- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir suchten ein Zimmer in einem gutem Hotel mit Frühstück für 3 bis 5 Tage und erhielten vom Hotel zur Post (Fünf Sterne Superior) ein Angebot über 5 Tage mit Halbpension in einem Standardzimmer. Wir telefonierten mehrfach mit der Rezeption und fragten nach, ob solch ein Angebotszimmer etwa über der Küche oder anderen Funktionsräumen liegen würde. Uns war an Qualität und Ruhe gelegen. Geantwortet wurde, dass es sich um ein Zimmer mit Balkon an einer ruhigen verkehrsberuhigten Straße handeln würde. Allerdings nicht zum Garten und Pool raus. Dieses reichte uns, weil wir uns die Insel tagsüber ansehen wollten. Wir erhielten ein Zimmer ohne Balkon zum Hof / Nebenstraße raus. Über den Hof wurde das Hotel beliefert. Hierüber lief auch die Entsorgung. Bereits morgens um 6.00 Uhr oder spät abends zwischen 23.00 Uhr und 0.00 Uhr wurden Rollcontainer über das runde Pflaster gerollt und es entstand erheblicher Lärm. Lärm wurde allerdings auch erzeugt durch das Be- und Entladen von Lastkraftwagen und Transportern. Unter dem Zimmer trafen sich Mitarbeiter in ihrer Pause oder zum Feierabend. Es wurde laut geredet oder geraucht. Der Rauch stieg hoch bis zu unserem Zimmer. Leider hatten wir uns die Lage unseres Zimmers nicht schriftlich bestätigen lassen. Also Hinweis für nachfolgende Gäste. Lassen Sie sich immer die Lage schriftlich bestätigen. Hinzu kam, dass sich ein Oberlicht unserer Fenster nicht schließen ließ. Dieser Mangel war schon bei der Anreise vorhanden. Wir meldeten dieses an der Rezeption, allerdings ohne Antwort oder Erledigung. Nun zum Höhepunkt der nächtlichen Ruhestörungen. In der dritten Nacht unseres Aufenthalts wurde direkt unter unserem Fenster ein Anhänger / Wagen um 1.40 Uhr laut entladen. Es waren wohl Festzeltgarnituren, die mit lautem Gerede unter einem Vorbau laut und ohne Rücksichtnahme aufgestapelt bzw. aufgeworfen wurden. Am nächsten Morgen beschwerten wir uns und erhielten an der Rezeption die Antwort, dass evtl. in der entfernteren Nachbarschaft eine Baustelle sei. Dieses haben wir verneint, da der Lärm genau vor unserem Fenster entstanden war. Am Tag später hörten wir, dass die Mitarbeiter des Hotels am Strand eine Party gefeiert hatten. Warum uns Gästen nicht ehrlich dieses gesagt und sich entschuldigt wurde, ist uns nicht zu erklären. Hier wäre etwas Ehrlichkeit angebracht gewesen und kein Verweis auf entfernte Baustellen. Wir dachten nur an die Nachbarn, die jeden Nacht den Lärm des Hotels ertragen müssen. Bei Sonnenschein hat sich das Restaurant des Hotels durch sein Flachdach stark aufgeladen, so dass abends dort eine schlechte und verbrauchte Luft herrschte. Hier fehlt es an einer Anlage zum Luftaustausch. Weiterhin ist das Bad anzumerken. Unser Waschbecken war deutlich an mehreren Stellen mit blauer Farbe verschmutzt. Dieses ist in einem Vier-Sterne-Superior-Hotel nicht folgenden Gästen entsprechend zu übergeben. Wenn also auch Mitarbeiter vorne am Empfang oder im Restaurantbereich nett und freundlich sind, so verhalten sich die Mitarbeiter im Funktionsbereich nicht angemessen. Diesen Mitarbeitern fehlt es an einer angemessenen Rücksichtnahme, sonst kann man sich die nächtlichen Lärmbelästigungen nicht erklären. Auf unsere Beschwerden und Hinweise erhielten wir keine Antworten. Verlässlichkeit, Rücksichtnahme und Ehrlichkeit werden in jedem Hotel mit drei Sternen höher bewertet. Sterne machen eben nicht alles aus. Es gibt auf Usedom sicherlich bessere Hotels. Schade.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht