Julia (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Die Zweite Heimat ist wirklich eine Reise wert!

Gut

Die Zweite Heimat ist ein echter Traum! Schon am Empfang wird man sehr herzlich begrüßt. Man erhält dann keine schnöde Plastikzimmerkarte, sondern einen echten Schlüssel mit dem Namen des Zimmerpatrons. In der Zweite Heimat gibt es nämlich keine Zimmernummern, sondern man wohnt bei Eiderstedter Familien, deren Geschichten in den Zimmern und auf den Gängen erzählt werden. Informativ und witzig zugleich. Das Hotel liegt direkt am Deich, so dass man gleich am Sandstrand ist. Vom zweiten und dritten Stock aus hat man auch einen Spitzenblick aufs Meer! Bei den Seitenzimmern lockt ein Blick auf den Westerhever Leuchtturm zu einem Ausflug. Besonders lecker war das Genießer-Frühstück!!!! Hier bleiben keine Wünsche offen: frisches Brot und Semmeln in allen möglichen Varianten, lecker Lachs, selbstgemachte Marmeladen, vier verschiedene Säfte, Tee- und Kaffeevariationen, Käse aus der Region, saftiges Birchermüsli, frisches Obst, Ei in jeglicher Variation, etc. Man kann so viel schlemmen, dass man getrost das Mittagessen ausfallen lassen kann. (Neben uns wurde auf Wunsch auch eine vegane Frühstückskreation kredenzt, sah auch gut aus). Die Zimmer sind sehr heimelig und gemütlich, zur Begrüßung stehen Wasser und lecker Schoki bereit. Mit vielen liebevollen Details sind die Zimmer so ein bisserl wie in Schöner Wohnen. Zimmer waren immer sauber, Bad hatte genug Ablagefläche für 2 Damen (wichtig!). Einziges Manko: wohin mit den sandigen Schuhen? Aber diese Frage stelle ich mir in vielen Hotels ... Minibar gibt es keine, dafür eine Etagenbar, die zu echt entspannten Preisen alles bietet, sogar frisch gezapftes Bier. Da wir auch einen Regentag hatten, haben wir den Spa Bereich (genannt Kleine Flucht, sehr passend) ausgiebig genutzt. Dampfbad, Biosauna und Finnische Sauna sowie ein (sehr erfrischender) Eisbrunnen. Mehr brauchts nicht! Bei den Ruhephasen kann man sich dann nicht entscheiden, ob man draußen im Strandkob sitzen will, in der Klönstube sich in einen der bequemen Sessel fläzt oder im Ruheraum auf großen Matratzen einem Nickerchen frönt. Auf alle Fälle sollte man sich eine Verwöhnmassage gönnen, der Masseur hat Magic Hands. Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug mit dem Rad, das man an der Rezeption ausleihen kann, so lassen sich die unterschiedlichen Ortsteile von St. Peter-Ording perfekt erkunden. Wir kommen auf alle Fälle wieder! Danke an alle Mitarbeiter der Zweiten Heimat, die uns entspannte Tage ermöglicht haben.

• Sehr gemütlich, hier kann man sich auch bei schlechtem Wetter durchaus lange aufhalten. Matratze war extrabequem. Auf dem Balkon gab es auch eine Sitzmöglichkeit, um die Abendsonne zu genießen. Absoluter Pluspunkt: ein Holzfußboden und kein Teppichmief! Fototapeten an der Wand machen das Zimmer sehr heimelig, Accessoires von Riviere Maison bringen noch weiteren Flair

• Das Frühstück im Esszimmer war echt lecker, also nicht zu spät aufstehen, damit man sich durchs Sortiment kämpfen kann Abendessen ist sehr gut, Preise zwar etwas sportlich, aber man bekommt auch super Qualität für sein Geld.

• Mitarbeiter waren alle sehr freundlich, Service super!

• Wellness
    • Sport

Wem hier langweilig ist, der ist selber schuld. Für Sportliche gibt es natürlich Wassersport und einen Fitnesspfad (wir sind direkt vom Hotel Richtung Leuchtturm losgelaufen, geht auch). Mit dem Rad (kann man in der Zweiten Heimat mieten, Fahrräder sind gut gewartet und bequem zu fahren und zu schalten) kann man super die Gegend erkunden! Wir waren mit dem Auto auch am Hafen Nordstrand und haben das Wattenmeer und Seehundbänke bestaunt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Julia

Liebe Julia, ganz herzlichen Dank für diese tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich die Mühe gemacht haben. Noch mehr freuen wir uns darüber, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns genossen haben! Und Ihre Anregung hinsichtlich "sandiger Schuhe" nehmen wir gerne auf. Danke, dass Sie bei uns zu Gast waren - wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und freuen uns schon darauf. Bis dahin senden wir Ihnen herzliche Grüße, Ihr Team der Zweiten Heimat :)