- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir kamen morgens gegen halb neun im Hotel an. Dass man da nicht unbedingt erwarten kann direkt ein Zimmer zu bekommen, ist klar. Wir sind also erst mal frühstücken gewesen. Anschließend haben wir uns die zeit damit vertrieben, uns die Anlage des Hotels einmal genauer anzusehen. Die Poollandschaft machte eigentlich einen schönen und sauberen Eindruck. Der Strandabschnitt war eigentlich auch in Ordnung. Wobei die unzähligen Zigarettenkippen am Strand nicht unbedingt zum Burgen bauen für Kinder einluden. Algen im Meer waren zwar auch da, aber dafür kann das Hotel nichts. Außerdem wurde das Wasser, nachdem man die Algen übersprungen hatte, wieder okay. Es ist an dieser Stelle festzuhalten, dass die Poolanlage und der Strand nicht zum Rest des heruntergekommenen Hotels passten. Also, wir hatten nach 8 Tagen definitiv genug und haben einen Flug nach Hause genommen. Das Hotel ist vielleicht was für junge Leute, die Ihren ersten eigenen Saufurlaub irgendwo verbringen wollen. Wir können uns jedenfalls beim besten Willen nicht vorstellen, dass hier Familien einen schönen erholsamen Urlaub haben können. Wir als kinderloses Paar hatten da schon unsere Probleme. Unter vier Sterne würden wir hier nie wieder buchen. Eher fünf Sterne. Uns ist bewusst, dass man sich in einem anderen Land befindet und die Standards anders sind (ich selbst war schon zweimal in einem drei Sterne Hotel in Ägypten - und das war definitiv okay), aber für das Geld kann man, auch in Tunesien, saubere und schimmelfreie Zimmer erwarten.
Also, nachdem wir dann eine Nacht in einem dreckigen und schimmeligen Zimmer übernachten mussten, weil angeblich nichts anderes frei war, konnten wir nach erheblichem Einsatz der alltours Reiseleitung endlich in ein halbwegs akzeptables Zimmer umziehen. Hier gab es zwar auch Schimmel, jedoch nicht in der Form, dass man sich beinm Duschen ekeln musste. Die betten waren in jedem Zimmer aus Stein gemauert. Da drauf waren ein paar schlechte Lattenroste und noch schlechtere Matrazen. Wir sind stellenweise nachts von erheblichen Rückenschmerzen wach geworden. Die Zimmer haben (fast) alle Balkone, die auch mit Platikstüheln und einem kleinen Tisch möbliert waren. Der FErnsehempfang für deutsche Kanäle ist Glückssache, da auch die Kabel ziemlich abgenutzt und erhebliche Wackelkontakte haben. Es gab im ganzen Hotelzimmer nur eine einzige Steckdose. Diese befand sich im Badezimmer und fiel fast aus der Wand. In allen Zimmern, die wir uns davor ansehen "durften" war erheblicher Schimmel im ganzen Zimmer. Ab Zimmernummer 700 (aufwärts) wird es etwas besser. Jedoch hatten auch wir viele ziemlich dunkle Stellen an den Wänden (siehe Fotos). Der Schrank war so toll, dass wir es vorgezogen haben unsere Klamotten auf dem Etagenbett abzulegen, was sich noch in unserem Zimmer befand. mit anderen Worten wir hatten nachher ein Familienzimmer, die genauso groß waren wir ein normales Doppelzimmer, nur mit einem zusätzlichen Etagenbett drin. Und ehrlich gesagt wären wir dort mit einem kleinen Kind nicht eine Nacht geblieben, geschweige denn mit vier Personen für einen zweiwöchigen Urlaub in einem solchen "Familienzimmer". Außerdem ist noch festzuhalten das Schwäne aus Handtüchern zwar sehr nett sind, wir es jedoch lieber gesehen hätten, wenn jemand mal irgendwann in der einen Wochen, die wir letzten Endes nur geblieben sind, auch mal geputzt hätte. Nicht ein einziges Mal in einer ganzen Woche ist unser Badezimmer gewischt worden. Am vorletzten Tag lag dann auch stundenlang ein Haufen Erbrochenes im Flur, ohne dass jemand auf die Idee gekommen wäre es zu beseitigen. Es stank einfach nur bestialisch.
Das Essen ist wahrscheinlich Geschmackssache. Mein Freund fand das Essen ganz okay. Ich selbst habe mich nur an Nudeln, Brot und Pizza gehalten. Doch auch das war alles viel zu fettig gekocht. Die Auswahl beim Essen war zwar relativ groß, jedoch standen quasi jeden Tag die selben Gerichte (nur anders angeordnet) an ihren Plätzen. Nach ein paar Tagen hatte man dementsprechend auch schenll genug davon. Mittags bestand, neben dem allgemeinen Buffet, auch noch die Möglichkeit, sich Pizza, Fritten, Hamburger oder Panini an der Snackbar zu holen. Die Getränke schmeckten alle ziemlich abgestanden. Um sich ein Glas Cola zu zapfen brauchte man schon gute zwei Minuten. Das Bier war allerdings okay (das hatten wir besonders am ersten Abend, auch dringend nötig). Man hat die Möglichkeit zweimal in den a la carte Restaurants zu essen. Das erste, was wir ausprobiert haben, war das tunesische Restaurant. Da muss man auch sagen, dass das Essen hier erstaunlicher Weise sehr gut geschmeckt hat. Der Italiener war nicht so gut. Der Cesars Salad, den ich bestellt hatte, bestannd aus grünnen Blättern, ein paar kleinen Brotstückchen, Oliven, etwas Käse und als Dressing ein Gesicht oben drauf ggemacht aus Mayonaise und Ketchup. Wahrscheinlich Geschmackssache. Ich konnte es jedenfalls nicht essen.
Also zunächst einmal ist zu sagen, dass das Service Personal sehr freundlich war. Hier haben wir auch gerne Trinkgeld gegeben. Was absolut inakzeptabel war, war das Personal an der Rezeption. Als wir uns (in einem vernünftigen Ton!!!) über den Dreck und den Schimmel in unserem 1. Zimmer beschweren wollten, wurde einfach auf Durchzug gestellt. Die Dame an der Rezeption (die zwar kein deutsch, aber genauso gut Englisch sprach wie ich) leitete mich, angeblich wegen Verständigungsproblemen, weiter an ihren Kollegen, der deutsch konnte. Dieser war einfach nur unverschämt und in keinster Weise bereit auf unsere Beschwerden einzugehen. Stattdessen wollte man uns darauf festnageln, dass wir uns beschweren, weil wir keinen Meerblick von unserem Hotelzimmer hatten. Wir wollten allerdings lediglich ein sauberes und schimmelfreies Zimmer (dazu später mehr). Erst am nächsten Tag, nachdem sich die Reiseleiterin von alltours noch vier weitere Zimmer (im selben Trakt) mit uns angesehen hatte (ein Zimmer war schlimmer als das andere) war man bereit uns ein Zimmer in einem renovierten Teil des Hotels zu geben. Und so ist das Personal dort nicht nur mit uns umgegangen. Andere Gäste haben die selben Probleme gehabt und mussten ebenfalls hart um saubere Zimmer kämpfen. Der Ton macht die Musik, das stimmt wohl. Allerdings sollte dies sowohl für Gäste als auch für das Rezeptionspersonal gelten!!!
Die Lage des Hotels ist ziemlich bescheiden. Wobei das natürlich in den Reiseangeboten auch steht. Wenn man das Hotel verlassen hatte war zur rechten Seite ein Kraftwerk (oder so was ähnliches zu sehen und auch stellenweise zu riechen) und zur linken Seite gab es einen kleinen Supermarkt und ein Safari Cafe (oder Bistro) mit kleinem Souvenirshop und Möglichkeiten zu telefonieren (ist übrigens auch sehr zu empfehlen, da extrem günstig).
Die Animation fand jeden Abend bei den Becken mit den Rutschen statt (also etwas abseits vom Hotelkomplex). Uns hat das ganze nicht so gut gefallen. Wir waren glaube ich drei Abende da und das Beste davon war noch eine relativ bescheidene Fakir Show. Am schlechtesten war das sich immer wiederholende Bingo spielen. Hier nahm eine Runde irgendwie kein Ende.... Die Disco haben wir nur einmal von innen gesehen, und zwar nur, weil die Animation aufgrund eines Monsunartigen Regenschauers kurzerhand in die Disco verlegt wurde. Die Räumlichkeit war okay, jedoch scheint dort nie etwas los gewesen zu sein. Sportmöglichkeiten werden am Strand und am Poole angeboten (Volleyball, Gymnastik, Bogenschießen, Tischtennis, Boccia, Bananenreiten etc....), haben wir aber nicht genutzt. Das einzige was wir genutzt haben, war die kostenpflichtige Billiardhalle. Wäre auch eigentlich nett gewesen, wenn an irgendeinem Tisch mal die Kugeln vollständig gewesen wären.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Britta |