Die weitläufige Clubanlage befindet sich in einen durchweg sehr guten Zustand. Für die Sauberkeit sorgte das stets anwesende Reinigungspersonal. Die Räumlichkeiten sind zum großen Teil frisch renoviert und geschmackvoll eingerichtet. Das Bad bestach durch seine großzügige Auslegung, die für südliche Länder keinesfalls typisch ist. Die Toilette war vom restlichen Bad getrennt. Die Gäste kamen hauptsächlich aus England, Deutschland und den Niederlanden. Die Altersklassen waren bunt gewürfelt. Das Preis/Leistungsverhältnis war für uns auf jeden Fall sehr positiv. Aber es läßt sich natürlich nicht verallgemeinern, da bei den Preisen durch verschiedene Ferienzeiten immer starke Schwankungen auftreten.
Unser großzügiges Zimmer erstreckte sich im Maisonette-Stil über 2 Etagen. Im unteren Geschoss befand sich das Hauptzimmer mit Doppelbett, Balkon, Bad (Badewanne mit Duschvorhang, großer Spiegel) und separater Toilette, Kleiderschrank (sehr geräumig mit 4 Türen und 4 Ablagen), TV, Schminktisch und Klimaanlage. Durch eine Treppe gelangte man ins Obergeschoß, das sehr malerisch mit einer Bogendecke ausgeführt war. Hier standen zwei Einzelbetten und an der Wand zog sich ein tischartiges Board mit Spiegel entlang. Diese Bauweise des Zimmer ist jedoch nicht Standard. Wir bekamen dieses Zimmer nur, weil unser gebuchtes Doppelzimmer mit Balkon und Etagenbett nicht verfügbar war. Bei der Suche nach dem passenden Zimmer wurden uns verschiedene Räume gezeigt und so können wir sagen, daß die Ausstattung und Einrichtung in wohl allen Zimmern die gleiche Qualität hat.
Das Hotel verfügt über 3 Restaurants. Über die zwei A-la-Carte-Restaurants können wir hier nichts sagen, da das Angebot des normalen Buffett-Restaurants so gut war, daß wir unsere Gutscheine nicht nutzten. Das Frühstück war sehr reichhaltig. Zusätzlich zu den normalen Angeboten, wie Brot, Marmelade, Käse, Wurst, Müsli gab es eine große Auswahl europäischer Frühstückspezialitäten wie Crossoint, Pfannkuchen, frische Omelettes mit Käse, Tomaten und Zwiebeln, ein Salatbuffett, Rührei und Spiegelei. Mittag- und Abendessen gab es im Speisesaal in zwei Schichten, die man zu Anfang des Urlaubes festlegen mußte. Jedoch konnte man ohne Probleme das Essen auch auf der Terrasse ohne Reservierung einnehmen. Die reichhaltigen Buffetts wurden laufend frisch bestückt und sauber gehalten. Desweiteren gab es mehrere Kochstellen, auf denen Gerichte frisch zubereitet wurden. Die vielfältige Auswahl erstreckte sich von Fleisch in verschiedensten Sorten und Zubereitungsformen, über verschiedene Gemüse und Salate bis hin zu Fisch- und Grillgerichten. Dabei wurde immer auf ein ausgewogenes Verhältnis von traditionell tunesichen Gerichten und europäischen Gerichten geachtet. Zu erwähnen ist auch das große Nachspeisenbuffett mit verschiedenen Kuchen und Torten (nicht zu süß!) und zwei bis drei frischen Obstsorten. Hier fanden sich auch zuckerfreie Süßspeisen für Diabetiker. Am Pool gab es ein kleines Snackbuffett und täglich wechselnd verschiedene Sorten frische Pizza. Die Getränke waren sehr hochwertig, so wurde nur original Coca Cola (auch light), Fanta, Sprite ausgeschenkt (geschmacklich und farblich natürlich landestypisch angepaßt). Dazu gab es breites Angebot an alkoholischen Getränken und natürlich die üblichen Kaltgetränke, sowie Tee und Kaffee. Die Bedienung war sehr freundlich, leider legte unser Tischkellner wohl sehr viel Wert auf Trinkgeld was in der Behandlung (z. B. Tischschmuck, Pfeffer, Salz) große Unterschiede ergab. Der Rest schien jedoch wesentlich engagierter zu sein.
Das Personal war durchweg freundlich. Die Zimmerreinigung war für südländische Verhältnisse sehr gut. So wurden z. B. bei Bedarf, täglich die Handtücher gewechselt. Bettwäschenwechsel war 2x pro Woche. Deutschsprachige Mitarbeiter zu finden war kein Problem. Beschwerden wurden jedoch teilweise erst nach mehrmaligen nachhaken bearbeitet. So wurde uns erst nach einem Tag das Zimmer, welches unserer Buchung entsprach, zugewiesen. Das zusätzliche Serviceangebot (wie z. B. Krankenzimmer, Kinderbetreuung) war vorhanden.
Die Transferzeit zum Flughafen liegt je nach Route des Busses (andere Hotels) zwischen 10 und 45 Minuten. Das Hotel liegt fast genau zwischen den beiden nächst größeren Städten Monastir und Sousse, die in je 10 Min. zu erreichen sind. Die Buspreise liegen bei 0,5 Dinar pro Person, Taxi wird zwischen 3 und 5 Dinar angeboten. Das Touristenstädtchen Port el Kantoui ist in ca. einer halben Stunde zu erreichen. Es werden vom Hotel verschiedene Tagesausflüge angeboten, desweiteren kann man auch Mehrtagesfahrten über die Reiseveranstalter ins Landesinnere buchen. Direkt vor dem Hotel ist ein kleines Einkaufszentrum mit Cafe, Disco, Souvenier-Shop und kleinen Supermarkt. Der feinsandige Strand liegt direkt am Hotel. Er ist ca. 25-30 m breit und fällt bis weit ins Meer ganz flach ab.
Das Unterhaltungsabgebot war groß. Die Animation war zwar allgegenwärtig, aber weder aufdringlich noch störend. Über die Qualität können wir nichts aussagen, da wir das Programm (z. B. Aerobic, Bogenschießen, Abendunterhaltung, Disco, Kinderanimation) nicht genutzt haben. Die Poollandschaft war ansprechend gestaltet, mit verschiedenen Wassertiefen auch für Kinder gut gegliedert. Ein Hallenbad war auch vorhanden. Schade war, daß der große Rutschenpark mit extra Kinderbecken etwas abseits vom restlichen Pool, vor dem Hotelgebäude lag und man entweder durch die Hotelhalle oder außen herum laufen mußte. Sowohl Strand, als auch Pool waren stets gereinigt. Es waren ausreichend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme vorhanden. Der vordere Strandbereich wurde zwar früh gereinigt, es wurde jedoch schnell wieder Seegras angespült. Dies soll jedoch nicht typisch sein und störte auch nicht weiter. Ein Wellnessbereich war mit Sauna, Hammam und Fitness-Studio vorhanden, wurde jedoch von uns auch nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Sandra |