Ariane + Laura + Andreas (31-35)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Tolle Erholung mit einem super Animationsteam von 12fly

Da wir uns schon im Vorfeld übers Internet informiert haben, musste ich mich nicht auf eine Überraschung gefasst machen was das Hotel betrifft. Sehr schöne Lage, kurze Wege, alles in wenigen Minuten zu erreichen. Die Pool-Landschaft hat einiges zu bieten, wurde immer gut gereinigt und war immer eine willkommene Abkühlung. Es gibt 2 Poolbars, eine war aber leider schon geschlossen. Die Kinderbecken sind sehr übersichtlich. Liegen gab es immer ausreichend!!! Der zweite Pool etwas abseits konnte von Urlaubsgästen genutzt werden, die keine Animation wollten und auch mal in Ruhe ein Buch geniessen wollten. Der Empfangbereich ist gross und sehr gemütlich, wurde aber nie von uns benutzt, da das Wetter zu schön war um innen sich zu vergnügen. 2 Dinge: man sollte einen Ausflug nach Sunny beach machen ( sehr schöner Strand ) und dafür den Besuch in Zia streichen, das ist nur Turi-nepp.

• Gut
  • Zimmer waren ok, Klima- Fernbedienung gegen Kaution ( 30€ ). Wie schon oben erwähnt, gegen Trinkgeld gibts keine beanstandungen. Wir hatten Zimmer 211, das ist direkt neben der Bühne, was uns überhaupt nichts ausgemacht hat. Im Gegenteil: es war praktisch, wenn man mal nur zu dritt was spielen wollte und trotzdem die Show ansehen wollte. Und gegen 23. Uhr war hier kein Lärm mehr da.

• Sehr schlecht
  • Tja, leider leider gibt es hier suuuper Abzug. Ich bin einiges gewohnt, doch das hier rechtfertigt nicht ein 4+ Sterne Hotel. Wir sind alle satt geworden, doch das wars dann auch schon. Ich hätte mir mehr vorgestellt, zumal ich dachte, in Griechenland zu sein. Es gab leider sehr wenig griechisches Essen. Hier kann ich leider nur einen Stern vergeben, da das Essen wirklich so schlecht war wie so viele vor mir geschrieben haben. Die Getränke waren keine markengetränke, der Orangensaft war 100% künstlich, den Kaffee hab ich mir nach einem Versuch abgeschminkt und bin auf Tee umgestiegen. Was als einziges mit gut hervorzuheben ist: der tolle Feta Käse und die tollen Tomaten. Das sind aber beides Dinge, da kann das Hotel nichts dafür, schade. Alles andere war fad, hatte kantinen-charakter, einer in den Bewertungslisten hat geschrieben, er ist sich wie bei IKEA vorgekommen-> das stimmt tatsächlich. Und ich hätte auch lieber bei IKEA gegessen. Natürlich kann man bei den Preisen damit rechnen, etwas schlechtere Qualität zu bekommen, ich wäre aber gerne bereit gewesen, 200€ mehr zu bezahlen, wenn das Essen dafür gut gewesen wäre. Man konnte einfach schon nach ein paar Tagen sagen, was es in den nächsten Tagen wieder zum essen gibt.

• Gut
  • Wir sind überall sehr freundlich behandelt worden, sehr nette Putzfrauen( die absolut sauber putzen, wenn schon im Vorraus ein wenig Trinkgeld hingelegt wird ). Die Bedienungen waren auch sehr nett, der Oberkellner war jedoch sehr bedacht, dass man keine Speisen oder Getränke aus dem Essensbereich mitnahm, speziell wenn es mal Trauben als Nachspeise gegeben hat. Das Bedienungspersonal an der Poolbar war immer sehr hilfsbereit und freundlich, selbst wenn mal ein Berliner in seinem Dialekt was bestellt hatte. Einen Arzt habich einmal gesehen, als sich ein Gast einen Bänderriss zugezogen hatte. Das hat dann schon ne halbe Stunde gedauert. Wichtig: immer Auslandskrankenschein mitnehmen. In der Hotelbeschreibung von 12fly steht auch drin, dass ein Arztbesuch ca. 60€ kostet und ein Praxis-Termin immerhin auch noch 40€ teuer ist.

• Entfernung zum Strand: ca. 150m ( je nach Bungalow ) Etwas weiter weg gibt es einen kleinen Supermarkt, der zwar auch noch teuer ist aber bei weitem nicht die preise des integrierten Hotel-Kiosks hat. Wir habe ein paar Liter Milch gekauft, der Literpreis bei ca. 1.5 €. Entfernungen: Tigaki: ca. 3 km Kos ca. 12 km, Fahrt mit dem Bus nach Kos für 1.30€, Fahrten gehen fast immer stündlich von Bushaltestelle direkt am Hotel ab. Mietauto sollte man nebenan ( links vom Hotel ca. 300m) mieten, habe für einen Fiat Punto 35€ am Tag bezahlt, Auto war in einem top Zustand, hier kann man nicht meckern. Im Hotel kann man auch ein Auto mieten, da kommt so ne Tante jeden Tag abends vorbei, jedoch kostet da das gleiche Auto 45€.

SUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUPEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEER!!!!!!!! Die Jungs und Mädels von 12fly sind die besten. Unsere Tochter hat sich so wohl gefühlt bei euch, ihr ward wirklich absolut spitze. Ob es die Vanessa ( Teamschefin ) war, die immer die Aerobic Kurse gemacht hatte, oder die Silvy, die Linda oder die Romy, die sich liebevoll um die kleinen Kids gekümmert haben, ob es der Gerrit war, der sich auch um die Kleinen gekümmert hat und als Indianer um die Pools geschlichen ist, oder der Michl und der Bjorn, die mich bei Boccia oder Killerdart oder,oder,oder toll unterhalten haben. Auch die abendlichen Schow ( Solino Disco oder ab 21.30 Uhr CATS, FALKO, MIAMI BEATS, ABBA, COMEDY ........, es war immer was für uns dabei und ihr habt das mit einer Begeisterung gemacht, die wir absolut spitze fanden. Bei diesem Team konnte man den Ärger über das Essen wieder vergessen!!!!!!!! Leute, vielen Dank für so viel Spass und Unterhaltung und Euch allen: 123-Solino läd mich mal wieder ein.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Ariane + Laura + Andreas