Von Aussen sieht das Hotel schon sehr gut aus.Kein Hotelbunker.Die Zimmer verteilen sich auf jeweils 3 Stockwerken.Es sind 3 sehr schöne Pools vorhanden(die jeden Abend gesäubert wurden),die von Lifeguards beobachtet werden.Hier muss man also keine Angst haben zu ertrinken,der Pool ist an der tiefsten Stelle sowieso nur 1,60m;) Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet.Meiner Meinung nach okay für 3 Sterne,schließlich will man bei dem guten Wetter ohnehin nicht den Tag im Zimmer verbringen.Ausserdem waren sie sehr sauber ,Handtücher und Bettwäsche wurden auch regelmäßig gewechselt. Hatten zwar am Ankunftsabend ein Problem mit unserer Klimanlage,die tropfte,doch die Hotelleitung bemühte sich dieses Problem schnell zu lösen. Das Preis Leistungsverhältnis würde ich auf jedenfall als in Ordnung bezeichnen.Wir haben am Ende der Hauptsaison etwa 700-800euro pro person im Doppelzimmer für 2 Wochen bezahlt.In dieser Zeit kann man durchaus mit 50euro Taschengeld auskommen,sofern man sich nichts größeres Leisten will,da es ein All Inclusive Hotel ist. Das Publikum in diesem Hotel ist bunt gemischt.Viele Jungendliche und viele Familien.Da es einen Miniclub gibt und eine Kinderdisko(eine halbe std am abend),in der sich freundliche Animateure um die Kleinen kümmern, ist dies auch für Fam mit Kindern zu empfehlen.Nationalitäten waren auch viele Vertreten.Hauptsächlich:Franzosen,Engländer,Belgier,Italiener und Deutsche. Telefonieren konnte man auch von der Rezeption aus,jedoch sollten man sich da wirklich nur auf das wesentlichste beschränken,denn ein Gespräch nach 20uhr von gerade mal einer Minute hat schon etw 3-4 Euro gekostet. Man kann auch mit dem Bus in eine Diskothek nach Sousse(Bora-Bora)fahren.Dies kostet jedeoch auch umgerechnet 10Euro. War Ende August-Anfang Septemer da.DAs Wetter war genau richtig.Sehr viel später würde ich jedoch nicht hinfliegen,denn es wurde von Abend zu Abend kühler und nach 24.uhr konnte man nur noch mit langer Kleidung raus.
Das Zimmer hatte eine Klimaanlage ,Ferseher(ARD,ZDF,Vox) und ein Telefon.Gegen die Hotelbeschreibung hatte unser Zimmer weder Balkon noch Terasse,was leider etwas unpraktisch war... Das Badezimmer hat eine Badewanne mit Vorhang und war ebenfalls in Ordnung. Normale europäische Stromstecker können benutzt werden! Von unserem Zimmer konnte man auf den Pool schauen und war somit immer informiert, wann der Clubtanz oder eine andere Animation begann.Unser Zimmer hatte vier Betten(trotz 2er Belegung)Ob man sich zu viert dort nicht jedoch die über die Füße stolpert kann ich nicht sagen.
Es gibt 3Restaurants(ein Hauptrestaurant,ein Tunesisches und ein Italienisches,in die man jeweils einmal kostenlos (a la carte)gehen kann.die 3 Hauptmahlzeiten sind in Buffetform und es gibt kaum etwas was es nicht gibt.Auch zwischen diesen Mahlzeiten muss man nicht hungern,denn eine Snackbar hat zu bestimmten Zeiten (auch bis2uhr nachts!!!)geöffnet. Es sind 2 Bars vorhanden,in denen es Tee,kaffee,alkoholische mixgetränke,bier,wein aber auch Cola,Fanta;Sprite,Brausegetränke und Wasser gibt.verdursten muss man also auch nicht*g*. Das Hauptrestaurant besteht aus einem riesigen Speisesaal und einer Terasse,bei der man auf den Pool schauen kann.Mein Tip:im Speisesaal nach hinten durchgehen,dort sitzen weniger Leute(oft auch nur die Animateure)denn viele wissen gar nicht ,dass er so weit nach hinten geht.
