Heimo (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Unsere Erlebnisse im Zorbas Beach.

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

So, nun ist es wieder mal soweit, der Urlaub ist vorbei. Da die vorangegangenen Hotelbewertungen (die positiven als auch die negativen) bereits alles über dieses Hotel aussagen, versuche ich einmal unsere Erlebnisse kurz und knapp zu formulieren. Wir bewohnten im Zorbas Beach vom 15. 7 - 29-7. mit insgesamt 5 Personen zwei Zimmer, also 2 Doppelzimmer. Als wie angekommen sind, wurden wir erstmal kurz, knapp und sachlich eingecheckt und wir konnten bereits 5 Minuten nach der Ankunft in der Anlage schon unsere Koffer im Zimmer auspacken, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Kofferträger gibt es keine, aber wer in dieser Anlage einen Kofferträger braucht, dem würde ich empfehlen, alleine keinen Flieger zu beschreiten, denn das dürfte derjenige dann wohl auch nicht mehr schaffen. Es ist alles Flach, die Anlage ist im Bungalowstil gebaut. Es ist eine weitläufige Anlage mit einer sehr schönen Außenanlage, einem riesigen Pool mit Animation von 10-12 Uhr, sowie von 15- 18 Uhr und einem Ruhepool. Als wir die Zimmer betraten, haben wir leider feststellen müssen, daß es mit putzen nicht so unbedingt ist dort. Das hat sich leider (trotz gutem Trinkgeldes für die Putzfrauen) nicht geändert im Laufe der 14 Tage, Es gibt viele Käferchen, Ameisen, kleine Spinnchen und sonstiges Ungeziefer in den Zimmern, einiges an Dreck in den Ecken, usw. Das liegt daran, daß die dort ziemlich an Personal sparen und nur 10 Putzfrauen für die gesamte Anlage (fasst um die 600 Personen), haben. Kein Problem für uns, da wir ja den Urlaub nicht im Zimmer verbringen und man überlebt es schon. Es gibt einen kleinen Kühlschrank im Zimmer, eine funktionierende Klimaanlage und einen kleinen Balkon, das war gut. Am Abend des Ankunftstages waren wir dann schon auf das hier so verpönte Buffet gespannt und sind zum Abendessen gleich ins Restaurant. Dazu kann ich sagen, daß das Buffet zwar klein ist, aber die Speisen wirklich gut geschmeckt haben. Im Laufe der 2 Wochen dann zwar etwas eintönig, aber wir konnten immer etwas finden, was uns gut geschmeckt hat und verhungert sind wir nicht. Es gibt halt viel "Resteverwertung" bei den Salaten. So landet dann halt übriggebliebene Frühstückswurst in einen Salat, übriggebliebener Fisch in Schweinefleischfrikadellen usw. Trotzdem ist auch immer etwas frisches mit im Buffet, immer warm und genug für alle da, bis zur letzten Minute im zu der Zeit ausgebuchten Hotel. Jetzt etwas, was mir ganz und gaaaar nicht gefallen hat: Die Qualität der Getränke. Wasser schmeckt oftmals nach Chlor, ebenso Sodawasser. Fanta, Sprite oder Cola sind nahezu Fremdwörter. Das sind alles Getränke, die aus einem multifunktionellem Zapfhahn kommen, mittels Sirup und Sodamix halt. Keine Selbstbedienung für Getränke, weder im Speisesaal, noch sonstwo. Natürlich gab es auch hier Personalmangel und da kann es dann oft passieren, daß man an der Poolbar dann 20 Minuten auf ein Getränk warten muss. Im Speisesaal ging es mit einem Getränk immer sehr schnell, allerdings ein zweites sollte man nicht unbedingt haben wollen, da kann dann schon Zeit vergehen. Das ist ein Punkt, wo ich das schon besser erlebt habe, das ist ein No-Go für ein 4 Sterne Hotel. Zur ebenfalls vielbeschriebenen Animation. Die ist Klasse, der Animationsleiter und sein Team sind von meiner Sicht aus nahezu unschlagbar, man sollte halt auch Humor verstehen. Hakuna Matata sozusagen. Alles in allem konnten wir trotz ein paar Verbesserungswürdigen Dingen einen schönen, preiswerten Urlaub im Zorbas Beach in Zigaki erleben. Ich kann das Hotel ohne schlechtem Gewissen weiterempfehlen, man darf halt nicht zu empfindlich sein und man sollte nicht auf die Anzahl der Sterne achten, 4 Sterne hat dieses Hotel meiner Meinung nach nicht so ganz verdient, dafür gibt es zu viele Dinge die zu bemängeln sind. Aber wenn man auf den Preis achtet und die Positiven Dinge in den Vordergrund stellt, dann kann man sagen, es hat in jedem Fall gepasst, wenn es teurer gewesen wäre, wäre das was anderes gewesen. Noch was zum Abschluss: In der Hotelbeschreibung ist ein Fitnesstudio und eine Sauna beschrieben, Vergesst das. Im Fitnesstudio gibt es leider nur demolierte/defekte Geräte mit denen man wirklich gar nix mehr anfangen kann und eine Sauna gab es für mich leider trotz Anfrage nicht. Da ich aber auch meinen Urlaub ohne Studio und Sauna verbringen kann, war mir das egal, ich wollte das nur hier anfügen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out