Monika & Helmut (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • StadtMal was Anderes

Gut

Für eine Städtereise vollkommen ausreichend. Das Bad für die alltäglichen "Bedürfnisse" gerade noch im grünen Bereich , allerdings sollte man nicht allzu korpulent sein. Verbesserungswürdig wäre der beworbene Fahrradverleih. Die Fahrräder sind teilweise in recht traurigem Zustand. Schade.Denn gerade hier wäre ein idealer Ausgangspunkt für Umgebungsausflüge, denn man muss nicht durch das quirlige Amsterdam. Sauberkeit der Zimmer sehr gut. Altersdurchschnitt der Gäste breit gefächert, Preis/Leistung vollkommen in Ordnung. Wir waren im September unterwegs und können Regenschirme und wärmere Kleidung nur empfehlen. Amsterdam ist es auf jeden Fall wert. Fährverbindung zum Botel regelmässig und ohne Probleme, selbst für Landeier. Ansonsten hilft das Personal vom Botel freundlich weiter.

• Die Zimmer sind nicht wirklich gross, aber ausreichend.Einziges Manko bei den Doppelbetten, (jedenfalls bei uns), e i n e grosse Bettdecke für Beide. Jede Nacht ein Kampf. Die kleinen "Badezimmer" haben sich ja schon herumgesprochen und sie sind wirklich klein. Beim Benutzen der Toilette hat man das Waschbecken unter dem linken Arm und mit dem rechtem Fuss steht man in der Dusche, aber man gewöhnt sich dran.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet war nicht sehr üppig, aber vollkommen ausreichend. Für jeden etwas dabei. Man sollte das Preis/ Leistungsverhältnis nicht ausser acht lassen. Kaffee, Orangensaft, Marmelade, Wurst, Speck, Ei u.s.w.,was will man mehr?!

• Gut
  • Am Besten kommt man mit Englisch zurecht (wie in ganz Amsterdam). Man ist hilfsbereit und Alles hat reibungslos geklappt, aber ein bisschen Eigeninitiative kann nicht schaden. Zimmerreinigung erfolgte täglich, auch der Handtuchwechsel (nicht ganz unangenehm, da man die Handtücher braucht um das überschwemmte "Bad" trockenzulegen, die Badematte war nicht wirklich einladend). Beschwerden hatten wir keine, doch wir denken, dass diese sehr kulant behandelt werden würden.

• Gut
  • Lage ideal für Ausflüge jeder Art. Das Zentrum durch die regelmässige Fährverbindung ideal zu erreichen (kostenlos). Wird einem bei Ankunft im Botel auch gut erklärt. Sollte man das Umland von Amsterdam (nicht zu verachten!) erkunden wollen, auch hier viele Möglichkeiten. Am Besten an der Rezeption erfragen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie schon gesagt, können wir nur den Fahradverleih bewerten, und der war eher dürftig. Bei 15 Euro pro Tag wäre ein Rad, das in Ordnung ist, nicht zu viel verlangt. Wir mussten ein Rad nach ca. 5km erst einmal reparieren. um überhaupt weiterfahren zu können (Gott sei Dank sind Niederländer sehr hilfsbereit).

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im September 2013