Rita (61-65)
Verreist als Paar • August 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel für Ausflüge in die nähere Umgebung.

Gut

Etwas in die Jahre gekommenes, aber im Sanitärbereich renoviertes Hotel mit ausgezeichnetem Frühstück und Küche vor den Toren von Friedrichstadt.

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer war ziemlich groß, etwas alt, die Matratzen waren okay. Die Dusche war neu renoviert und angemessen. Etwas mehr Ablage für die Toilettensachen wären angebracht. Aber die Toilette ging gar nicht. Sie war seperat, aber man konnte sich gar nicht richtig setzen, da sonst die Tür nicht zum schließen war. Wir sind 1,70 m bzw. 1,85 m groß, nur ein Kind kann auf dieser Toilette sitzen. Viel zu eng!!! Man mußte die Tür öffnen, um sich wieder anzuziehen. Sorry, aber man muß es so deutlich sagen. Es ist das Zimmer Nr. 4. Angeblich ist es auf unsere Frage hin, nur dieses eine Zimmer mit diesem Manko. Die Sauberkeit war gut, da hatten wir nichts zu beanstanden.

• Die Küche war bemerkenswert gut. Man sah es auch an den ausgebuchten Plätzen. Wir mußten jeden Abend reservieren, um einen Tisch zu ergattern. Die Preisklasse ist etwas gehoben, aber durchaus vertretbar von der Qualität und den Portionen. Auf der Speisekarte war durchwegs alles quer Beet vertreten, von Fisch, Fleisch und Nudeln.

• Das Frühstück war bombastisch. Kein Buffet, aber alles da, was ein Herz begehrt. Wir haben nur einen Bruchteil geschafft, den man am Tisch serviert bekam. Das Personal war überaus freundlich und hilfsbereit. Sei es beim Frühstück oder auch beim Abendessen gewesen. Volle Punktezahl.

• Von den großen Ausflugszielen etwas abseits gelegen, aber deshalb auch etwas günstiger im Preis. Wir sind ca. 20-40 Minuten nach Eiderstedt oder Nordstrand gefahren. Bis Friedrichstadt sind es nur ca. 4 km. Die Lage ist traumhaft, wir konnten vom Lokal oder Zimmer direkt auf die Treene sehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife