Siegfried (41-45)
Verreist als Familie • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein tolles Hotel, sehr empfehlenswert !

Ein sehr schönes und gepflegtes Hotel mit internationalem Flair. Das Hotel, besteht aus 516 Zimmern, welche im Haupthaus und in den Wohngebäuden auf 3 Etagen untergebracht waren. Im Haupthaus befand sich die große und schöne Lobby mit Rezeption die selbst am Tage zum verweilen einlud. In direkter Umgebung befanden sich auch die Safes (20 Dinar für 2 Wochen + 10 Dinar Kaution), die Fernsehecke, die Lobby-Bar, Cocktailbar sowie das Maurische Kaffee und der kleine Souvenirladen. Draußen befand sich die weitläufige und gepflegte Anlage in deren Mittelpunkt die großzügige Poollandschaft stand. Jeden Tag konnte man sehr oft Gärtner und Raumpfleger in der Anlage arbeiten sehen. Wir hatten "all inclusive", was bedeutete, dass die Verpflegung, sowie diverse Sportmöglichkeiten und die Liegen sowie Auflagen an Pool und Strand inklusive waren. Darauf gehen wir aber unten nocheinmal ein. Ein kleines Manko der Anlage war, dass es sehr verwinkelt war, was in den ersten Tagen dazu führen konnte, das man sein Zimmer suchen musste. Geholfen wurde einem durch die zahlreichen Schilder. Zufriedenstellend war auch die Gästestruktur, die aus gleichen Teilen aus Deutschen, Holländern, Engländern, und Franzosen sowie einem geringen Teil Polen und Belgiern bestand. Für all diejenigen die nicht gerne Handeln, oder gerne einen Anhaltspunkt für die Preise haben möchten, denen ist das Soula Center in Sousse sehr zu empfehlen. Dort findet man wie in unseren Kaufhäusern auf 4 Etagen faire Festpreise vor. Die Angebote im Hotel sind mit vorsicht zu genießen und die meisten Ausflüge sind an Verkaufsveranstalltungen gebunden.

• Unser Familienzimmer (mit 3 Personen belegt) im Hauptgebäude war mit ca. 54qm ungewöhnlich groß und geräumig! Das Zimmer verfügte über Klimaanlage, Telefon, Sat.-TV, Bad mit getrenntem WC sowie einem Balkon. Das Zimmer war sehr hell, aber es hatte für die extreme größe eine sehr spartanische Einrichtung, wodurch das Zimmer noch größer wirkte. Z.B. Hatten wir nur einen Stuhl und ein Glastisch für eine mögliche 6er Belegung. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, so dass man oftmals Türenschlagen und Stimmen mitbekam. Die Stromversorgung ist die gleiche wie hier. Man braucht also keine Adapter! Dennoch waren wir mit dem Zimmer sehr zufrieden.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant (Buffet) ,zwei Spezialitätenrestaurants (tunesisch und italienisch), eine Snackbar, eine Lobby- und eine Cocktailbar sowie das Maurische Kaffee und die Disko. Im Hauptrestaurant fanden wir stets ein reichhaltiges Frühstücks-, Mittags- und Abendbüffet mit kalten und warmen Speisen sowie ein großes Nachtischangebot vor. Das Essen war immer frisch, schmackhaft und abwechslungsreich und international. Diejenigen, die bei diesem Angebot nichts zum Essen gefunden haben, sind wirklich selber schuld ! Es gab alles, was das Herz begehrt. Die Tische sowie der ganze Speisesaal waren immer sehr sauber. Die Tische wurden nach dem Essen immer sehr schnell aufgeräumt und stets sauber gehalten. Trinkgelder wurden von den Kellnern nicht gefordert (aber trotzdem dankend angenommen). Es waren Tip-Boxen aufgestellt, wo man sich auch bei den restlichen Mitarbeitern bedanken konnte. Die beiden Á-la-carte Restaurants sind sehr empfehlenswert, denn sie sind sehr schön und gemütlich. Das Essen hat bei Kerzenlicht sehr gut geschmeckt, denn auch hier konnte jeder etwas für seinen Geschmack vorfinden! An der Snackbar (von 12-16 Uhr) am Pool, gab es stets ein kleines Büffet mit Salaten,Obst und warmen Speisen (manchmal auch direktes vom Grill), sowie der sehr sehr gut schmeckenden Pizza (sehr empfehlenswert!). Die Getränke(Cola, Fanta, Sprite, Tee, Kaffee, Wasser, Gin, Wodka, Rum,Brandy, Weiß- und Rotwein), wurdend in der Lobbybar sowie in der Disko ausgeschänkt.

• Das Personal in diesem Hotel war durchweg freundlich und stets hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren wirklich beneidenswert. Der Check-In in der Nacht war sehr gut, denn die Abwicklung wurde sofort getätigt und wir bekamen auch noch einen Begrüßungscocktail. Wir kamen mit unserer Putzfrau nicht wirklich zurecht, denn nachdem wir ihr in der ersten Woche Trinkgeld gaben, wurde das Zimmer auch geputzt, doch stellte sie ihre Dienste nach der zweiten Gabe des Trinkgeldes (immerhin insgesammt 10 Dinar) für die komplette nächste Woche ein (Was bedeutete, das wir weder neue Handtücher bekamen, noch das Zimmer geputz wurde !). Die Kellner im Hauptrestaurant waren immer freundlich und zuvorkommend. In der letzten Aprilwoche bekamen wir unsere Getränke noch an den Tisch gebracht. Dies änderte sich jedoch in der Maiwoche, da aufgrund der sehr stark gestiegenen Gästeanzahl im Hotel damit nicht mehr nachkamen.

• Das Hotel lag direkt am feinsandigen Strand. In der näheren Umgebung zum Hotel findet man die Disko "Safari" sowie einen kleinen Minimarkt. Größere Einkäufe erledigt man am besten in den Städten Sousse oder Monastir, die mit Taxis,Bussen oder der S-Bahn erreichbar waren. Die kosten für die Taxis betrugen nach Sousse sowie nach Monastir jeweils 5 Dinar. Auch hier gehört das handeln mit zum Alltag. Die Busse sowie die S-Bahn haben wir nicht benutz, wodurch wir auch keine Angaben zu den Preisen machen können.

• Gut

Das Animationsteam ist stets bemüht alle Gäste zu animieren, wobei sie zu keiner Zeit aufdringlich wurden. Es war genügend Abwechslung geboten von Aqua-Gym, Arobic, Volleyball am Strand über Bogenschiessen, Aerobic usw. Abends wurde in der Disko täglich ein neues Programm von Kabarett bis Fakir-Shows geboten. Der Pool war sehr sauber, da er täglich gereinigt wurde. Es gab zu keiner Zeit probleme mit der Anzahl der Liegen sowie der Auflagen und der Sonnenschirme - weder am Pool noch am Strand. Des weiteren befand sich am Hotel ein zweiter Pool, der mit 4 sehr schönen Rutschen versehen waren, die allerdings nur sehr wenig benutzt wurden, was nicht an der Anlage selbst gelegen haben dürfte. Besonders empfehlenswert für die Kinder ist auch der Kinderclub sowie der Kinderspielplatz.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Siegfried