Melanie (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Schöne Fassade aber kein Pfiff

Schlecht

Zunächst ist zu bemerken, dass ich Wernigerode wie meine Westentasche kenne. Die Städtereise diente quasi der Auffrischung persönlicher Erinnerungen. Die Wahl fiel aufgrund der guten Lage und der Erwartungen bzgl. der Verpflegung auf das zu bewertende Hotel. Die Größe ist überschaubar und familiär - ein angenehmer Punkt. Der Zustand ist sehr gut, die Einrichtung etwas kitschig aber der Umgebung angemessen. Das angegliederte Restaurant war stets gut besucht, die Lage zentral direkt nahe dem Stadtkern. Es waren vorwiegend ältere Gäste anzutreffen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war mehr als unangemessen. Daher kann ich es nicht weiterempfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer war zu klein. Wir sind beide sehr groß, das war ein Problem. Die Ausstattung war in Ordnung. Die Duschen sehr sauber. Eine Kaffeemaschine oder Minibar gab es nicht.

• Das Restaurant war besonders am Nachmittag und Abend stets gut besucht. Man kann gemütlich draußen sitzen und dem Treiben der Menschen zusehen. Die Karte ist sehr gut. Jedoch ist die Wartezeit auf das Essen auch bei mäßig starkem Besuch unzumutbar. Wir haben für einen Salat eine halbe Stunde gewartet. Jedoch war der Salat sehr gut gewesen, vermisst haben wir dennoch mehr frische Früchte der Saison. Stattdessen gab es Pfirsiche aus der Dose. Eine Unzumutbarkeit war das Frühstück. Dies hatte maximal das Niveau einer Jugendherberge. Der Kaffee war bitter vom langen Stehen, die Eier zu festgekocht und über allem fehlte das gewisse Etwas, was ein Hotel zu einem guten Hotel macht. Das Obst war mehr als spärlich und teilweise verschrumpelt/verdorben. Da haben wir viel mehr erwartet. Zudem war das Brot teilweise hart und trocken. Das geht gar nicht. Gemessen am Preis für eine Übernachtung mit Frühstück war dies ein großes Manko.

• Das Personal ist freundlich aber beim Frühstück für meinen Geschmack zu informell. Man kam sich zeitweise vor wie in einer Jugendherberge. Die Reinigung der Zimmer war tadellos.

• Die Lage ist zentral in der Altstadt. Direkt vor dem Haus fährt die Bimmelbahn zum Schloss Wernigerode ab. Die Tourismusinformation ist quasi in der Nachbarschaft. Einige Flyer mit Ausflugsangeboten sowie ein kleiner hauseigener Parkplatz sind vorhanden. Auch die beliebte Harzer Schmalspurbahn ist fußläufig erreichbar, außerdem ist Wernigerode beliebt für seine verwinkelten, ruhigen Gässchen und zahlreichen Restaurants. Essen kann man sehr gut in Wernigerode! Alles ist leicht zu erreichen.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Freizeitangebote gibt es gar keine.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2013
    Reisegrund:Stadt