Eine weitläufige Anlage , zwar etwas verwinkelt aber alles sehr gut beschriftet .. und dann findet man auch alles .Und wenn nicht hat jeder einen Mund zum fragen. Ist vor zwei Jahren renoviert worden , sicher ist nicht alles so perfekt wie zu Hause . Aber wie sagt man so schön andere Länder , andere Sitten . Durch die Ferienzeit waren sehr viele Familien mit Kindern jedes Alters da . Hauptsächlich Deutsche , Engländer und Franzosen . Die Kids waren durch den seperaten Rutschbereich auch viel beschäftigt der auch nix extra kostet. Man kann weder über mangelnde Sauberkeit der Zimmer noch im Speisesaal , der Terasse oder sonstigen Anlagen meckern . Worüber man sich aufregen könnte , sind Urlauber die zu bequem waren ihr benutztes Geschirr am Pool , auf die dafür vorgeshenen Ablagen zu bringen . Da fragt man sich ob sie das zu Hause auch auch machen . waren im Oktober super reise zeit , aber an Moskitospray denken die sind hinterlistig
wir hatten zwei Doppelzimmer und waren damit sehr zufrieden , waren eh nur zum schlafen da . Etwas hellhörig sind die Zimmer schon , aber zu hause eine Altbau ist das auch . wir hatten unsere Zimmer zur Terasse ras waren also immer live dabei uns hats nict gestört , nur das morgendlich rücken der Stühle und Tische war etwas nervig .
es gibt den grossen Speisesaal und noch zwei a la carte Retaurants bei denen man vorher reservieren muss . Sind sehr zu empfehlen besonders das tunesische Restaurant . Die Kellner im Speisesaal waren immer nur am laufen und um das wohl der Urlauber bemüht ... aber Kellner will ich da nicht sein , denn die wissen sicher am Abend was sie gemacht haben ... schwitz... Gegessen wurde mittags und abends in zwei Durchgängen was wir als nicht schlimm empfanden , die Speisen egal ob warm oder kalt waren immer mehr als reichlich vorhanden . Es wurden viele sachen auch vor unserer Nase frisch zubereitet . z. b. Morgens Fladenbrot oder Eier in allen möglichen Varianten , mittags kurzgebratens oder scampis , und abends ebenso . Was es uns besondersn angetan hatte war das Kuchenbüffett ... das wurde von Tag zu Tag leckerer ... diese Kalorien aber lecker ..... solch eine Arbeit macht man sich zu hause sicher nicht . Über ein kleines Trinkgeld freuen sich alle angefangen beim Zimmermädchen bis zum Kellner alle .. aber das tut man bei uns genauso.
hier gabs einfach nix zu meckern , man kommt mit deutsch genauso weiter wie mit englisch oder französsisch ..... denn arabisch ist doch ganz schön schwer zu sprechen .
Da die Hotels alle ein bisschen abgelegen sind nimmt man es in Kauf wenn man zum spopping will , sich ein Taxi , oder den Bus zu nehmen. Mit dem Taxi st man in 10 min in Sousse und in 15 min. in Monastir . Man sollte aber beachtén das es zwar Verkehrsschilder gibt , die aber irgendwie niemanden wirklich interssieren ... grins also keine solche Gründlichkeit wie in Deutschland . Ausflüge kann man im Hotel buchen entweder beim Reiseleiter oder direkt bei den ansässigen Anbietern . Zu empfehlen ist Fritz Kameltour ... mit Beduinenhochzeit , Kamelknutschen ...was richtig lustig ist ... und natürlich tunesische Döner !!! (Fladenbrot im Steinofen gebacken und gefüllt mit Wurst und Gemüse ) .... lecker .... !! trotz Flughafennähe kaum Fluglärm zu hören . ca. 10 min transfer
was das angeht wurde es einem nicht langweilig , es wurde alles angeboten . Aber von wegen morgens früh schön Liegestühle reservieren das ist groser Quatsch ... man fand auch mittags ein hübsches Plätzchen . Und der Trupp Animateure war erste Sahne sie haben ihren Job echt verstandenund man hat richtig gerne mitgemacht , egal ob beim Dart spielen oder abens in der Veranstaltung , die täglich wechselte . Den Clubtanz können wir nun auch ... grins ... Piep..Piep..der war richtig gut . Was nicht so toll war waren die Preise im Minimarkt zum teil sehr überteuert . z, B Turnschuhe fürs Kind 95 Dinar und kaum runterhandelbar . Da ist man auf dem Basar deutlich besser dran das gleiche gesehene Model für 60 Dinar gekauft . Und Handeln macht Spass man braucht nur etwas Zeit und Geduld , aber dafür hat man Urlaub...
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Angelika |