Stefanie (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Mal was Anderes

Das Schiff ist schon ziemlich abgenutzt, renoviert wurde wirklich lange nicht mehr. Naja, sauber ist es nicht wirklich, vorallem der Teppich ist ...! Die Betten sind sehr hart, und bei einem Doppelbett gibt es für uns ungewohnt nur eine große Decke. Wir hatten Glück und ein Zimmer auf der Meerseite, also sehr ruhig, wer allerdings ein Zimmer auf der Stegseite bekommt, hat es laut. Der Steg ist mit Metallplatten ausgelegt, die bei jedem Schritt klappern. Die Zimmer sind halt einem Schiff entsprechend sehr klein und das Bad ist für große oder etwas fülligere Personen schwierig. Für uns war es ein schöner Urlaub. Bei unserer Buchung hat das Preis-/Leistungsverhältnis absolut gepasst. Für Leute, die nicht in der lauten Innenstadt residieren wollen, ist es super. Aber Zimmer zur Meerseite ist nötig. Wir hatten ungewöhnlich heißes Wetter, aber das positive an dem Boot ist, das man bei komplett geöffnetem Fenster schlafen kann, da kommt keiner so leicht rein.

• Schlecht
  • Das ein Zimmer auf dem Schiff nicht groß ist und das Bad sehr eng, war uns klar, aber alles sehr stark abgenutzt und nicht gerade liebevoll hergerichtet. Eine Renovierung wäre bitter nötig. 3 deutsche Programme (ARD, ZDF,Arte), reicht meiner Meinung nach bei einer Städtereise. Man ist eh den ganzen Tag unterwegs.

• Das Frühstück war ok. Alles da, was man braucht, aber auch nicht mehr. Immer genau gleich. Aber die Croissants waren super lecker. An der Bar gibt es auch kleine Snacks, die wir allerdings nicht probiert haben.

• Die Rezeption war sehr freundlich, das Frühstückspersonal unauffällig, aber aufmerksam. Mit Englisch und teilweise Deutsch kommt man sehr gut klar. Zimmermädchen habe ich leider nicht kennengelernt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Und das Bett jeden zweiten Tag frisch überzogen. Allerdings wurde meiner Meinung nach das Putzen "vergessen". Überall Staub, der Minifernseher wurde schon ewig nicht mehr geputzt und der Teppich hat den Staubsauger auch lange nicht mehr gesehen.

• Gut
  • Für uns war es super. Sehr ruhig und etwas abgelegen. Um in die Innenstadt zu gelangen, kann man die kostenlose Fähre nehmen, die echt oft fährt, oder den Bus nehmen. Nach einem langen Sightseeing kann man die Fährfahrt und die Ruhe echt genießen. Die "ij-Kantine" ist gleich in der Nähe, das ist ein nicht sehr günstiges aber meiner Meinung nach gutes Restaurant.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Flipper, ein Poolbillard und Internet. Das ist alles. Leider wird das offene Deck nicht bestuhlt oder mit Liegen ausgestattet. Sehr schade.

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Reisegrund:Stadt