Jörg (56-60)
Alleinreisend • April 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Schönes Hotel in ruhiger Lage - gutes Essen incl.

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Vorab eine Bemerkung zu meiner Beurteilung als Hotel allgemein: Ich habe hier für das Gästehaus gesprochen, wo ich mein Zimmer hatte. Da es sich beim Haupthaus um ein altes Gebäude handelt, kann eine Einschätzung da auch sicher anders ausfallen, was ja auch in einigen Bewertungen vorher erwähnt wurde. Für mich jedenfalls ein vollkommen empfehlenswertes Hotel, wo ich sicher noch öfters zu Gast sein werde. Ich hatte das Hotel leicht gefunden, es liegt in einer schönen, ländlichen Region, die zu vielen Ausflugstouren anregt. Da ich erst am späten Nachmittag anreiste, waren natürlich schon viele Gäste da. Und da kann es natürlich etwas kompliziert mit dem Parken werden. Nach Einchecken wurde ich aber über die hinteren Stellplätze informiert, wovon reichlich vorhanden sind. Sehr angenehm empfand ich das Verhalten der Rezeptionsmitarbeiterin, wo nach einem kleinen Missverständnis bei der Zimmervergabe dann doch noch zu meiner vollsten Zufriedenheit die richtige Doppelzimmer in Alleinbenutzung im Gästehaus zur Verfügung stand. Kleiner Fehler können überall passieren - wurden aber hier professionell und bester Freundlichkeit gelöst. Der Weg von der Rezeption zum Gästehaus ist sicher etwas verwinkelt und geht auch mal kurz durch`s Freie, aber für mich kein Problem. Im Gästehaus hatte ich ein sehr schönes Zimmer mit großen Balkon in Blickrichtung zum weitläufigen und sehr entsprechend gestalteten Parkgelände. Unten dann im Kellergeschoß ein schöner Pool und Saunaeinrichtungen. Hatte ich natürlich auch genutzt, zumal ich da zu dieser Zeit (gegen 19 Uhr) allein dort war - hatte also satt Platz zum Schwimmen. Auch dort alles sehr sauber. Wie ich oben schrieb, konnte ich mein Auto in den hinteren Parkbereich am Gästehaus fahren, so dass ich ohne Umwege gut entladen konnte. Das Hotel war an diesen Wochenende scheinbar voll ausgebucht, hatte man dann auch im Restaurant bemerkt = fast alles voll. Des guten Essens wegen, besuchen das Restaurant sicher auch viele Einheimische zum Abendessen. Als ich so nach 20 Uhr zum Essen a la carte kam, wurde mir als Hotelgast von einer sehr netten Servicekraft trotzdem ein schöner freier Tisch zugewiesen (war nicht eingedeckt, scheint sicher für solche Fälle immer bereit gehalten). Dann umgehend niveauvoll eingedeckt und schon konnte ich aus der Karte mein Gericht wählen. Habe mich da für einen hervorragend angemachten grünen Spargelsalat mit hausgemachten Wildschweinschinken und als Hauptspeise für leckeres Rhön-Lamm entschieden, dazu natürlich gutes einheimisches Bier. Das morgendliche Frühstück war ebenso gut, Bäckerbrötchen und hausgemachte Wurst hatten mir da am besten gefallen. Insgesamt ein schönes Landhotel mit hervorragender, nicht überteuerter Küche sowie herrlich ruhigen, großzügigen Zimmern , was bei mir das Gästehaus betraf. Ich werde auf jeden Fall gerne wieder kommen !

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend