Eine sehr schöne, saubere Hotelanlage trotz der Größe (516 Zimmer). Wirkt aber gar nicht so riesig, da nur 2 Stockwerke. Genügend Liegen sind vorhanden. Die Poolanlage ist relativ neu und sehr schön und groß. Es ist ein all inclusiv-Hotel. Es hat keinen Fahrstuhl, also nicht geeignet für Rollstuhlfahrer. Die Gäste setzten sich aus folgenden Nationalitäten zusammen: Deutsch, Niederländisch, Belgisch, Französisch. Altersmäßig ist alles vertreten, Von 20-jährigen bis zu Rentnern. Obwohl wir ohne Kinder waren, erschien das Hotel und das Personal sehr Kinderfreundlich. Uns hat das Kamelreiten - gebucht bei Fritz - sehr gut gefallen. Kann ich empfehlen. Handy funktioniert einwandfrei. In der Hotelhalle gibt es aber auch Telefone, die sehr günstig sind. Wir waren in der letzten Aprilwoche und der ersten Maiwoche da. Es ist noch nicht sooo heiß, daß man auch Ausflüge machen kann, ohne gebraten zu werden. Das Meer ist allerdings noch nicht so warm, ca. 18°. Das Hotel hat eine sehr schöne Internetseite mit vielen Bildern, wo man sich ein gutes Bild machen kann. http://www.houdahotel.com Man muß erst auf die Landesflagge klicken, dann auf das Hotelbild ganz rechts.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet (Bett, Tischchen, Hocker, Fernseher, Wandschrank). Im Badezimmer gibt es keine Extras wie Föhn, Schmickspiegel etc.. Aber wenn man meint einen Föhn zu benötigen, kann man ja einen Reiseföhn mitnehmen. Ein großes Waschbecken ist vorhanden, ein Badewanne mit Duschvohang und natürlich ein WC. handtücher wurden täglich, Bettwäsche jeden 2. Tag gewechselt. Beim Fernsehen haben wir uns keine Fernbedienung geholt und hatten deswegen auch nur 5 Programme. Langte uns aber, weil Fernsehen kann ich zu Hause. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, würde ich wieder buchen.
Es gibt ein Hauptrestaurant. Das Essen war in Buffetform zum selbstbedienen. Es war reichlich, wurde immer nachgelegt. Es wurde sich viel Mühe bei der Abwechslung gegeben. Unter anderem wurde auch Schweinebraten angeboten, was für ein moslemisches Land nicht üblich ist. Es werden einem am ersten Tag Plätze zugewiesen, die man dann behält. Das hat den Vorteil, das man immer den gleichen Kellner und die gleichen Tischnachbarn hat. Getränke holt man sich selbst. Es gibt durchgehend Selter, Brause, Cola, Saft. Ab dem Frühstück stehen den ganzen tag zusätzlich Kaffee, Tee und Milch zur Verfügung. Ab 10:00 öffnet die erste Bar und man kann Bier, Wein und Alkohol bekommen. Obwohl so früh, haben wir in den ganzen 14 Tagen keine Ausfälle erlebt. Mittags wurde das Restaurand um 12:00 Uhr geöffnet. Für die Kinder gibt es eine halbe Stunde vor dem Öffnen für Erwachsene ein Kinderbuffet.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich. Bei Fragen wurde einem immer sofort geholfen. Das Zimmer war eines der saubersten, die ich im Urlaub hatte. Handtücher wurden täglich gewechselt. Obwohl wir erst nach 23:00 Uhr ankamen ging das Check-In sehr schnell, Koffer wurde aufs Zimmer gebracht. Man konnte dann noch schnell einen Drink an der Hotelbar nehmen (hatte bis 24:00 Uhr auf).Man konnte seine Wäsche waschen lassen, laut Preisliste sehr günstig. Haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Im Erdgeschoß gibt es einen Arzt. Neben der Rezeption steht ein Computer. Dort kann man für 5 Dinar eine halbe Stunde ins Internet (Achtung: französische Tastatur).
Das Hotel liegt direkt am Strand und hat einen eigenen Zugang. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Von dort kann man nach Sousse und nach Monastir fahren. Auch Taxis stehen dort. Beides ist sehr günstig. Bei den Taxis muss man handeln. Nach den Preisen fragt man am besten andere Hotelgäste, die schon länger da sind. Beide Orte sind sehr schnell erreicht. In unmittelbarer Umgebung des Hotels gibt es eine kleine Bar und einen kleinen Laden - brauchten wir aber beides nicht in Anspruch nehmen. Die Transferzeit zum Flughafen ist angenehm kurz - trotzdem hört man von dem Flugverkehr nichts. Es gibt im Hotel die Möglichkeit Ausflüge zu buchen (Kamelreiten, Quadfahren, Piratenschiff, Wüstentouren usw.).
Im Preis inbegriffen war Tischtennis, Minigolf, Boccia, Surfen, Paddeln, Segeln. Bei Tennis weiss ich nicht, ob es inclusive war. Die Animateure haben einen nicht belästigt. Abends gab es verschiedene Angebote wie Disco oder Show. In einem Nebenraum konnte man gegen geringe Kosten (1 Dinar) Billard spielen, Flippern, Motorrad- und Autorennen fahren. Es gibt einen kleinen Laden für Kelinigkeiten oder Eis. Neben der Rezeption steht ein PC mit Internetzugang (1/2 Std. = 5 Dinar). Am Pool wie auch am Strand reichlcih Liegen vorhanden. Durch kleine, feststehende Schirme und Palmen hat man auch Schatten. zwischen Garten/Poolanlage und Strand gibt es Duschen. Beim Pool geht es an der einen Seite flach hinein. Es gibt ein separates Kinderbecken. Bis auf die Monate Juli/August ist auch ein Hallenbad geöffnet. Die Rutschenanlage, die in fast allen Katalogen abgebildet ist, kostet extra.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Petra |