Sehr zentrale Lage in der Altstadt, große Zimmer mit guter Ausstattung, tolles Restaurant. Das Haus verfügt über sieben Halbgeschosse und ist insgesamt etwas verschachtelt - aber mit Charme. Die zwei Ritterrüstungen (in der Lobby und im 7. Stock) sind die einzige Hommage an den Namen, denn das Gebäude wirkt innen sonst eher etwas nüchtern. Ritterlich wird es dann erst wieder im Restaurant. :-)
Die Räume sind groß und gepflegt. Die Ausstattung entspricht gutem Durchschnitt - es war alles da, was man braucht, es gab sogar zwei Kleiderschränke mit viel Platz für Kleidung und Gepäck. Die Frage der Matratze lässt immer fast einen Glaubenskrieg ausbrechen - für mich war sie definitiv zu hart (aber ich bin auch eine superweiche Schlafunterlage gewöhnt). Für die meisten Besucher wird sie passen. Das Bad verfügt über eine Wanne mit Duschvorhang und fest installiertem Duschkopf. Unser Zimmer lag zur Straße hin und bot einen Blick auf die umliegenden Häuser.
Kleine feine Speisekarte, Gerichte liegen preislich im Mittelfeld - sind aber qualitativ ein echtes Erlebnis! Ich habe nicht oft solch köstliche Speisen in Hotels gefunden. Der Salat ist zum Niederknien (wenn man sich für ein süßlich-würziges Dressing begeistern kann). Alles war frisch zubereitet und ansprechend angerichtet. Das Restaurant selbst ist recht gemütlich und die Damen im Service waren sehr aufmerksam und zuvorkommend. Auch beim Frühstücksbuffet gab es nichts zu klagen - für jeden Geschmack wurde etwas angeboten. Auch ein frischer Obstsalat stand bereit. Der Kaffee war prima und wir bekamen sofort Nachschub angeboten, als die Kanne geleert war. Davon können sich andere Hotels gerne eine Scheibe abschneiden...
Alle Anliegen und Fragen wurden freundlich entgegengenommen und sofort beantwortet. Ob es das Bestellen eines Taxis für den Abend war oder die Tischreservierung im Restaurant oder, oder, oder - nichts war zuviel, alles wurde möglich gemacht. Selbst das halbvolle Weinglas durfte aus dem Restaurant mit auf das Zimmer genommen werden - das habe ich auch schon ganz anders erlebt. Also ein großes Lob für die Damen an der Rezeption!!!
Das Hotel liegt am Rand der Altstadt in direkter Nähe zum Dom und Stadtschloss, die in wenigen Gehminuten zu erreichen sind. Zur Altstadt und dem Barockviertel gelangt man auch gut zu Fuß. Die hoteleigenen Parkplätze im Innenhof sind sehr hilfreich, da es sonst keine Parkmöglichkeiten gibt. Allerdings muss man bemerken, dass das Kopfsteinpflaster laut ist, wenn Fahrzeuge darüber fahren und für stark gehbehinderte Menschen könnte es schwierig sein, darauf sicher zu laufen.
Alle Sehenswürdigkeiten des Innenstadtbereichs sind gut zu Fuß erreichbar. Für weitere Ziele ist unweit der Busbahnhof zu finden. Von dort verkehrt der RMV in allen Richtungen, so dass man das Auto getrost auf dem Hotelparkplatz stehen lassen kann. Für Veranstaltungen in der Esperantohalle empfiehlt sich ein Taxi, das in wenigen Minuten dort ankommt und nicht die Welt kostet. Wir haben mit Freude festgestellt, dass es noch Innenstädte gibt, in denen das Leben spürbar ist und die nicht nur mit Ein-Euro-Läden und Handyshops aufwarten können. Hier macht shoppen durchaus Spaß und das Angebot ist breit gefächert!
Dauer: | 1-3 Tage im März 2018 |
Vorname: | TaRe |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Aufenthalt und für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns im Hause verbracht haben und wir Sie rundum begeistern konnten. Gerne heißen wir Sie auch zukünftig herzlich willkommen in unserem Haus. Mit freundlichen Grüßen Ihr Ritter- Team