Silvia & Anton (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Unvergesslicher Urlaub

sehr gepflegte neue Anlage; die Zimmer sind in 1 stöckigen Reihenbungalows untergebracht welche in mehrere Reihen um den großen Pool angeordnet sind; 2 Pools – 1 riesiger Pool mit Animation, 2ter Pool etwas kleiner, dafür absolute Ruhe und Blick zum Meer (zum Meer von hier ca. 30m); 2 Poolbars - jedoch nur 1 in Betrieb zur Zeit werden noch einige neue Zimmer fertiggestellt, man wurde aber nie durch Bautätigkeit gestört; Ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden - es waren immer genügend frei Beschreibung im Katalog entspricht sehr genau; Wir haben verschiedenste Hotelanlagen auf der Insel gesehen, einen so tollen ersten Eindruck (der auch gehalten hat) wie vom Zorbas Beach, hatten wir bei keiner Anlage. Inselrundfahrt ist sehr interessant (Kos, Asklipeion, Bergdorf ZIA, …) ebenso Nissyros Spezial (gibt´s aber nur bei TUI , 12fly zu buchen), das ist Besuch der Vulkaninsel am Nachmittag – hier sind der Großteil der Touristen bereits wieder weg – da erlebt man wirklich Griechenland pur. Mit etwas Trinkgeld und einem Grußwort in Landessprache kann man viel bewegen. Wenn man sich auf die Mentalität der Menschen hier einstellt und mal nicht ganz so pinnelig ist, wird man einen sehr schönen erholsamen Urlaub erleben. Wenn jemand schon mit dem Vorsatz „möglichst viele Mängel zu finden, damit ich später reklamieren kann“ in Urlaub fährt, der soll lieber zu Hause bleiben, der vermiest auch den anderen Gästen mit dem ewigen Genörgle die Urlaubsstimmung.

• Gut
  • wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Schalfräumen, die Größe der Zimmer ist mehr als als ausreichend, sauberes Bad/WC; in jedem Zimmer eine Klimaanlage und TV – Fernbedienung für 30 € Kaution (keine Miete); Zimmersafe für 2 Wochen 22€ ; Elektrik funktioniert nur mit E Button der am Schlüssel hängt, wenn man Zimmer verlässt ist Klima aus- Tipp: Schlüsselanhänger kann man aber abnehmen – ev. kleine Zange mitnehmen; Wir hatten direkten Blick auf Poolbar ( Zimmer 512), die Zimmer sind aber absolut ruhig, bei geschlossener Tür weder Lärm von Bar noch von Theater.

• Gut
  • Es gibt eigentlich nichts zum aussetzen. Zum Frühstück großes Buffet mit verschiedenen Brötchen, Marmelade, Nutella, Käse, Wurst, Kuchen, Müsli, etc.; Kaffee war nicht so toll (so guten Kaffee wie zu Hause gibt’s aber sowieso fast nirgends), nach zwei Wochen hat man sich aber daran gewöhnt und dann schmeckt auch dieser, die anderen Getränke waren alle OK und wurden in Gläser (kein Pappbecher) serviert. Mittag und Abendessen in Buffetform mit mehreren Gerichten (Fleisch, Fisch, vegetarisch, leckere Nudeln in verschiedenen Variationen), riesiges Salatbuffet, als Nachspeise Melonen, aufgeschnittenen Apfel und mehrere Sorten Kuchen. Die Speisen waren immer in ausreichender Menge vorhanden und wurden regelmäßig frisch nachgelegt, auch 15 min vor Ende der Essenszeit. Auf Sauberkeit wurde peinlichst geachtet. Auch für Kinder war immer was dabei – auf Anmeldung wurde auch ein „Dinner for Kids“ organisiert; die Getränke wurden vom Kellner gebracht; Die Tischdecken wurden immer gewechselt, das Personal war sehr freundlich und um den Gast bemüht. Über Trinkgeld am Tisch haben die sich wirklich gefreut. Zum Abendessen wird um entsprechende Bekleidung gebeten, es ist aber kein Muss (zB. lange Hosen); Die vereinzelten Meldungen auf dieser Site wie „Essen war teilweise ungenießbar,…“ sind für mich absolut nicht nachvollziehbar, mich würde nur interessieren wovon sich diese Leute ernähren. Manche meinen aber auch, nur weil es „all inklusive“ ist, muss der Teller überquillen, man kann ja eh den fast vollen Teller stehen lassen

• Gut
  • Mit dem Service bemühen sich wirklich alle ohne Ausnahme; Sehr freundliche Rezeptionistin (spricht perfekt deutsch), sehr nette Keller, Barpersonal immer freundlich – man musste nie lange auf Getränke warten obwohl nur eine Poolbar offen war – freut sich irrsinnig wenn jemand mal das leere Glas zurückbringt und nicht bei der Liege sammelt; Reinigungspersonal arbeitet vorbildlich, jeden Tag wurden Zimmer gereinigt, Handtücher gewechselt, Bettzeug alle 2 Tage; zum Animationsteam (Romy, Steffi, Linda, Karoly, Gerrit, Mimi, Björn) kann ich nur sagen – Bravo. Egal ab man die um 9 Uhr morgens oder um 10 Uhr Abends trifft die sind immer gut drauf.

• Gut
  • ca. 20min zu Fuß vom Zentrum von Tigaki entfernt, in sehr ruhiger Lage nur durch schmale Straße vom schmalen Sandstrand entfernt, zum breiten Strand ca. 10 min; Bushaltestelle direkt vor Hotel – nach Kos Stadt ca. 20 min - ca. jede Stunde - 1,3 € pro Erwachsenen - Bus immer überfüllt; das Wasser im Meer ist kristallklar, wenn man bis zur Brust im Wasser steht, sieht man die Fische zwischen den Füssen umherschwimmen;

• Gut

Hier lautet die Devise: jeder kann – niemand muss; Das Animationsteam ist sehr bemüht, aber nie aufdringlich. Animation von 10 -12 Uhr, 15 -18 Uhr , ab 21.30 Uhr; für Kinder Solinoclub, für die etwas älteren den Teenieclub, für die Erwachsenen diverse Aktivitäten wie Dart, Minigolf, Minifußball, Tischtennis, Aerobik, Bauch weg Training, Wassergymnastik,… Highlight für die Kleinen um 20 Uhr die Solinodisco; Jeden Abend ab 21.30 Uhr eine andere Veranstaltung (Sketch, Tanzshow,.. ), wenn man bedenkt dass dies alles keine Schauspieler sind eine tolle Leistung. Die Qualität der Veranstaltung leidet leider teilweise durch das Verhalten einzelner Gäste, die meinen sich ganz vorne hinsetzen zu müssen, um dann während der ganzen Veranstaltung laut miteinander zu diskutieren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Silvia & Anton