Michaela (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel für 3 Sterne super!

Schönes großes Hotel mit vielen Zimmern die für unsere Ansprüche und auch für die drei Sterne vollkommen in Ordnung waren. Die Zimmer waren sauber (man darf nie bedenken, man ist nicht in Deutschland). Die Anlage selber ist auch sehr sauber, den ganzen Tag sah man die reinigungskräfte mit den Wischern rumlaufen. Wir hatten All inclusive womit wir ganz gut gefahren sind. Gäste aus Frankreich, Großbritanien, Rußland, Polen, Niederlande, Deutschland und ich glaube auch Einheimische. Als Tipp: Ich würde nicht mit dem Handy nach Deutschland telefonieren, sehr teuer. Unten ist eine Telefonzelle im Hotel das ist wesentlich günstiger. Preis-/Leistungverhältniss stimmt. Wir waren im September dort und ich fand das Wetter war super zwar noch sehr warm aber toll. Kosten für den Arzt sollten immer bedacht werden. Habe für den Arzt ca. 27,50 Euro bezahlt und für die Medikamente auch noch mal ca. 25 Euro oder mehr kommt immer darauf an was man für Probleme hat. Am Strand immer nein danke zu den Strandverkäufern sagen. Anfangs empfindet man es als lästig doch nachher registriert man es gar nicht mehr. Im Hotel gibt es einen Raum mit Billard, Airhockey und einem Kicker, sowie einem Flipper. Sollte mal Langeweile entstehen, ist der zu empfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer war von der Größe her ok. Hatten eine Toilette, ein Bad, einen Balkon und natürlich den Schlafraum. Im Zimmer stand ein Hochbett und zwei Einzelbetten, ein Schminktisch mit Hocker und ein Wandschrank. Auf dem Balkon standen zwei Stühle und ein Tisch. Eine Klimaanlage war auch vorhanden allerdings haben wir diese nicht benutzt. Der Fernseher war klein, aber er reichte für die zwei deutsch Programme(RTL,ZDF). Das Telefon im Zimmer dient wohl nur als Verständigungsmittel innerhalb des Hotels. Der Zustand der Zimmer war gut. Etwas älter aber trotzdem gut.

• Gut
  • Es gibt drei Restaurants (Tunesisch, Italienisch und das normale). Das Essen war gut. Klar wurden einem nicht jeden Tag 5 Gänge gereicht, aber es war gut (man bedenke anderes Land andere Speisen). Das Restaurant war sauber (Katzen waren nicht im Restaurant sondern in einem innenliegenden Garten). Habe einmal einen schmutzigen Teller erwischt, denke das das aber an der Spühlmaschiene lag, passiert halt auch mal und mit Sicherheit nicht nur in diesem Hotel. Der Küchenstil entsprach glaube ich eher dem Tunesischen, man gab sich zwar Mühe auch andere Länder dort mit rein zubringer, allerdings würde ich für meine Verhältnisse sagen, dass dann doch eher die Gewürze fehlten oder es wurde halt anders gewürzt (fand das aber nicht schlimm, war trotzdem lecker). Es war nicht zulaut im Restaurant. Trinkgelder sind natürlich auch hier gerne gesehen, aber man bedankte sich immer mit irgendeiner kleinichkeit dafür, und wenn es nur die Frage beim Essen war "Darf ich Ihnen was zutrinken bringen?".

• Das Personal war immer freundlich und um einen bemüht, wenn es Probleme gab. Deutsch ist nicht die Sprache, aber trotz alledem kommt man damit durch. Die Reinigungskräfte waren super. Unser Zimmer war immer sauber. Nachdem man ein Trinkgeld gegeben hat wurde dann auch eine schöne Deko hergerichtet. War echt toll und ich denke das die Leute sich das Trinkgeld auch wirklich verdienen. Der Arzt war fast immer vor Ort, wenn nicht wurde er angerufen und war spätestens 5 min. später da. (Hatte leider öfter mit ihm zutun, was aber nicht am Hotel lag, und auch nicht am Essen). Zu der Kinderbetreuung kann ich nicht viel sagen, habe nur strahlende Gesichter gesehen, also denke ich das diese auch in Ordnung war. Die Animateure hatten zumindestens viel Spaß mit den Kindern, genauso wie das Personal des gesamten Hotels. Ich finde das Hotel ist sehr Familienfreundlich.

• Der Strand war direkt hinter dem Hotel nicht zuweit weg. Der nächste Ort Skanes ist nicht so schön, hatte aber das Gefühl, dass dort noch einiges in Mache ist. Einkaufmöglichkeiten gibt es direkt am Hotel, gegenüber vom Hotel oder man fährt mit dem Taxi, mit der Bimmelbahn oder mit dem Bus (Haltestelle direkt neben dem Hotel) nach Port El Kantoui, Sousse, Monastier oder weiter. Preise sind echt bezahlbar auch vom Taxifahrer. Taxifahrer bringen einen in die Stadt, warten vor Ort oder sind zu einer ausgemachten Zeit wieder dort (bezahlt wird erst zum Schluß am Hotel). Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele z.B. die Kameltour (buchen direkt im Hotel bei Fritz), die Piratenschifftour (auch direkt im Hotel buchen), Tauchstunden (auch das im Hotel) und eine Quadtour (auch direkt im Hotel buchbar). Habe alle Sachen außer dem Tauchen mitgemacht.

Sportlich kam glaube ich keiner zu kurz. Tennisplatz, Fußball, Basketball, Tauchen, Wasserski, Wakebord (für jeden was dabei) Animation wiederholt sich jede Woche, ist aber auch nicht schlimm. Fahre ja nicht wegen der Animation ins Hotel. Kinderclub war vorhanden, aber wie schon erwähnt kann ich da leider nichts zu sasgen. Disco war nicht so der Hit, aber im Safari Shoppingcenter geht jeden Abend die Post ab (konnten es die ganze Nacht höhren, da unser Balkon in die Richtung war). Einkaufmöglichkeiten siehe oben. Einen Internetzugang gibt es auch im Hotel kostet glaube ich 30 min. 5 Dinar oder so, war auf jeden Fall nicht viel. Der Pool ist sehr schön. Der Rutschenpool auch, sehr sauber. Waren leider nicht ein einziges mal drin, gehe lieber im Meer schwimmen. Der Strand war so nicht schlecht, leider hatten wir auch mal zwei Tage dabei an denen der Strand nicht sehr sauber war, allerdings lag das nicht am Personal. Liegestühle müssen meistens schon um 6 Uhr morgens reserviert werden. Zur Not gab es noch andere Möglichkeiten sich am Strand zu sonnen. Schirme sind auch dort haben keinen gebraucht. Dusche ist direkt am Hotel. Das Personal ist immer bemüht das kein Sand vom Strand in die Hotelanlage gelangt.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im September 2012