Im Allgemeinen war das Personal sehr freunlich und hilfsbereit.Wenn man als junge Frau (und dazu auch noch blond*g*)unterwegs st,sollte man sich genau überlegen,wie freundlich man ist,da dies auch falsch verstanden werden kann.Man sollte bestimmt ,aber freundlich sagen können was man möchte/nicht möchte,dann verstehen sie dies auch.(mit Ausnahem von einem Kellner, der ziemlich aufdringlich war). Die Landessprache ist zwar Arabisch,jedoch sprechen alle auch Französisch.Größtenteils auch Englisch und viele auch Deutsch und Italienisch.Auch die Animation wurde jeweils immer in franz,deutsch,italienisch und englisch dargeboten. In dem Restaurant,das aus Buffetform besteht war selbstbedienung angesagt.jedoch das schmutzige Geschirr wurde von Kellnern abgeräumt("attentioooooooon"*g*) Im Restaurant befindet sich eine Tipp-Box in der man Trinkgelder hinterlassen kann.Der Putzfrau kann man auch schon während des aufenthalts schon etw Kleingeld hinlegen,dann wird das Bett schön dekoriert und man findet sogar Blumen.;)
Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand.Der Teil in dem man im Meer baden kann ist eingegrenzt.Leider fällt dies nur sehr leicht ab und man kann an der weitesten Stelle noch stehen.Ausserhalb der Eingrenzung werden verschiedene Wassersportmöglichkeiten(allerdings gegen Gebühr) wie z.b. Bananenboot,Wasserski,Jetski,Paraseilling,etc .angeboten.Am Strand wurden leider ziemlich viele Algen angespült ,aber diese wurden durch einen Bagger abgetragen.Am Strand(sowie auch am Pool)kann man kostenlos Liegestühle,sowie dazugehörige Auflagen und Sonnenschirme benutzen.Direkt zwischen Hotelanlage und Strand befinden sich Toiletten und Duschen,bei denen man das Salzwasser wieder abspülen kann. Gegenüber der Anlage befindet sich ein Golfplatz.Wenn man in die nächste Stadt möchte ,muss man jedoch auf ein Taxi,oder Kutsche ausweichen.Die TRansferzeit zum Flughafen betrug höchstens eine halbe std(und das auch nur,weil erst 8 andere Hotels angefahren wurden).Ausflugsmöglichkeiten konnten bei der Rezeption eingesehen werden. Wir haben nur einen Ausflug mit "Fritz"Kamelen gemacht.Dies ist auch weiterzuempfehlen=)
Die Freizeitangeboten war auch sehr reichlich.Nie konnte uns langweilig werden.Schon ab 10uhr konnte man mit wassergymnastik beginnen,dann ging es weiter mit Wasserpolo,Bogenschießen,Beachvolleyball,Mittags ein lustiges Spiel,etc.zwischen 12.00uhr und 15.00uhr war eine Mittagspause ,in der auch die Musik aus war.Eine gute zeit um sich einmal am Pool oder am Hoteleigenen Strand auszuruhen... Ab 15uhr konnte man wieder diverse Animationsprogramme wahrnehmen.Durch die witzigen Animatereure waren dies nicht nur ein "abzappeln"(bsp.wassergym)sonder zwischendurch wurde einfach mal wieder Spass gemacht.Auch Tennis konnte man spielen(mind einen Tag vorher anmelden!!),Minigolf,Billard gegen gebühr und auch eine Hoteleigene Disco gab es (bis 2uhr geöffnet).Schläger(Tennis,Tischtennis,Golf),Bälle und Bögen konnte man gegen einekaution leihen. Um einen schönen Liegestuhl am Pool zu ergattern musste man leider morgens schon früh Handtücher rausbringen,sonst hat man keine Chance bei der Schlammschlacht*g* Es gab einen kleinen Laden in dem das Nötigste eingkauft werden konnte,auch einen Internetzugang gab es (5Dinar/30min).Das Wasser hatte eine Temp von mind.27° und das Meer erschien uns sogar noch wärmer...Also ob das dann unbedingt ne Abkühlung ist...naja...*g* Gegenüber vom Hotel befindet sich ein weiteres Schwimmbad ,das viele verschiedene Rutschen etc bietet. Der Lärmpegel war auch okay(achtung!beid er Abendanimation nicht direkt vor die Lautsprecher!!!),denn ab 23.uhr kam vom Pool keine Musik mehr und auf der riesigen Terasse war auch ab spätestens 24uhr ´Ruhe. Die Abendanimation war auch einfach nur spitze!Unbedingt weiterzuempfehlen!Dort gab es bestimmte Themenabende wie z.B:Lord of the dance,Michael Jackson,Aladin,etc... In den 2 Woche wurde kein Programmpunkt wiederholt!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |