- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Leider kann und muss ich nur negativ schreiben, denn wir haben uns auf die positiven Bewertungen bei Holidaycheck verlassen, doch diese spiegeln das Hotel in keinster Weise wieder. Wahrscheinlich kann man bei den günstigen Preisen nicht mehr verlangen. Für uns war dieser Wellness-Kurztripp ein Griff ins Klo. Alles began schon bei der eigensinnigen Begrüßung der Dame am Empfang. Diese machte in erster Linie durch ihr ungepflegtes Äußeres sowie absolut unangemessene Wortwahl durch sich aufmerksam. Da wir sehr verwundert waren, dass das Hotel keine Mittagsangebot hat, fragten wir nach Möglichkeiten in der Umgebung. Ihr Kommentar:"Ein Mittagsangebot können wir uns nicht leisten!". Das empfohlene Restaurant im Ort suchten wir auf, doch dies hatte geschlossen. So sind wir eine Viertelstunde mit dem Auto in den nächstgrößeren Ort gefahren, damit wir nicht verhungerten. Die "kompetente Dame" empfahl uns noch Leipzig als Speisemöglichkeit. Klar, 15 Minuten mehr mit dem Auto und wir hätten Zuhause essen können. Netbook kann getrost zuhause bleiben, da gar kein Empfang. Selbst Handynetz ist sehr schwach vorhanden. Das Internet im Hotel ist mega langsam und die reinste Qual. Auch wenn es ein günstiges Angebot war, hier stimmen Preis und Leistung einfach nicht überein. Lieber etwas mehr investieren und andere ECHTE Wellnesshotels besuchen.
Die Handtücher wären für einen Aufpreis gewechselt worden. Was ich als Frechheit empfinde. Diese Leistung sollte in einem 3 Sterne Hotel einfach dazu gehören. Auf die Haare unserer Vorbesucher auf dem frisch bezogenen Bett hätten wir auch verzichten können. Keine Ablagemöglichkeit im Bad, außer ein kleines Brettchen unter dem Spiegel.
Es wird neben dem Frühstück und dem Abendbrot keinerlei Verpflegung angeboten. Wie bereits geschrieben, könne man sich das nicht leisten. Ich empfand dies als besonderes störend, sich selbst um etwas Essbares bemühen muss. Genau das möchte man im Urlaub ja mal nicht machen müssen. Das Abendessen bestand im Eigentlichen nur aus Dosengemüse und Tiefkühlprodukten (Pommes, Kartoffelecken, Kroketten). Selbst das Dessert kam aus der Packung. Wir hatten uns auf das 5-Gänge-Menü gefreut, doch die Erwartungen wurden leider gar nicht erfüllt.
Wie schon oben erwähnt war die eine Dame im Hotel alles andere als freundlich. Sagen wir: sie war stets bemüht. Gelungen ist es ihr aber nicht. Wir bekamen ein Kommentar vom Nachbartisch mit. Diese wollten ihr Abendmenü etwas ändern. Ihr Kommentar: "Was wollen Sie jetzt von mir?". Das geht ja nun mal gar nicht. Diese Dame hat in jedem Fall einen falschen Beruf ergriffen. Wir hatten zusätzlich das Problem, dass das warme Wasser in unsere Dusche gar keinen Wasserdruck hatte, so dass das Haarewaschen bei unseren langen Haaren eine Tortur gewesen wäre. Diesen Mangel haben wir gemeldet. Danach sollte geschaut werden, was nicht geschehen ist. Das alternativ angebotene neue Zimmer haben wir abgelehnt, da wir nur noch eine Nacht vor uns hatten. Die von uns genutzten Wellnessangebote waren mehr als schlecht. Die Massage war lediglich eine Streicheleinheit, das hätte ich auch für umsonst haben können ; ) begleitet wurde das Ganze von tierischem Schweißgeruch der Masseurin. Dummerweise sollte bei mir noch eine Gesichtsbehandlung folgen, welche ich nicht gebucht hätte, hätte ich das vorher gewusst. Zumal sich die Masseurin noch nicht einmal namentlich vorgestellt hat. Gerade wenn man so nahen Kundenkontakt hat, gehört das einfach dazu. Die Gesichtsbehandlung 30 Minuten für 20€ sind für diese Leistung absolut überteuert. Eine Reinigung (z.B. Waschen oder Peeling) hat gar nicht stattgefunden. Stattdessen wurde mir direkt Massageöl ins Gesicht geschmiert. Die anschließende Maske wurde vorher noch mit Wasser verdünnt, so dass diese nach zwei Minuten trocken war. Lässt man den Kunden aber 10-15 Minuten so liegen, geht die halbe Stunde auch schnell vorbei. Ich war dann auch froh als es vorbei war, denn der Geruch der Finger der Masseurin nach Zwiebel und Zigarette war widerlich. Man hätte es eigentlich abbrechen sollen, aber man ist irgendwie doch immer zu anständig. Bei der ganzen Behandlung wurde das Decollete gänzlich ausgespart, was eigentlich immer dazu gehört. Ich habe schon einige Behandlungen auch in verschiedenen Studios gehabt, aber so etwas habe ich noch nie erlebt. Unser Aromabad fand in einer normalen Eckbadewanne statt. Wobei wir später zufällig den Badezusatzgefunden hatten: einfach ein billiges No-name Schaumbad aus einem Discounter. Hier kann man schon vom Vortäuschen falscher Tatsachen sprechen.
Im Frühjahr sicherlich sehr schön, da die Dübener Heide in der Nähe ist. Wir wollten aber vielmehr mal ein paar ruhige Wellnesstage im Winter genießen ohne großartig rumfahren zu müssen. Hierzu ist das Hotel gänzlich ungeeignet. In der Umgebung ist es mehr als ruhig. Abgesehen von der Werkstatt gegenüber des Hotels, die von früh um sieben bis abends um sieben durch Lärm auf sich aufmerksam machte.
- Wellness
- Sport
Kleine Heim-Minisauna im Keller für den Aufpreis von 3 €. Viel zu viel und in jedem kleinen Hotel oder Fitnessstudio inklusive.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |