Das Hotel gehört zur Gruppe Ringhotels. Die Gastgeberfamilie hat das Hotel 2010 übernommen. Es liegt zentral aber ruhig. Die Räumlichkeiten des Hotels sind gemütlich eingerichtet und in einem sehr sauberen Zustand. Das Haus ist im Harzer Stil, schon älter aber gepflegt. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Trotz November eine gelungene Reise wenn man mit dem Wetter Glück hat. Wir finden daß der Harz immer eine Reise wert ist. Ein schönes Saunaerlebnis haben wir uns im Nachbarort Altenau verschafft (empfehlenswert).
Die Größe unseres Zimmers war ausreichend. Die Stühle waren sehr hart zum sitzen. Radio nicht vorhanden, auch nicht über digitales Fernsehen. Bad hell und sehr sauber, mit Fön und Flüssigseife. Handtücher sehr angenehm. Die Heizung funktionierte einwandfrei.
Das Abendessen wurde in einer gemütlichen Gaststube eingenommen. In angenehmer Atmosphäre. Da viele Gäste HP gebucht hatten dauerte es nicht allzulange bis das Essen am Tisch war. Das Essen, 3 Gänge, war reichhaltig und gut. Nach Karte für gehobenere Anspüche zu entsprechenden Preisen konnte ebenfalls gegessen werden.
Das gesamte Personal des Hotels gab sich viel Mühe und verdient großes Lob. Wir wurden höflich, in freundlichem Ton gefragt ob wir zufrieden sind oder Wünsche haben.
In der Nähe des Hotels findet man Museen, die Information des Ortes, und die dörfliche "Einkaufsmeile". Supermarkt findet man am Ortsrand. Der Ort liegt zentral im Westharz mit guten Straßenverbindungen in alle Richtungen. Wir hatten das Glück, da der Ort hoch liegt, immer Sonnenschein zu haben, während die Täler ganztägig voller Nebel waren. Auch der Brocken, ab Torfhaus erwandert, hatte stets Sonne. Der Straßenverkehr war nicht so stark, überall ohne Staus.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es Wlan kostenlos, von uns nicht genutzt. Als Saunagänger waren wir enttäuscht das keine Ruheliegen vorhanden waren. Die Sauna machte einen neuen Eindruck, bestand aus einem Schwitzraum, einer Dusche und einer Holzbank zum Ausruhen. Handtücher vorhanden. Gegenüber des Ganges gibt es eine Solarliege.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |