pfeffer. An Obst nur Melonen, die man sich genau anschauen muß. Süßspeisen waren ganz ok. Wenn mal wieder gar nichts schmeckte, griff man zu Brot und Tzatziki, was viele gemacht haben. Mit den Tavernen vom Geschmack her überhaupt nicht zu vergleichen. Die Auswahl war nicht sehr groß. Den Vogel haben sie mit dem Gyros abgeschossen. Es war das schlechteste Essen, was wir jemals in einem Hotel hatten! Andere haben sich daraufhin an der Rezeption beschwert und sie waren sehr erstaunt, da sich angeblich noch nie jemand beschwert hatte! Eigentlich sollte das Essen mit einer der Highlights im Urlaub sein, aber dieses Hotel hat es vermasselt.
An der Rezeption wurde deutsch gesprochen, das restliche Personal entweder deutsch oder englisch. Der Service war unterschiedlich. An der Poolbar mußten wir schon mal ca. 15 Minuten warten, beim Essen bekam man relativ schnell ein Getränk, mußte jedoch dem zweiten hinterherlaufen. Unser Zimmermädchen war sehr freundlich und hat sauber geputzt. Die Animation war leider fast ausschließlich für Kinder, was bei Alltours nicht angegeben wird! Es gab einige Beschwerden, die jedoch sofort erledigt wurden.
Das Hotel ist durch eine Uferstraße vom Strand getrennt. Die Liegen kosten am Strand 3 Euro, so dass wir die Liegen am Pool genutzt haben und flott über die Straße ins Meer gegangen sind. Der Strand wurde jeden Tag gesäubert. Bei Windstille sehr klares Wasser, bei starkem Wind natürlich mit Sand vermischt. Da gibt es nichts zu meckern. Da das Hotel außerhalb von Tigaki liegt, hat es eine ruhige Lage. In der Nähe gab es einen Supermarkt und im Hotel selber gab es auch einen kleinen Shop. Bushaltestelle nach Kos-Stadt und Tigaki direkt vor dem Hotel. Ticket nach Kos-Stadt 1,30 Euro.
Da wir über Alltours gebucht hatten, waren wir sehr enttäuscht von dem Animationsprogramm. Es entsprach nicht den Angaben im Katalog! Für Kinder war es einfach toll! Solinoclub, Spielplatz usw. Die beiden Poolanlagen war auch sehr schön. Die Anlage mitten im Hotel sehr für Familien mit Kindern zu empfehlen. Der Pool mit Lage zum Meer eher für die ruhigen Gemüter, die nicht an der Kinderanimation teilnehmen möchten. Dort vermissten wir dann eine Poolbar, die am großen Pool gleich zweimal vorhanden ist. Es gibt einen Fitnessraum, einen Shop, einen Computer mit Internetzugang und Sauna. War alles soweit in Ordnung!
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Claudia |