Peter (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr günstig, sehr klein, kostenlose Parkplätze

Das Hotel ist ideal für Leute, die mit dem Auto nach Amsterdam kommen wollen. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein großer kostenloser Parkplatz. Sonst sind Parkplätze in Amsterdam sehr teuer (3-4 Euro pro Stunde) und schwer zu finden. Die Zimmer und vor allem das Bad sind dafür sehr klein. Aber wir reden hier auch eher von einem Budgethotel. WiFi ist kostenlos verfügbar. Wer eine Städtereise nach Amsterdam mit dem Auto plant ist hier sehr gut aufgehoben. Essen gehen und Museen sind relativ teuer, hier kann sich z.B. die Amsterdam Card anbieten (kostenloser Nahverkehr, Grachtenrundfahrt, Zoo und einige Museen). Es gibt aber weitere vergleichbare Angebote, die andere Museen beinhalten.

• Die Zimmer sind - wie auf einem Schiff üblich - eher klein mit winzigem Bad. Unser Doppelzimmer beinhaltete einen relativ kleinen Schrank, der zum Verstauen des Gepäcks nicht ausreichte. Ansonsten gibt es einen kleinen Tisch mit Sat-TV (u.a. ZDF, RTL und Eurosport) und Telefon sowie einen Radiowecker. WiFi verfügte in unserem Zimmer in der obersten Etage über einen guten Empfang. Wir haben abends Stimmen aus Nebenzimmern gehört (nicht störend), es könnte also etwas hellhörig sein. Wenn man das Bad betritt steht man direkt vor Waschbecken und WC, ein weiterer Schritt und man steht in der Dusche. Ein Fön ist nicht vorhanden. Mit dem Zimmerservice waren wir vollkommen zufrieden, alles war sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Wir haben im Botel nur gefrühstückt (war bei unserer Buchung inklusive), sonst haben wir in der Innenstadt gegessen. Das Frühstück besteht aus einem Buffet in einem Frühstücksraum, der während unseres Aufenthalts im Dezember sehr wenig besetzt war. Das Frühstück umfasst Toast, sehr gute Croissants, verschiedene Sorten Marmelade, Honig, Wurst, Käse, eine Sorte Cornflakes und englisches Frühstück (hartgekochte Eier, Speck, Bohnen und Würstchen). Zu trinken gab es Tee, Kaffee und Orangensaft. Wir waren mit Auswahl und Geschmack sehr zufrieden. Alles wird sehr schnell nachgefüllt.

• Gut
  • Check-In und Check-Out lief völlig reibungslos und schnell, wir haben uns auf englisch verständigt, deutsch haben wir nicht ausprobiert.

• Das Botel liegt in einem ruhigen Hafengebiet. In der Umgebung gibt es den erwähnten großen Parkplatz, zwei Restaurants und die Fährstation. Die Fähre fährt zu Hauptzeiten alle 15 Minuten und bis Mitternacht alle 30 Minuten und ist kostenlos. Man erreicht damit innerhalb von 10 Minuten den Hauptbahnhof in der Innenstadt. Für Städtereisen also gut geeignet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife