Hier handelt es sich um ein ehemaliges Handwerkererholungsheim der DDR. Grosser Kasten über zwei Etagen. Schon bei der Ankunft nicht gerade freundlich empfangen. Besitzerin ziemlich maulfaul. Uns wurde der Zimmerschlüssel in die Hand gedrückt und die Zimmernummer angesagt. Danach waren wir uns selbst überlassen. Eingangsbereich und Rezeption rochen muffig. Nichts einladendes. Auf der Rückseite kleiner Parkplatz. Als Ausgangspunkt für Fahrten in die Umgebung akzeptabel. Aber ich habe bedeutend schönere Häuser am Weg gesehen. Somit werde ich wohl kaum nochmals als Gast in das Hotel "Zur Güntersburg" einkehren.
Unser Zimmer war eigentlich -bis auf die fehlende Heizung im Bad- in Ordnung. Ein breites Doppelbett, ordentliche Matratzen und blütenweisse Bettwäsche. Wie gesagt, tägliche Reinigung -auch des gesamten sanitären Bereiches- und Bettenmachen voll in Ordnung. Das Zimmer war auch optisch -saubere Tapeten und Gardinen, offensichtlich neue Auslegware- ohne Mängel. Da wir tagsüber unterwegs waren, nutzten wir es ja nur zum Übernachten.
Restaurant war ein im halben Kellergeschoss liegender grosser Raum. Hohe Decken, kalt und schummriges Licht. Geöffnet ab 17: 30 - 21: 00. Dann wurde geschlossen. Wie gesagt, wie in DDR Zeiten. Abends war also alles tot, die Möglichkeit in geselliger Runde einen Dämmerschoppen zu nehmen, gleich Null.
Bitte nie HP buchen. Ich konnte das gebotene Menue nur am Nebentisch beobachten. Es gibt ein Gericht das der Gast essen musste oder nicht. Wie in Zeiten der DDR-Abfütterung. Einige Gäste haben dankend abgewinkt und die Karte kommen lassen. Dafür war die Bedienung sehr nett und zuvorkommend. Frühstücksbuffet war sehr übersichtlich. Beim letzten Frühstücksgast lagen noch drei Scheiben Wurdt auf dem Teller. Nachgelegt wurde nichts. Resigniert gaben sich das Paar damit zufrieden. Zimmerreinigung war in Ordnung. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Diesbezüglich wurde aber auf einem Flyer darauf hingewiesen, dass der tägliche Wechsel der Umwelt schadet. (Energiekostenn Wasser u. s.w.)
An einer Hauptstrasse liegend. Nicht wie auf den im Internet eingestellten Fotos, im Grünen. Schlicht und einfach Verdummung des Kunden. Liegt in einem Ort mit drei Gasthäusern, einem Lebensmittelladen und sonst nichts. Abend absolut "tote Hose". Ideal aber als Ausgangspunkt für Fahrten zu den schönsten Stellen des Harzes. Natürlich nur mit Auto.
Unterhaltung?? Sport ??? Ha, ha.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |
Vorname: | Dieter |