Heidi (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Tolles, sauberes Hotel, Essen ???

Sehr sauberes Hotel, direkt am Strand( durch eine Straße getrennt).Schöne Aufteilung der Zimmer.Wir hatten all incl. gebucht und es auch genossen,es gab immer was!Wie wir dort waren waren zu 95 % Deutsche Familien dort, alle Altersklassen gemischt,jung und alt,Familien mit Kindern oder auch nur Paare.Ich würde das Hotel auch Behindertenfreundlich bezeichnen, es waren überall Rampen zu sehen die sowohl für Rollstuhlfahrer als auch für Kinderwagen sehr praktisch waren. Ich hatte das Gefühl,das die Familien mit kleineren Kindern besonders im Erdgeschoß untergebracht wurden um denen das Schleppen der Kinderwagen und Buggys nach oben zu ersparen.Wir hatten mit Alltours gebucht und unsere Wünsche wurden auch erfüllt. Wir hatten einen Mietwagen für 35 Euro /Tag . haben alles gesehen. Kefalos ist sehenwert, Kos Stadt selbst ist nicht so schön also , nicht zu viel erwarten.Wir waren eigentlich mit dem ganzen zufrieden bis auf die Kleinigkeiten.Die Handyerreichbarkeit ist ausgesprochen gut .Freunde waren auch schon im Coralli Hotel in Tigaki allerdings gibt es da nur HP aber die waren super zufrieden gewesen.Man kann aber sagen das diesen Hotel Zorbas eines von den Besten von Kos ist.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 seperaten Schlafräumen. Sehr groß und ausreichend.Kleiderschrank war 4 Türig,die Matratzen waren allerdings sehr hart und die Kissen ähnelten Findlinge so hart waren diese. Die Kinderreisebetten waren auch sehr dünn und hart, habe nach 2 Nächten eine dicke Decke unter die Matratze gelegt weil der Kleine sonst gar nicht mehr schlafen wollte.Wir hatten 2 Fernseher 2 Klimanalagen, (pro fernbedienung 30 Euro Pfand)Terrasse, eine Minibar,Telefon, Mietsafe(22 Euro 14 Tage).Fön und Makeup-Spiegel waren vorhanden.Sauberkeit war oberste Gebot,Handtuchwechsel und Bettwäsche jeden tag,wenn es blitzblank ssauber sein sollte 5 Euro hinlegen,hilft bestimmt.Das Reinigungspersonal kann allerdings nur sehr wenig englisch,deutsch gar nicht.Die Etagen waren etwas hellhörig, vermutlich waren auch nur ein paar vandalen über uns,jedenfalls war die Geräuschentwicklung über uns erheblich,andere hatten dieses Problem weniger.Außerdem war der Kleine jeden Morgen um 7.10 wach, den kam die Putze ,wir hatten das Zimmer neben der Putzkammer(404). Die Lage zum Pool war allerdings toll,wenn wir raus gingen waren wir sofort am Kinderpool.Geräuschkulisse von der Animation am Abend war sehr gering.

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie ist ,wie alle anderen auch schon geschrieben haben stark verbesserungsbedürftig.Es gab Frühstück bis 9.30 , viele hätten sich eine halbe Stunde länger gewünscht.Das Essen war sehr eintönig,anfangs hatte ich Hoffnung aber nach 3 tagen merkte man doch, das es sich immer und immer wieder wiederholte.man fand aber immer etwas eßbares.Mittags gab es Essen von 12.00 -14.00 Uhr es gab verschiedene Fleischsorten, Reis Nudeln, Brot ( muß man sich selber schneiden) , Getränke wurden von der Bedienung gebracht( kamen aber meist nur 1 Mal, beim 2. Mal mußte man selbst gehen),nachmittags gab es von 15-17 Uhr Kaffee und Kuchen (die Kuchen waren sehr lecker) und Abendbrot gab es von 18.30-21.00.Da gab es dann auch warme Speisen.Wenn man genau hinschaute fand man die Nudeln ,Reis oder sämtliche andere Sachen am nächsten oder übernächsten Tag in irgendeiner anderen Form wieder, sei es als Salat oder kalt mit Dipsoße .Reine Wiederverwertung.Pommes waren ungenießbar eigentlich waren es keine Pommes eher labrige Kartoffelstäbchen,na ja wer es mag.Kindermenüs würden vom Kinderclub angeboten die haben dann von 18. -18.30 zusammen gegessen ohne Eltern.Kindersitze waren auch vorhanden würde ich aber nicht weiter empfehlen, der Kleine wäre fast rausgefallen , sehr wackelig und unstabil.Sauberkeit im restaurant war ok es wurden gleich neue Tischdecken ausgewechselt und neues Besteck nachgelegt.An den Bars gab es schnell was zu trinken, Bedienung immer sehr freundlich.Die Poolbars waren abends geschlossen, wahrscheinlich weil die saison zu Ende ging, die Hauptbar hatte bis 23.00 geöffnet, wer danach noch was trinken wollte mußte zahlen,wir hatten uns mal 2 Cocktails bestellt mußten dafür 13,50 bezahlen. Ach ja das Obst war bei vielen Leuten die Rede. Es gab 14 Tage lang Melone dazwischen mal Apfelstücke, Orangenschnitte oder auch Weintrauben.Bananen habe ich überhaupt nicht gesehen die habe ich mir dann selber gekauft.Vielleicht ist das ganze auch ein Geldproblem. Ich habe mich nur gewundert, das der Oberkellner aus so wenig Sachen noch immer wieder etwas neues zaubern konnte.Getränke waren Hoteltypisch, d.h. Cola , O-Saft u.ä. waren nicht original.Alles in Allen ist die Gastronomie dieses 5 Sternehotel höchstens 1 Stern wert.

• Freundlichkeit wurde groß geschrieben. Das Personal war stets bemüht es einen recht zu machen.Das Personal in der Rezeption verfügte über gute Deutsch-Kenntnisse.Mir ging es gesundheitlich 2 Tage nicht so gut, es wurde gleich gefragt ob ein Arzt besorgt werden sollte ,man teilte uns gleich mit wo die nächste Apotheke war,Taxi wurde gleich besorgt.Dem Kleinen waren 2 Aschenbecher runtergefallen die nicht in Rechnung gestellt wurden.Bei einem anderen Paar war ein Zimmerwechsel nötig der aber reibungslos von statten ging ohne lange Wartezeiten, das Personal hat sogar beim Umzug geholfen.Die Bedienung war immer sehr freundlich .

• Zum Strand braucht man nur über eine wenig befahrene Straße laufen, der Strand ist aber etwas schmal,uns hat es nicht gestört ,man muß mit kleinen Kindern ein wenig mehr aufpassen,damit sie nicht so schnell auf die Straße laufen. Das Wasser war sehr klar, man konnte weit ins Meer reingehen und prima auf dem Boden schauen. Es gab Liegen für 3 Euro am Tag mit Sonnenschirme, eine Fußdusche und Körperdusche und Umkleidekabinen am Strand in regelmäßigen Abständen.Wenn man etwas weiter in Tigaki reinläuft waren ein paar Algen zu sehen aber nur ganz minimal.In Tigaki ist der Strand breiter, die Liegen kosten 3 Euro am Tag im Hotel sind die Liegen kostenlos.Bushaltestelle direkt vorm Hotel nach Tigaki rein für 90 Cent und Kos Stadt 1,30 pro Person, Kleinkinder frei,Taxi nach Kos Stadt zwischen 10 und 13 Euro.Das Hotel Kos Palace ist das Nachbarhotel.Im Hotel gibt es einen Minimarkt und ein Supermarkt ist in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen.Die direkte Umgebung ist sehr ruhig wie es aber üblich für Kos ist in Tigaki selbst sind viele Kneipen und Tavernen vorhanden.Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca 25 Minuten.

Das Hotel verfügt über ein Tennisplatz, Volleyballfeld, Kinderspielplatz,Fitnesscenter, Internetecke,Billiardtisch,Showbühne,Minigolf.Der Pool ist groß , hat eine Tiefe von 0,70 -1,70 m Tiefe, Kinderbecken 0,50 m.Aber seeehr sehr kalt. Man muß schon abgehärtet sein um da rein zu gehen, unsere Große hat es nicht gestört aber man merkte doch allen Urlaubern an ,das es sehr unangenehm war. Viele haben diesen Zustand bemängelt. Das Meer war wesentlich wärmer und angenehmer, wir sind die letzten Tage auch nur am Strand gewesen, weil der Kleine einen ziemlichen Terror am Pool gemacht hat wie auch die anderen Kleinen Kinder die ins wasser sollten.Die Animation war in Ordnung, wir haben die Große fast gar nicht mehr gesehen, ständig waren irgendwelche Aktivitäten. Das Animationsprogramm war nicht aufdringlich.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Heidi