Das Houda ist ein großes Hotel mit 3 bzw. 4 Etagen. Da es im Haus keinen Aufzug gibt, braucht man am Strand kein Jogging mehr zu machen. Die Anzahl der Zimmer dürfte so um die 500 bis 600 sein. Das Houda soll es nun schon 15 Jahre (mind.) geben, lt. Aussage eines Angestellten. In der Hotelhalle wird mehrmals täglich gekehrt, gewischt und gebohnert, also sehr sauber. Mobiliar in der Lobby ist zwar etwas durchgesessen, aber man hält sich bei schönem Wetter eh nur draußen auf.
Die Zimmer werden täglich gereinigt, zieht ein Gast aus, findet man eine Banderole auf dem WC-Sitz, wo draufsteht, dass desinfiziert wurde. Hand- und Badetücher werden täglich gewechselt. In jedem Zimmer befindet sich eine Klimaanlage, die aber modrig roch, sobald sie angeschaltet war. Nach dem Abschalten war die Luft im Raum besser. Die Möbel sind etwas abgewohnt. Positiv ist, dass Zimmer immer mal wieder einen neuen Anstrich bekommen und frisch aussehen. Da ich nun zwei Zimmer "ausprobieren" durfte, merkte ich dass es, je höher die Zimmer lagen, ruhiger wurde. Pech, wer ein Zimmer im Hauptgang zu den anderen Zimmern bekommt. Aber man hält sich eh nur zum Schlafen und duschen dort auf.
Das Essen war immer gut und reichlich (v. a. die Nachspeisen). Die Auswahl reichte von landestypisch über französische, englische und deutsche Küche (im großen Speisesaal).
Grundsätzlich ist das komplette Personal des Houda sehr hilfsbereit und freundlich. Die Zimmer werden täglich gereinigt, es gibt täglich neue Hand- und Badetücher. Das Personal versteht u. a. auch deutsch. Der Grund, warum ich dennoch nur 4, 0 Sonnen vergebe ist der, dass die Reservierung und Belegung unserer Zimmer vom Hotel nicht richtig vergeben wurden, wir vertröstet wurden. Erst unserer Reiseleitung haben wir es zu verdanken, dass jeder sein gebuchtes und bezahltes Zimmer bekommen hat.
Hotel Houda liegt ca. 10 min. Fahrzeit vom Flughaten Monastir entfernt, vom Fluglärm ist aber wenig zu hören. Es befindet sich zwar an der Hauptstraße, Straßenlärm dringt wenig bis ans Hotel. Da ständig Busse, Taxen (Festpreis aushandeln!) und eine Bimmelbahn (an der Rezeption buchen) fahren, kommt man gut in die Städte Monastir und Sousse. Gegenüber gib es das "La Safari" mit Souvenirlädchen (wie auch im Houda =weniger Auswahl) und Unterhaltung. Das Houda hat einen eigenen Strandabschnitt.
Die Animateure können ein "nein" vertragen, sind wenig aufdringlich. Jeden Abend ist Show angesagt. Der Strand war stets sauber. Zwar gibt es am hoteleigenen Strandabschnitt viel Seegras, ist aber o. k. (man kann nicht alles haben, oder?!) Es gibt kostenfreie Liegen und Sonnenschirme an den Pools und am Strand. Das Hotel verfügt über einige Computer mit Internetzugang. Eine halbe Stunde kostet 5 Dinar, die Tastatur sollte aber vorher "studiert" werden (französisches Keybord).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |