Holger (46-50)
Alleinreisend • März 2019 • 1-3 Tage • Arbeit
Ein Hotel in ruhiger Lage

Gut

Meine Beurteilung erfolgt wie immer nach meinen Maßstäben und nach Anzahl der dort vergebenen Sterne. Wenn ich also Gast in einem 3 Sterne Hotel bin, kann ich also keinen Maßstab eines 5 Sterne Hotels zugrunde legen. Zur Bewertung: Das Hotel liegt ein wenig außerhalb vom Zentrum in einer ruhigen Lage. Wer also Ruhe vom Alltag und Straßenlärm sucht, ist hier bestens aufgehoben. Leider ist es auch so, dass man durch diese ruhige Lage fußläufig nicht so schnell in das Zentrum kommt. Leider verhält es sich auch so, dass die Betreiber des ÖPNV die Busverbindung dort eingestellt haben. Grundsätzlich ist das schade. Leider gibt es keine Alternativen. Vielleicht kann man ja einen Radverleiher gewinnen dort ein paar Räder zu verleihen? Das wäre eine sehr gute Lösung, damit Jung und Jung gebliebene ins Zentrum kommen. Vielleicht könnte man die Zusammenarbeit mit einer Radstation gewinnen? Das Hotel befindet sich in einem sauberen Zustand und hat hier und da vielleicht ein paar kleine Mängel, die aber keine großen Auswirkungen auf meinen Besuch hatten. Der Hotelbetreiber verzeiht es mir hoffentlich, dass ich nicht in allen Bereichen die volle Punktzahl vergeben kann.

• In meinem Zimmer war alles vorhanden, was man haben möchte. Da mein Zimmer nicht so breit war, stand mein Bett direkt an einer Wand. Hier hat man allerdings das beste aus den Räumlichkeiten gemacht. Auch wenn es an meinem Zimmer etwas an Breite fehlte, war alles zweckmäßig und vorhanden. Die Minibar ist sehr gut gefüllt. Da es in unmittelbarer Nähe keine Geschäfte gibt, ist diese Minibar eine gute Alternative für den kleinen Hunger zwischendurch. Ich selber habe diese nicht genutzt. Die Preise für die Gegenstände in und auf der Minibar können dem Infoaufsteller entnommen werden. Die Matratze vom Bett empfand ich als sehr angenehm. In anderen Bewertungen wurde diese schon mal kritisiert. Aber das Problem ist, dass man es in Sachen Matratzen und Kissen einem Gast vermutlich nie Recht machen kann. Wer allerdings weiß, dass er/sie ein besonderes Kissen benötigt, sollte dann sein Kissen vielleicht mitnehmen. Im Badezimmer ist alles vorhanden. Hier vielleicht der Tipp, dass die Seifenspender mal öfters kontrolliert werden. Am Tag meiner Anreise war dieser leer. Da sich allerdings in der Duschkabine ein Seifenspender befand und ich selber Seife vor Ort hatte, konnte ich auf diese Varianten ausweichen. Grundsätzlich ist das aber auch kein Grund dafür, das Hotel nicht zu buchen. Das kann einfach mal passieren. Da wo Menschen arbeiten, werden schon mal Dinge vergessen. Eine Besonderheit gibt es allerdings in diesem Hotel. Je nach dem welche Sichtweise man hat, befinden sich einige Zimmer im sog. Erdgeschoss, im unteren Bereich des Hotels. Wenn man auf dem Parkplatz steht, gelangt man über zwei bis drei Stufen zum Nebeneingang und dann ins vermeidliche "Erdgeschoss". Wenn man allerdings an der Rezeption steht und dann die Treppen herunter geht, ist man dann m.E. im Kellergeschoss. Die Rezeption wäre dann in der 1. Etage. Mein Zimmer befand sich im sog. Erdgeschoss, m.E. aber eher im Keller. Ein weiterer Hinweis darauf, dass sich mein Zimmer im Keller befand war der, dass das Fenster sehr hoch war. Nicht so große Menschen können das Fenster nicht ohne Weiteres öffnen. Zudem ist es so, wenn an einem Fenster Menschen vorbeilaufen und man dann die Beine und Füße sehen kann, dass man sich dann doch eher im Keller ist. Aber wie schon geschrieben, das ist eine Sache der Ansicht. Hier möchte ich aber auch darauf hinweisen, dass es die baulichen Begebenheiten einfach so sind. Vielleicht könnte man die Mehrfachstecker etwas günstiger platzieren? Man muss schon etwas genauer hinschauen um die Möglichkeit zu finden, dass man auch mal sein Handy oder sein Laptop ans Stromnetz bekommt. P.S. Vielleicht könnte man die Lampe etwas höher hängen. Für größere Leute als 185 cm könnte das bedeuten, dass man sich schon mal den Kopf stößt ;-).

• Das Frühstücksbuffet ließ für mich keine Fragen offen. Es liegt aber auch daran, dass ich keine großen und ausgefallenen Wünsche und Ansprüche habe. Das Personal war auch hier zu jederzeit daran bedacht, dass alles in bester Ordnung war. Hier ein großes Lob. Neben dem Hotel befindet sich ein Restaurant, welches ich aufgrund des Ruhetages leider nicht aufsuchen konnte.

• Der Service war gut. Das Personal war zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit. Hier bitte ich darum, dass dieses Lob auch noch mal durch den Betreiber des Hotels an das Personal weitergegeben wird. Es ist auch wichtig, dass man mal die Mitarbeiter eines Hotels lobt. Ein Parkplatz ist vorhanden und mit Videoüberwachung ausgestattet. Dennoch sollte man aber den Hinweisen des Hotels nachkommen und die Wertsachen aus dem Auto holen. Entgegen einer Kritken fand ich den Parkplatz als völlig ausreichend. Beschwerden gab es von mir erstmal keine. Man muss ja nicht für jede Sache sofort eine Beschwerde einreichen. Einige Dinge können halt nur schlecht verändert oder umgesetzt werden. Es liegt dann einfach an dem Gast mit solchen "Problemchen" umzugehen. Wir dürfen ja nicht vergessen, hier wird eine 3 Sterne Hotel bewertet.

• Wie schon beschrieben, das Hotel liegt ein wenig außerhalb vom Zentrum und hat dadurch eine ruhige Lage, die für viele Gäste von Vorteil ist. Ausflugsziele in der Nähe: Hier wäre das daneben liegende Restaurant zu erwähnen. Hier bitte auf die Öffnungszeiten und Ruhetage achten.

• Geschäftsreise

In dem Hotel sind die Freizeitangebote eher beschränkt. Aber auch hier kann ein 3 Sterne Hotel nicht mit einem 5 Sterne Programm auftrumpfen. Ich bin mir sicher, dass es in der Nähe des Hotels das eine oder andere Freizeitangebot gibt. Hier sollte man sich einfach im Internet oder an der Rezeption erkundigen :-).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2019
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Holger

Hallo Holger, wir danken Ihnen für Ihre gute Bewertung und dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel so detailliert zu bewerten. Wie Sie schon erwähnt haben liegt unser Hotel in einer absolut ruhigen Lage auf einer Halbinsel mitten in Bremen im Erholungsgebiet Werdersee. Die Bremer Innenstadt ist nur 1,4KM vom Hotel entfernt und ist mit einem schönen 20minütigem Spaziergang entlang der Weser oder mit der kleinen Personenfähre „Hal Över“ sehr gut zu erreichen. Alternativ haben wir zwei Fahrräder im Verleih oder die Gäste schließen Ihre eigenen Fahrräder in unserem Fahrraddepot sicher über Nacht ein. Sie haben unser Economy-Zimmer gebucht, welches sich im Erdgeschoss befindet. Dieses Zimmer ist kleiner als die anderen Zimmer und ist mit einem hohen Fenster ausgestattet. Es wird dementsprechend günstiger angeboten als die Standard- oder Komfort-Zimmer. Wir freuen uns, dass Ihnen das Zimmer gut gefallen hat. Die Seife haben wir in der Zwischenzeit aufgefüllt. Die Lampe in Ihrem Zimmer werden wir in den nächsten Tagen höher hängen. Vielen Dank für Ihr Feedback. Die anderen Zimmer im Erdgeschoss sind Standard- bzw. Komfort-Zimmer und haben alle zwei große Fenster, die viel Licht in das Zimmer lassen. Das Lob für unsere Mitarbeiter geben wir natürlich gerne weiter. Es ist immer eine zusätzliche Motivation für die Mitarbeiter wenn Sie ein Lob von den Gästen bekommen. Schön, dass Ihnen das reichhaltige Frühstücksbuffet so gut geschmeckt hat. So muss es sein! In unmittelbarer Nähe zum Hotel befindet sich der Werderseestrand, der mit seinen weitläufigen Grünflächen zum verweilen einlädt. Man hat die Möglichkeit schwimmen zu gehen oder sich auf dem Rasen sportlich zu betätigen. Auf dem asphaltierten Deich des Werdersees kann man sehr gut joggen. Neben dem Hotel befindet sich der Tennisverein 1927e.V.. Wir haben eine Kooperation mit dem Verein, sodass die Gäste die Möglichkeit haben dort Tennis zu spielen. Außerdem befindet sich für das gelenkschonende Joggen eine Finnbann auf dem Geländer des ATS Buntentor, einem Fußballverein ca. 200m vom Hotel entfernt. Falls ihr Weg Sie wieder einmal nach Bremen führt, würden wir uns freuen, Sie erneut bei uns im Haus zu begrüßen. Viele Grüße aus der Hansestadt Bremen, Ihr Team vom Hotel zum Kuhhirten