- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel ist gut mit der Fähre vom Hauptbahnhof zu erreichen. Man hat einen schönen Blick über den Hafen. Das Hotel war wohl mal eine Art Kreuzfahrtschiff und wirbt mit luxoriösen Doppelzimmern. Die Übernachtungspreise sind für Amsterdam recht günstig. Es gibt es Frühstücksbuffet, welches jedoch nicht wirklich mit dem Wort reichhaltig beschrieben werden kann.
Die Zimmer auf dem Bootel sind nicht nur recht klein, sondern auch sehr ungepflegt. Bei einem Doppelzimmer kann man zwischen Doppelbett und zwei getrennten Betten wählen. Wir hatten ein Doppelbett, welches ca. 1,60 m breit war und mit einer großen Bettdecke, zwei Kissen und einer durchgehenden Matraze ausgestattet war. Die Matrazen sind sehr hart, was mir persönlich gut gefallen hat. Ferner verfügen die Zimmer über einen Fernseher, mit internationalen Sendern und drei deutschen Programmen. Die Sauberkeit unseres Zimmers ließ sehr zu wünschen übrig und ist, gerade für etwas empfindliche Personen wie mich, wirklich sehr grenzwertig. Die Lüftung im Bad funktionierte nicht und es stank fürchterlich. Im Waschbecken und der Dusche lagen Haare von den vorigen Bewohnern. Auch die Fließen im Badezimmer waren sehr schmutig und mit Substanzen besprenkelt, über deren Herkunft ich nicht näher nachdenken wollte. Alles in Allem kann man den Zustand der Zimmer wirklich nur als sehr schlecht beschreiben, da selbst nach Beschwerde nicht nachgebessert wurde und dies wohl dort der Standard ist.
Im Botel gibt es eine Bar und einen daran angeschlossenen Frühstücksraum. Die Sauberkeit der Bar war nicht wirklich gut. Der Tresen klebte und war auch am nächsten Morgen noch nicht gereinigt. Das Frühstück bestand aus Milchbrötchen, Toastbrot und abgepacktem Pumpernickel. Es wurden 2 Sorten Wurst und Käse angeboten sowie Tomaten. Außerdem konnte man sich Rührei und gekochte Eier sowie kleine Würstchen am Buffet nehmen. Alles in allem fand ich das Frühstück nicht gut. Die Wurst sah nicht besonders frisch aus, sodass ich mich nicht getraut habe, diese zu essen.
Das Personal war recht freundlich, allerdings sehr oberflächlich. Hauptsächlich wird auf dem Botel englisch oder niederländisch gesprochen, einige Mitarbeiter können jedoch auch deutsch sprechen. Die Zimmer werden täglich "gereinigt", jedoch ist das Ergebnis meiner Meinung nach sehr schlecht. Meine Beschwerde über den üblen Zustand des Zimmers wurde zur Kenntnis genommen, jedoch verwies man mich an den Hotelmanager, der natürlich gerade nicht da war.
Mit der kostenlosen Fähre erreicht man in ca. 15 Minuten das Hotel auf der anderen Flussseite. Die Fähre fährt alle 30 Minuten, so dass man eine sehr gute Anbindung an die Innenstadt hat. In unmittelbarer Nähe des Botels befindet sich das Restaurant Kantine.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife