- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Also, das Hotel ist verwinkelt aufgebaut und hat ein Nebengebäude. In diesem hört man alles aus den Nachbarzimmern und er liegt direkt an der Einfaht der Busse.... d. h., wenn ein Bus mitten in der Nacht kommt, steht man im Bett, da die Fenster des Zimmers auch noch zu dieser Straße hinzeigen. Desweiteren schaut man, wenn man aus dem Hotel kommt direkt auf die Hütten der armen Bevölkerung, die nicht einmal Türen kennen. Das Nachbarhotel stand schon einige Zeit leer und war nur noch als Ruine wahrzunehmen. Sauberkeit wurde hier jedoch groß geschrieben. Da kann man echt nichts sagen. Essen war irgendwie jeden Tag das selbe. Desweiteren ist am Abend nur eine Bar offen gewesen, die dann natürlich auch jämmerlich überfüllt war. An Nationalitäten konnte man eigentlich alles finden. Ein großer Vorteil ist auch die behindertengerechte Ausstattung, d. h. Zimmer auch gleich im ERdgeschoss, wenig Stufen und Treppen. Familienfreundlich ist hier das Animateurpersonal. Telefonkosten waren auch sehr hoch
Zimmer waren ausreichend groß,allerding sehr sparsam und antik eingerichtet. Von den Kopfkissen bekam ich jede NAcht Kopfschmerzen. Jedes Zimmer verfügt über einen Fernseher, Balko, Telefon. Soweit ich mich erinnern kann, gab es keine deutschsprachigen Programme im TV: Das Badezimmer war toll... mit Badewann. Allerding war es eine Schwenktür, d. h., wenn einer aufm Klo saß, musste er die Tür zu machen und wenn in der Zeit jemand baden wollte, hatte er keine Tür mehr zum zu machen. Wie oben schon beschrieben, war die Lärmbelästigung sher hoch und störend.
Das Hotel besitzt zwei Restaurants.... wir waren nur in einem und in dem hat es geschmeckt. War mal was anderes, denn direkt im Hotel gab es jeden Tag nur das selbe zum Essen und dann kippen die überall noch Knoblauchöl dran.... jedenfalls schmeckt es so. Ansosnsten kann man über das Essen in den Restaurants nicht meckern.
Trotz mehrmaligen Trinkgeldgebens haben wir nicht die selben Vorzüge bekommen wie andere Gäste. Wir wurden von einigen Servicekräften sogar regelrecht links liegen gelassen. Bei älteren Leuten waren die Bediensteten sehr zuvorkommend. Gebrochen konnten sie fast jede Sprache der unterschiedlichen Gäste. Das Zimmer wurde jeden Tag von Frauen gesäubert und das auch sehr gründlich. Beschwerden wurden nicht so gerne gehört und es dauerte auch bis man sich darum kümmerte. Sogar für die Fernbedinung für den Fernseher im Zimmer musste man Pfand hinterlegen....
Das Hotel verfügt über einen eigenen Hotelstrand, durch den jedoch auch andere Urlauber anderer Hotels wahllos durchlatschen. Desweiteren war der Strand sehr dreckig. Bis zur nächsten Ortschaft war es nicht sehr weit und man konnte diese Ortschaften auch günstig mit den Taxis erreichen! (Achtung! Ans Taxifahren in Tunesien sollte man keine europäischen ANsprüche stellen :-D) In direkter Hotelumgebung gab es nichts zum unterhalten oder shoppen, nur die leerstehenden Hotels und die Hütten der Bevölkerung. Mit dem Bus haben wir ca. 15-20 min vom Flughafen bis zum Hotel gebraucht, wobei wir noch andere Hotels angefahren haben. Bei den Taxipreisen muss man gut handeln können, sonst wird man leicht übers Ohr gehauen.
Das Hotel verfügt über einen großen Tennisplatz und einen Golfplatz, der allerdings schon etwas gelitten hat. Wenn man sich die Zeit mit Wassersport vertreiben wollte, musste man zu einem Strand von einem anderen Hotel gehen. Ein kleiner Discoraum für die Kinderdisco war vorhanden. Für Internet haben sie allerdings sehr hohe Preise verlangt. Der Strand war zu klein für viele Liegestühle, so hat man kaum einen bekommen. Die Swimming Pools waren in einem guten Zustand, doch am Aquapark sind die Fließen sehr glatt vor dem Pool. Es gab drei Rutschen und ein Kinderbecken.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |