Ich komme häufiger in das Hotel Zwei Länder und da meine letzte Bewertung inzwischen schon archiviert ist, aktualisiere ich sie hiermit. Leider rutscht das Hotel in Richtung „keine Empfehlung“, was an dem Frühstück, der Atmosphäre im „Restaurant“ und dem Empfang liegt. Die Zimmer sind aber nach wie vor gut. Das Hotel war wieder durch Monteure und Geschäftsreisende gut belegt. Vor dem Hotel ist ein eigener, ausreichend großer Parkplatz, jetzt auch mir 2 E-Zapfsäulen.
Alle Zimmer liegen, wie gesagt, von der Straße abgewandt zum Garten und haben Balkon oder Terrasse. Sie sind groß, sauber und behaglich eingerichtet. Sehr schön ist der Blick zum Garten. Die großen, sauberen Bäder liegen zum Parkplatz / Straße.
Das Frühstücksbuffet hat enorm nachgelassen, es ist einfach nicht mehr gut und vielseitig. Zudem sitzt man jetzt auf sehr hohen, Barhocker-ähnlichen Stühlen, was unbequem und unpraktisch ist. Die Atmosphäre war einmal durch höchstinteressante Bildtafeln zur Geschichte von Apolda (gerade auch als „Glockenstadt“) geprägt, die spurlos verschwunden sind. Das Personal ist eher gleichgültig-teilnahmslos und scheint inzwischen häufiger zu wechseln.
Die Reservierung erfolgte telefonisch. Check-in und Check out sind ok und sachlich-korrekt, aber mehr auch nicht.
Verkehrsgünstig an einer Ausfallstraße gelegen, diese hört man aber in den Zimmern, die alle zum Garten hinaus liegen, nicht. Die Innenstadt ist in ca. 20 Minuten fußläufig zu erreichen, auf dem Weg dahin begegnet einem noch immer bei vielen Häusern der „Charme der DDR“. In der Innnenstadt habe ich auch – wie immer – zu Abend gegessen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |