Marlen (51-55)
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Zuviel versprochen

Die Ausstattung ist ok. Das Hotel wirkt einladend.

• Das Zimmer war klein, aber sauber, bis auf den Duschkopf, der stark verkalkt und voll Grünspan war. Der Fernseher ist alt und die Lautstärke war wohl bewußt auf ganz leise festgesetzt (nicht veränderbar). Als wir dann aus dem Nachbarzimmer Toilettengeräusche und Gesang unter der Dusche hörten, wußten wir, warum der Fernseher nicht lauter zu stellen ging. Wir hörten keine Ton mehr vom TV, wenn wir uns bewegten. Im Zimmer waren nur 4 Kleiderbügel und 1 Stuhl, was für 2 Personen zu wenig ist. Im Bad waren wenig Ablagemöglichkeiten und nur ein Haken an der Wand.

• Die Ausstattung ist schön, wir saßen in schönem Ambiente. Das Essen, daß wir am 2. Abend (Teil eines Gutscheins) bekamen war - auch wenn es nicht unser Geschmack war - schön angerichtet, reichlich und wohl auch gut. Wir hätten uns gewünscht, daß bei einem nicht frei wählbaren Menü die Auswahl der Speisen einfach gängiger gewesen wären.

• Bei Ankunft wurde als erstes darauf hingewiesen, daß wir am Hotel heute nicht parken können, wegen einer Parteiveranstaltung im Hause. Freundlich war das Personal bis zum Schluß, aber es fehlte das persönliche Interesse. Wir wurden nicht mal nach unserem Namen gefragt, der dann auch prompt bei der Tischreservierung am nächsten Tag völlig falsch war. Am Tag der Anreise haben wir ein Restaurant gesucht außerhalb des Hotels, haben keins gefunden und wollten dann im Hotel selbst zu Abend essen. Das ging aber nicht, weil wir nicht reserviert hatten. Darauf hätte man uns bei Ankunft auch hinweisen müssen. Beim Frühstück wurden wir nicht einmal gefragt, ob wir noch Kaffee möchten, oder sonst irgendwas. Am Sonntag war dann gar schon die Reinigungskraft zugange, die uns am Büffet zwischen den Füssen wischte. Fazit: Bei aller Freundlichkeit (die nicht zu leugnen ist), ein bißchen mehr persönliches Interesse am Gast könnte dem Hotel nur guttun.

• Gut
  • Die Anbindung an den Fernverkehr war gut, Hotel ist auch sehr gut zu finden, Geschäfte sind alle zu Fuß erreichbar. Der Ort selbst wirkt nicht wirklich gastlich. Einige Lokale waren zwar geöffnet, aber es waren keine Besucher dort. Ausflugsmöglichkeiten in der näheren (Atta-Tropfsteinhöhle, Biggesee) und weiteren (Hochsauerland) Umgebung sind gut.

• Sehr schlecht

Laut Internetangaben und Prospekt sollte die Möglichkeit von Massage bestehen. Bei Nachfrage wurde gesagt, das gebe es schon lange nicht mehr. Lediglich Sauna.

Dauer:1-3 Tage im April 2010
    Vorname:Marlen