wie zuvor schon oft beschrieben.... das alles: sauber und einfach! Absolut 3 Sterne gerecht mit Tendenz auf 3,5. Natürlich viele Familien mit Kindern, klar , Wasserpark, Sportmöglichkeiten, etc... Junge Leute, das Preisverhältnis lockt natürlich und ebenso klar, jede menge "Senioren", die aber den ganzen Tag auf dem Golfplatz auf der anderen Strassenseite sind. Für Kinder Kartenspiel für abends mitbringen, da es früh dunkel bzw. frisch wird (Okt/Nov gegen 16:30 Uhr). So kann man noch gemütlich drinnen sitzen und einen Familienspieleabend machen. Das kommt doch ehrlich gesagt zu hause auch immer zu kurz, oder?! Auf Mücken sind natrürlich auch Verlaß. Mückenstecker, Autan und Fenistil nicht vergessen! Unsere Kinder waren dankbar.
Wir hatten ein Familienzimmer, mit Landseite bzw. Tennis/- Fußballplatzblick. Es war aber okay, wir waren dort nur zum Duschen umziehen und nachts zum Schlafen. Es ist sehr groß gewesen, aber sehr einfach eingerichtet. So eine Schubladenkommode hätte da noch gefehlt. Wir waren 4 für zwei Wochen, so daß ein bissel mehr Platz nicht schlecht gewesen wäre. Das Bad war groß. Es bestand witzigerweise aus zwei Räumen, die mit 1 Schwingtür bedient wurden. Natürlich war es nicht so verarbeitet wie wir es von zu hause kennen, die Fugen waren schlecht verschmiert, der Toilettenhalter kam auch mal entgegen und die Wanne/Wasserhähne waren verkalkt.... aber hallo..... das hatte ich auch schon im 4 bzw. 5 Sterne Hotel in Ägypten, Venezuela und Mauritius.
Arabisches Land.... man kann nachwürzen, oder nicht??! Sämtliche Gewürze stehen dort zur Verfügung, über Thymian, Rosmarin, Salz/Pfeffer, etc... Mein Mann isst wirklich nicht alles und selbst er hat zugenommen *grins* Jeden Tag gibt es alles: Reis, Kartoffeln, Nudeln, Pommes, Gemüse, Fleisch, etc. Wirklich alles was das Herz begehrt.
Absolut in Ordnung. Stets höflich und freundlich..... und wir haben wirklich nicht mit Trinkgeld rumgeschmissen (je 8 Dinar für zwei Wochen für Putzfrau und Kellner) Es war sauber! Ach, und liebe Grüße an Abdul (unser Kellner im Restaurant).
direkt zwichen Sousse und Monastir. Wir sind mit dem einheimischen Bus (0,510 Dinar/Person eine Strecke) nach Sousse gefahren. Ca. 15-20 Minuten waren wir unterwegs. Nach Monastir sind wir mit einer kleinen Bimmelbahn gefahren. Es ist eine motorisierte Lokomotive mit 3 Anhänger, die auf der Straße fährt. Die startet/endet direkt am Hotel. Inkludiert war eine Sight-Seeing-Tour. Auf dem Weg nach Monastir hielten wir an noch ca. 3 weiteren Hotels, um mehr Passagiere aufzunehmen und fuhren dann nach Monastir rein. Hatten eine Stunde Aufenthalt bei der Moschee. Dort um der Ecke konnte man auch shoppen gehen. Danach sind wir zum tunesischen Markt gefahren, dort hatten wir noch mal 1,5 Stunden Zeit um uns allein umzusehen. Gegen 13:30 Uhr ist man wieder am Hotel. Wir waren mit unseren zwei Jungs (3 und 5) unterwegs, sodaß dieser Ausflug eine Alternative ist zu dem langweiligen Bustouren.
Animation war naja.... ziemlich laute Musik am Pool (der DJ muß unbedingt noch die Übergänge üben). Und, ja, jeden Tag die gleiche Musik.... ca. 5 mal am Tag der Club-Tanz. In der ersten Woche war die Mini-Disco nicht so doll.... in der zweiten Woche hatten die irgendwo eine weibliche Animation ausgegraben, und die hat die Mini-Disco echt klasse gemacht. Unsere Kinder waren hin und weg. Das Abendprogram ist auch ganz lustig, wir selbst mußten auch mal bei einem Wettkampf mitmachen und hatten unheimlich viel Spaß. Aqua-Park: Wasserrutschen für jung und alt. Es hat riesigen Spaß gemacht, vorallem die "weiße" *smile* Die Kinder sind seit dem auch total verrückt nach Wasserrutschen. Minigolf und Boccia mußten wir jeden Tag mit unseren Kindern spielen. Also das Angebot vor Ort ist absolut ausreichend. Langeweile kam wirklich nicht auf. Abends einen leckeren Tee trinken und für 6 Dinar kann man dort sich eine Wasserpfeife ausleihen (natürlich drogenfrei - Apfeltabak hatten wir).
| Infos zur Reise | |
|---|---|