Hoteleigenschaften: Wir haben das Hotel mit insgesamt 4 Personen (alles Erwachsene; Alter 50&51, 26&24) besucht. Das Hotel hat einen großen Parkplatz im Hinterhof. Die genaue Zimmeranzahl ist mir gerade nicht geläufig, aber ich glaube so um die 40 Zimmer. Der Zustand der Zimmer ist in Ordnung. Wir hatten die Kategorie Comfort (also etwas höherwertiger), wobei das eine Zimmer recht klein war. Wir (26&24 Jahre alt) haben zuerst das Zimmer 359 bekommen. Doch nach anfänglichem Schock sind wir zur Rezeption zurück gekehrt und konnten das Zimmer problem los (wir waren recht früh vor Ort) gegen ein anderes umtauschen). Das Zimmer ist sehr groß und hat hohe Decken. ABER: Das Zimmer hat nur eine Glastür, die zwar mit einem kleinen Vorhang verdeckt ist, aber Bewegungen dürften wohl auszumachen sein. Außerdem ist die Dusche direkt in dem Zimmer wo man schläft. Es befinden sich nur sehr wenige Fliesen drum herum, so das der Teppich wohl oft nass wird. Das wird dann wohl auch der Grund für den leich muffigen Geruch sein. Letztenendes waren die Betten auch nicht gerade komfortabel und befanden sich auf Rollen. Da wir ein anderes Zimmer bereits kannten, wollten wir diese (für uns großen) Abstriche nicht machen und haben das Zimmer getauscht. Das andere war makellos. Sauberkeit: Unser Zimmer war sauber. Leider kann man das von dem anderen Zimmer nicht sagen. Dort befanden sich im Bad mehrere Büschel von schwarzen Haaren. Nicht Einzelne, sondern richtige Büschel. Nach der Reklamation wurde dies sofort entsorgt. Allerdings haben wir uns um den Restzustand, den man nicht sieht, schon etwas Sorgen gemacht. eingeschlossene Leistungen: Wir haben ein Paket gebucht, in dem 2 Übernachtungen, 2 mal Halbpension, 1x 3-Gang-Menü (war klasse, gut bürgerlich, Hauptgang a la carte), 1x 4-Gang-Menü (war gut, aber Portion etwas zu wenig), 1 Flasche Sekt (von Aldi), 1 Flasche Wein (auch kein Guter) 2 Cocktails (die waren klasse, a la carte), Bademantel. Frühstück war gut und reichhaltig. Es gab ein Büffet. Gästestruktur: Wir haben den Altersdurchschnitt (nicht nur im Hotel) um locker 20 Jahre runtergerissen ;-) Es waren beinahe ausschließlich Personen ab Ü 65 vor Ort. Es waren ein paar Holländer da. Bewertung: Die Abzüge gibt es aufgrund der für uns großen Mängel bei den Zimmern und der Sauberkeit. Vermeiden Sie von vorneherein das Zimmer 359 zu bekommen. Die Zimmer im Neubau sind schöner. Die Broschüre vor Ort studieren. Da erfährt man, dass 2 Wasser auf dem Zimmer als Begrüßung frei sind.
Größe: ganz passabel, im Altbau sind sie etwas kleiner Ausstattung: Stanard mit Klimaanlage und Fön. Kein Safe. Zustand: siehe oben Bewertung: Abzüge gibt es aufgrund des Zustandes (siehe oben)
Das Restaurant bietet eine gutbürgerliche Küche. Wie oben bereits erwähnt war das 3-Gang-Menü einfach nur klasse. Die Suppe und das Dessert war fest vorgegeben und das Hauptgericht konnte man sich aus der Tageskarte aussuchen. Man hätte hier alles nehmen können, vom Salat bis hin zum Rinderfiletsteak. Ich habe mich fürs Wild, speziell eine Rehkeule, entschieden. Es war eine sehr große Portion und sehr lecker. Die Preise der Getränke waren auch völlig normal. Bewertung: Ich habe nix zu mäkeln gehabt. Daher die volle Punktzahl.
Der Service war einfach Klasse! Das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit (siehe auch schon oben bei den Zimmern). Sie erwiesen sich auch als sehr flexibel beim Essen. Da ich aufgrund einer Kirschallergie nicht alles essen konnte, haben sie mir schnell etwas anderes zubereitet. Die Beschwerden wurden wie bereits erwähnt sofort freundlich behandelt und gelöst. # Bewertung: Lassen wir die Zimmerreinung mal raus (s.o.). Einen Abzug muss ich vornehmen, da eine Servicekraft auf gutdeutsch "Mist" gebaut hat. Ich habe auch am anderen Abend gefragt, ob in den "Waldbeeren" Kirschen enthalten sind. Dies verneinte die Bedienung. Nachdem wir anfingen den Nachtisch zu essen, stellte sich heraus, dass doch Kirschen enthalten waren und bei mir zeigten sich die ersten Reaktionen. Ich habe dann in der Küche nochmal nachgefragt und sie haben mir etwas anderes gebracht. Da dies aber nur eine Individuelle Fehlleistung war, gibt es nur einen kleinen Abzug.
Das Hotel liegt ziemlich nahe am Zentrum des Kurortes. Allerdings ist, wie oben bereits angedeutet, der Altersdurchschnitt ziemlich hoch. Es gibt Salinenwerke, viele Einkaufsmöglichkeiten (fast ausschließlich für das ältere Publikum, nix für junge Leute), ein nettes Eiscafé. Der Ort befindet sich ca. 100 km von der Holländischen Grenze. Dorthin haben wir einen Ausflug unternommen. Man kann dort sehr gut und preiswert Kaffee mitbringen. Bewertung: Die Abzüge gibt es dafür, dass wir uns eher als "Fehlamplatze" aufgrund unseres jungen Alters gefühlt haben und auch die Klamottenläden in keinster Weise junge Mode (für unter 60 Jährige) anbieten.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein Hallenbad, das allerdings stark geclort war. Leider waren am Rand auch ein paar Sachen defekt. Aber das Ambiente war sehr schön. Es gibt eine Sauna im Außenbereich, die jeder manuell starten kann. Wieviel Vorlaufzeit da von Nöten ist, weiß ich nicht, da wir sie nicht genutzt haben. Dort befindet sich auch eine Infrarotkabine. Alles im Preis enthalten. ICh habe noch eine Massage in der Vita Hall gebucht. Das hat eine Physiotherapeutin durchgeführt. Diese war zwar schmerzhaft aber sehr gut und professionell. Dort befindet sich auch ein Fitnesstudio, dass man kostenlos benutzen kann. Bewertung: Der "Wellness"Bereich hat mir insgesamt nicht so gut gefallen, Pluspunkte gibt es aber für die Vita Hall .
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |