Das Hotel ist ein 4-stöckiger Kasten, direkt auf dem Wasser. Wir hatten ein Super-Angebot: für 69 Euro zu zweit inkl Frühstück! Es gibt 4 Stockwerke, im untersten Stock schauen gerne mal die Schwäne durchs Fenster. Die Zimmer sind recht klein, aber sauber, genauso wie das Bad. An das leichte Schwanken des Bootes durch die Wellen gewöhnt man sich schnell. Die Gäste kommen aus aller Herren Länder, von ganz jung bis ganz alt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist einfach unschlagbar! Wen es nicht stört, immer mit der Fähre zu fahren und kleine spartanische Zimmer vorzufinden, ist an der richtigen Adresse. Für Amsterdam möchten wir keine Tipps geben, das würde zu weit führen. Nur eins: mit dem Auto hat man es schwer in der Stadt, man kann aber direkt am Pier des Hotels parken und dann die Fähre benutzen.
Die Zimmer sind sehr klein, das Bad ebenso, kein Föhn (kann man sich aber an der Rezeption leihen). Alles ist aber sauber. Nachts kann man mit geöffneten Fenster schlafen und hört nur die Wellen, sehr idyllisch. Für höhere Ansprüche sind die Zimmer nicht geeignet, aber zum Übernachten reicht es.
Wir waren froh, das Frühstück im Angebot inklusive zu haben, denn die 10 Euro, die es extra gekostet hätte, wäre es nicht wert gewesen. Der Kaffee ist grottenschlecht. Brötchen und Croissants allerdings gibt es immer genug, auch Wurst, Käse und Marmelade ist reichlich vorhanden, allerdings nur eine Sorte schwarzer Tee. Man sitzt direkt am Wasser und hat einen wunderschönen Ausblick auf die eintreffenden Fähren. Die Bar im Hotel haben wir nicht genutzt.
Das Personal haben wir als teils sehr freundlich und andererseits sehr unfreundlich erlebt. Am besten spricht man englisch, denn deutsch scheint nicht die Lieblingssprache zu sein. Das Zimmer mit dem französischen Bett wollten wir gegen eins mit "twin beds" tauschen, kein Problem. Wir raten, auf keinen Fall ein Zimmer in Rezeptionsnähe zu nehmen, dort geht es zu wie in einem Taubenschlag. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Wir sind mit dem Zug direkt an der Central Station angekommen. Dort geht man Richtung "Noord" und erreicht die Anlegestelle der Fähre, die ca alle 15-30 Minuten die Fahrgäste kostenlos zur NSDM-Werft transportiert, wo sich das Hotel befindet. Direkt neben dem Hotel gibt es ein Restaurant mit Terrasse, wo man essen oder einfach Kaffee trinken kann. Sonst ist da nichts, d.h. zum Einkaufen etc muss man immer die Fähre nehmen. Nachts gibt es einen Busshuttle. Sehr ruhig gelegen, man hört nur die Wellen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt im Hotel einen Billardtisch und ein paar Spielautomaten. Aber deswegen reist man ja nicht nach Amsterdam. Ansonsten sitzt man im Restaurant/Bar neben dem Hotel sehr schön, mit Blick auf das Wasser. Dort kann man auch (besser) frühstücken.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |