Das Hotelschiff liegt auf der Werftseite von Amsterdam. Es ist sehr gut als Ausgangspunkt für Stadterkundungen geeignet, da es nur 14 Fahrminuten mit der Fähre vom Bahnhof Amsterdam Centraal entfernt liegt.
Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber zweckmäßig eingerichtet. Der Kleiderschrank hätte etwas größer sein können. Das Badezimmer ist sehr eng. Schön ist aber, dass die Duschwanne etwas nach unten eingelassen ist, so dass man im Badezimmer keine Überschwemmung erzeugt. Mit dem Flachbild-Fernsehen kann man auch deutsche Sender empfangen. Ich hatte ein Zimmer mit Blick auf die Fähranleger, die Zimmer auf der anderen Seite zeigen auf den Schiffssteg mit anderen Schiffen. Wie häufig auf Schiffen sind die Wände dünn und es ist es etwas hellhörig. Das Bett war okay und ich konnte gut schlafen.
Ich kann nur das Frühstück bewerten, da ich abends immer in der Stadt essen war. Das Frühstück war eher typisch holländisch. Weiche Brötchen, Croissants und Toastbrot mit einer Sorte Wurst und einer Sorte Käse konnte man essen. Es gab auch etwas Salat, Quark und Joghurt sowie gekochte Eier. Neben Kaffee und Tee (aus Automaten) gab es auch Saft und Wasser. Auch gebratene Würstchen und Frühstücksspeck konnte man bekommen. Der Frühstücksraum war relativ groß, und obwohl während meiner Frühstückszeit gegen 8:00 Uhr nicht allzu viele Gäste anwesend waren, wurden die verlassenen Tische zügig wieder für die nächsten Gäste vorbereitet.
Das Personal war freundlich. Allerdings gab es ein oder zwei Hotelmitarbeiter an der Rezeption, die etwas muffelig wirkten. Deutsch wurde eher nicht verstanden aber mit Englisch hatte man keine Verständigungsprobleme. Mein Zimmer wurde immer zu meiner Zufriedenheit gereinigt. An der Rezeption lag unter anderem auch ein Fahrplan für die Fähre zum Mitnehmen aus.
Vom Bahnhof Centraal bis zur Anlegestelle NDSM Werf benötigt man 14 Minuten mit der Fähre. Die Fähre kann man umsonst nutzen; sie fährt alle 30 Minuten bis ca. Mitternacht; zu Stoßzeiten alle 15 Minuten. In unmittelbarer Umgebung gibt es eine Bäckerei, eine kantinenartige Gastätte und mehrere Restaurantschiffe. Von Amsterdam Centraal kann man mit Straßenbahnen, Bussen, Metro oder zu Fuß die Stadt erkunden. Es gibt jede Menge Restaurants, Cafés, Kneipen und Geschäfte in der näheren Umgebung des Bahnhofs. Auch viele Sehenswürdigkeiten und Museen sind auch zu Fuß vom Zentralbahnhof zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife