- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Leider ist die sogenannte Aufbettung für die 3. und 4. Person (in unserem Fall die Kinder) das Ausklappen der im Raum befindlichen harten Couch. Für unseren Geschmack nicht gerade der Standard für ein 4 Sterne plus Hotel. Das Hotel ist sauber nur ist uns der Toilettengeruch, egal ob auf dem Zimmer oder die Sanitäranlangen auf der Höhe der Rezeption sehr unangenehm aufgefallen. Selbst unseren Kindern, die meist für solche Feinheiten kein Gespür entwickeln, haben uns mehrmals auf den penetranten Geruch hingewiesen. Die 3/4 Verpflegung umfasst ein ausgiebiges Frühstück, dessen Standard im Allgemeinen dem eines 4 Sterne entspricht. Die Gästestrukur umfasste mehr den 50 plus Altersdurchschnitt. Das Hotel hatte seine Glanzzeit hinter sich und bedürfte ín kürze einen neuen Anstrich. Das ältere Publikum hat sicherlich ihre eigene Ansicht und wird weiter dort zum Stammpublikum gehören, doch aus der Sicht der jungen Familiengeneration hat dieses Hotel in dieser Preisklasse nicht mehr den 4. Stern verdient.
Die Zimmergröße ist wie auf der HP beschrieben.
Die abendlichen Gängemenüs waren vielfältig und sehr gut. Ein großes Lob an die Küche! Die Preise für Weine empfanden wir (3 Familien mit Kindern) als sehr teuer. Ab 5 Euro aufwärts für ein Glas Wein ist eigentlich für uns alle normal, doch sollte dieser schon ein Schoppen 0,2 l umfassen und nicht 1/8 also 0,125 l. Als besonders unangenehm, unflexibel und unfreundlich war die Situation, dass ein mitgereistes Pärchen, welches dort Ihren Geburtstag feierte und für die Reise eine 1,5 Liter Flasche Sekt für uns alle mitgebracht hatte. Wir wollten uns in gemeinsamer Runde, während des Abendessens, diese Flasche zur Feier des Tages öffnen und der Fairness wegen, die Chefin des Hauses nach einem Korkgeld fragen und diese mit einem Lächeln zustimmte, ohne mitzuteilen dass nächsten Tag auf der Quittung ganze 30 Euro hierfür veranschlagt wurde. Auf die Enttäuschung über diese völlig überteuerte Berechnung entgegnete diese nur mit einer arroganten Reaktion, dass sie keinen Anlass für eine Änderung sieht.
Das Personal, welches aus international besetzten Saisonkräften und den Eigentümerpärchen besteht ist sehr umsichtig und bemüht. Die Freundlichkeit ließ nur bei wenigen Mitarbeitern zu Wünschen übrig. Die ständige Presenz der Eigentümer in allen Bereichen des Hotels wurde merklich nicht immer positiv bei den Mitarbeitern aufgenommen. Man könnte sogar den Ausdruck "gereizte Stimmung" verwenden. Zimmerreinigung war top. Kinderbetreuung war wie im Prospekt beschrieben. Jedoch wäre es vermessen dieses Hotel als Kinderfreundlich zu bezeichnen. Eine Duldung würde besser passen. Das sogenannte Spielzimmer wurde wahrscheinlich seit langer Zeit nicht auf den Stand der Zeit gebracht. Die Kinderbetreuung erfolgte meist in einem Seminarraum der paar Stühle und Tische in kühler Optik umfasste. Nur sollte die nächste Investition paar Fernsehgeräte und einen DVD Player umfassen, denn das TV Gerät und der Videokassettenrekorder in diesem Raum, wie auch auf unserem Zimmer sind gute 20 Jahre alt und entspricht nicht einem 4 Stern Haus.
Ein kleines, überschaubares Hotel was seitlich leider direkt an einer gut befahrenen Straße liegt. Das bedeutet, egal ob man zur Vorder-oder Hinterseite schläft, der Verkehrslärm bleibt. Vorteil ist die Haltestelle des Skibusses direkt vor dem Hotel. Fahrt zum Skigebiet Angertal 10 min. Zum Stadtkern bedarf es nur 15 Gehminuten.
- Sport
Der Fitnessraum war mit neuwertigen Geräten reichlích ausgestattet. Internetzugang in der Hotellobby vorhanden. Poolbereich sehr sauber und gepflegt. Zwei Saunabereiche standen zur Auswahl. Eine Familiensauna und eine nur für Erwachsene. Vermutlich war die Familiensauna früher die einzigste im Haus und eine neuer Wellnessbereich ist in letzter Zeit dort enstanden. Die Familiensauna war sehr klein und, was noch schlimmer ist, sehr kalt in dem Vorraum. Also nicht zu empfehlen. Der neue Welnessbereich jedoch war mit 6 Saunaräumen und 3 Erlebnisduschen und dem sehr großzügigem Ruhraum sehr schön angelegt.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Winter |