Andrea (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes Hotel, jederzeit wieder

Das Hotel liegt direkt in Skanes etwa 10 Minuten vom Flugahfen entfernt. Es fasst in der Hauptsaison etwa 2300 Gäste. Das Hotel ist U-förmig auf 3 Etagen aufgebaut. In Mitte des Gartens mit vielen Palmen und Schattenplätzen befindet sich eine große Poollandschaft. Diese ist auch für Kleinkinder geeignet, da er ziemlich flach verläuft. Die Zimmer sind sehr verschieden auf gebaut. Unser Zimmer war eines der neu erbauten Zimmer 2001. Das Hotel ist sehr sauber. Die Gartenanlge wird immer sehr gepflegt. Das All Inklusive kann man eigentlich durchgehend genießen. Zu unserer Reisezeit waren viele Engländer und Franzosen da, wie es sonst ist kann ich nicht beurteilen. Das Hitel hat keine Aufzüge, man muss viele Treppen steigen und teilweise viele Gänge laufen, bis man sein Zimmer erreicht. Um die Kids wird sich im Miniclub sehr gut gekümmert. Handy funktioniert. Würde aber eher nich telefonieren , da teuer. Eher vom Taxiphone. Im Oktober war es jetzt noch heiß ( 32°). Im Winter muss man aber mit Regentagen und Temperaturen von 10-15 ° rechnen. Im Sommer können es auch mal 42° sein. Medikamente würde ich immer mitnehmen.

• Gut
  • Die Zimmer sind wie gesagt seh verschieden aufgebaut. Die Betten sind ziemlich hart. Klimaanlage vorhanden. Tv mit RTL und Sat1 vorhanden. Badezimmer war sauber. Die Zimmer sind ziemlich hellhörig. Wenn man die Geräuschkulisse der nächtlichen betrunkenen Touristen überhört, ist es eigentlich ruhig. Die Handtücher werden täglich gewechselt wenn man sie im Bad auf den Boden legt.

• Das Hauptrestaurant ist sehr groß. Es gibt für jeden etwas. Sogar eine Kinderecke wo es Pommes, Pizza, ect. gibt. Man bekommt Anfang des Urlaubes einen Tisch zugeteilt. Das Essen ist teilweise ziemlich amerikanisch. Es gibt aber auch was für den deutschen Gaumen. Es befindet sich ein italienisches und ein tunesisches Restaurant im Hotel. Trinkgeld würd ich dem Kellner im Hauptrestaurant auch gleich am Anfang geben, dann hat man auch mal Blumen auf dem Tisch oder die Getränke stehen schon bereit...

• Mittlerweile muss man im Hotel mit deutschen Ausdrücken wirklich aufpassen. Es verstehen fast alle Hotelangestellten deutsch, englisch. Französich kann eigentlich jeder Tunesier. Die Kellner sind alle sehr hilfsbereit. Ws wird immer sofort alles weg geräumt. Der Zimmerputzfrau würde ich am Anfang gleich trinkgeld geben, da das Zimmer dann eigentlich immer sauber gemacht wird.... Der Check In geht reibungslos. Man bekommt Hotelkarten zum ausfüllen, gibt die dann wieder an der Rezeption ab und bekommt seinen Schlüssel und sein All Inklusive Armband. ( Grün für Erw. Blau für Kinder und Rot für Stammgäste) Ein Arzt ist eigentlich von 10.00 bis 18.00 im Haus, sonst kann man aber über die Rezeption auch einen rufen lassen. Da wir nicht zu Beschweren hatten, weiß ich nicht wie sie damit umgehen! :-)) es gibt immer Touristen die was zu meckern haben. Die Massgen würde ich im Hotel nicht empehlen.. zu teuer und es ist ein besseres Rücken eincremen und ähnelt nur wenig einer Massage

• Gut
  • Liegt direkt am Strand. Es ist ein Sandstrand. Nach Sousse sind es mit dem Taxi etwa 10 km und nach Monatir etwas 17 km. Man sollte mit den Taxifahren aber wirlich handeln! Nach Monastir am Tag für ein Taxi nicht mehr wie 6-7 Dinar , nach Sousse am Tag nicht mehr wie 5 Dinar! In der Nacht kommt es aufs Handlungsgeschick an. Einkaufen und Handeln kann man meiner Meinung nach in Sousse besser, in Monastir ist eher ruhiger. Wer sich traut :-)) kann auch mit einem Sammeltaxi fahren, das sind die weiß-roten Autos. Da kostet es pro Person 1 Dinar egal wohin, Problem man sitzt nur mit Arabern eng aneinander. Oder man fährt Bus. Nach rechts fährt die Nr. 54 nach Sousse und nach links nach Monastir. Um den Bus anzuhalten einfach den Arm heben, nicht winken sonst winken Sie nur zurück und fahren weiter... :-)) Es wird immer ein Kutsche rumfahren, die einen irgendwo hinfahren will. Würd ich aus mehrern Gründen nicht empfehlen. Ersten viel zu teuer ( lässt nicht mit sich handeln), 2. die Pferde sind in einem erbärmlichen Zustand!!

• Gut

Es gibt einen Fussball, Basketball, Tennisplatz. Es sind Boccia, Minigolf vorhanden. Direkt vorm Hotel befinden sich Rutschen. Ideal für Kinder. Disco ist vorhanden, wird aber ab 24.00 Uhr ziemlich öde, da die Animation die Disco verlassen muss, mit der Begründung das die Touris Ihnen sonst zu viel Alkohol mit holen würden..... Animation ist denk ich ok. Am Strand kann man Banana fahren. Jetski... Die Auflagen sind am Strand und am Pool umsonst. Es gibt ab 16.00 Uhr Internet. An der Pollbar kann man von 12.00 bis 17.00 auch Essen. Es sind genug Aussentoiletten und Duschen vorhanden. Es gibt auch ein Hallenbad.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006