Conny (41-45)
Alleinreisend • Januar 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Hotel für Geschäftsreise nach Bonn

Schlecht

Das Hotel ist nicht allzu groß; ich schätze mal so ca. 50 Zimmer. Diese sind verteilt auf drei Etagen. Es gibt einen Fahrstuhl; allerdings muss man zunächst die Treppe vom Erdgeschoss in die 1. Etage überwinden - dort befindet sich die Rezeption. Das Hotel befindet sich in einem älteren Gebäude, ist aber gut saniert. Die Inneneinrichtung ist ein wenig "plüschig", nicht ganz mein Stil, zu viel kleinteilige Deko - aber auf jeden Fall sauber und gepflegt. Ich hatte Übernachtung/Frühstück gebucht. Mir sind nicht allzu viele Gäste begegnet; einige Geschäftsreisende und eine kleine Reisegruppe asiatischer Herkunft. Absolutes Plus: Das Hotel ist mit W-Lan ausgestattet. Zusammengefasst ein ganz gutes Hotel für eine Geschäftsreise, die Übernachtungspreise empfand ich für ein 3-Sterne-Hotel allerdings als ziemlich hoch.

• Mein Zimmer war angenehm groß, neben einem 1, 60 m breiten Bett gab es noch eine Sitzecke. Ansonsten alles, was man im Hotel so benötigt: Schreibtisch, Fernseher, Stuhl, Kofferablage, Schrank. Alles sehr dunkel gehalten. An der Tür stand "Suite", ich würde es allerdings eher als Doppelzimmer beschreiben. Leider waren bei meiner Ankunft die Heizungen ausgestellt, so dass es ein wenig kühl war. Ein Highlight: das Bad. Dieses muss ganz neu saniert gewesen sein; es passte eigentlich nicht zu der "plüschigen" Ausstattung des restlichen Zimmers. Top modern und stylisch; ausserdem sehr gut ausgestattet; Dusche mit großem Brausekopf, Schminkspiegel, Kosmetiktücher, kleine Badartikel wie Duschgel und Seife, Wattestäbchen ... und: eine Waage (iiih, wie gemein). Die Handtücher waren weich und relativ neu und hingen über einem Hadtuchwärmer.

• Gut
  • Es gibt einen Frühstücksraum. Sauberkeit ist ok. Das Frühstücksbuffet ist für ein 3-Sterne-Haus wirklich sehr gut; eine Auswahl an Wurst, Käse, Marmeladen, Rührei und gekochte Eier, Müsli, Joghurt, Kuchen, und sogar eine gute Auswahl an frischem Obst. Ein absolutes Plus: FRISCHE Bäckerbrötchen (keine aufgebackenen Supermarkt-Brötchen). Sofort nach Betreten des Frühstücksraumes eine nette Begrüßung durch die Mitarbeiterin des Service und die Frage nach dem Getränkewunsch. Ich hatte mich für Tee entschieden, hier war die Auswahl auf Earl Grey beschränkt. Aber ok - und es gab den Tee sogar aus einer TEE-Tasse. Abendessen konnte man dort nicht einnehmen; allerdings gibt es in der näheren Hotelumgebung ausreichend alternativen; ob nun chinesisch, brasilianisch, Fastfood oder Fischrestaurant.

• Die Mitarbeiterin an der Rezeption war sehr freundlich, Check in und check out verliefen problemlos. Grund zu Beanstandungen gab es nicht. Die Zimmerreinigung war gut. Eine sehr nette Geste war die Tageszeitung, die ich abends nach meiner Rückkehr auf dem Zimmer vorfand.

• Das Hotel befindet sich in einer verkehrsberuhigten Straße, dort verkehren nur Busse und Taxi's. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist es hervorragend zu erreichen, da nur ca. 200 m vom Bahnhof Bonn-Bad Godesberg entfernt (aber dennoch keine Lärmbelästigung). Vom Hauptbahnhof erreicht man Bad Godesberg in 5 Minuten mit den Regionalzügen, die auch in regelmäßigen kurzen Abständen verkehren. Vom Flughafen Köln/Bonn mit dem Taxi ist es wesentlich weiter, hierfür sollte man so ungefähr 45 Euro einplanen. In der Nachbarschaft befinden sich noch diverse andere Hotels, zu deren Qualität ich allerdings keine Aussage treffen kann.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt