Jana (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel war ok!

Wie schon viele andere vor uns, haben auch wir dieses Hotel über einen Reisegutschein gebucht. Die Buchung/Reservierung ging sehr einfach über die Bühne. Am Hotel angekommen wurden wir sehr freundlich begrüßt, der kostenlose Parkplatz wurde uns gezeigt und der Welcome Drink wurde uns ebenfalls sofort angeboten(man bekam einen Gutschein,den man während des Aufenthaltes einlösen konnte) Das Hotel liegt direkt an einer von 6-22 h gut befahrenen Straße. Die Sauberkeit war im Hotel ganz gut, in den Zimmern leider wünschenswert. Wir hatten Frühstück inclusive, dazu aber später mehr. Die Gästestruktur war durchweg deutsch. Ich habe dort keine andere Nationalität gesehen.. Der Zustand des Hotels war ok. Schon etwas älter,aber die Rezeption sowie das neu renovierte Frühstückszimmer waren in einem guten Zustand.. Das Hotelzimmer wirkte hingegen etwas altmodisch und alt. Bei leichtem Schlaf: Hotelzimmer Richtung Parkplatz wählen & NICHT zur Straße hin. Ansonsten super gutes Hotel,um in alle Richtungen zu fahren und Sehenswürdigkeiten zu erkunden :)

• Mittelmäßgie Größe, stickig, schlicht gehalten. Das Zimmer war wirklich,wie öfter schon erwähnt, nicht gerade das Beste. Es waren immer gefühlte 30 Grad im Zimmer,kein Kühlschrank und das Mobiliar schien auch nicht auf dem neusten Stand zu sein. Wenn man ein Zimmer zur Straße hat,kann man die Fenster sehr schlecht öffnen,da einem morgens ab 6 h die vorbeifahrenden Autos wecken. Die Lautstärke war schon sehr extrem. Da es aber auch sehr warm im Zimmer war,musste man sich wohl entscheiden ;-) ABER: Dafür,dass wir nur 89 € für 2 Nächte mit Frühstück & das für 2 Personen gezahlt haben,war es ok. Viele vergessen,dass man bei so einem kleinen Preis,nicht das Beste erwarten kann ;-)

• Gut
  • Das Hotel hat ein eigenes Restaurant im Erdgeschoss. Die Preise und Auswahl war laut Karte sehr gut. (wir haben es aber nicht genutzt). Das Frühstück kann man nur loben. Es hat alles geboten,was man bei einem 3 Sterne Hotel erwartet. Rührei, Speck, Würstchen, Aufschnitt,viele versch. Konfitüren, Säfte,Kaffee,Obstsalat etc. Top!

• Gut
  • Das Personal war SEHR freundlich & hilfsbereit. Die Bewertung vor uns kann ich also nicht nachempfinden. Man wird halt immer so behandelt,wie man den Menschen auch gegenüber tritt. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt. Schmiss man die beschmutzten Handtücher in die Dusche,wurden sie immer ausgetauscht. Da das Zimmer aber an sich relativ alt ist, konnten die Putzfrauen leider auch nicht mehr sehr viel tun... Insgesamt war die Sauberkeit aber in Ordnung,wenn man nicht in jede Ecke schaut :P

• Der Ort Teltow ist an sich ganz schön. Auf jeden Fall größer,als man ihn sich vorstellt :P Es gab verschiedene Lebensmittelläden(Z.B Netto nur 50 Meter vom Hotel entfernt. Ein Burger King,diverse Restaurants und Bars etc. Berlin Zentrum ist da natürlich umfangreicher .. Wir fuhren also jeden Tag die 15 km mit der S-Bahn und dem Bus ins Zentrum. Man nimmt zuerst den Bus 620 Richtung Teltow-Stadt,danach die S 25 die direkt bis zum Potsdamer Platz & zur Friedrichsstraße durchfährt. Der Weg ins Zentrum ist also relativ simpel & auch nicht zu lang( ca. 20 Minuten)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife