Dani (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, viel Spaß, eher für junge Leute

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, es gibt sehr viele Zimmer (manche in sehr guter Lage mit Meerblick, andere zur Landseite-->eher nicht zu empfehlen), jedoch verteilen sich die Gäste in der großen Anlage. Es gibt alles, was das Herz begehrt:großer Pool, Disco, Rutschen, Hallenbad (saisonbedingt) und á-la-carte-Restaurants (gleich am Anfang des Urlaubs vorbestellen). Also wie schon gesagt, wenn man Ruhe und Erholung möchte, sollte man ein Hotel mit weniger Zimmern buchen. Aber für junge Leute und junge Familien mit Kindern ist es ideal, vorallem für den Preis. Unbedingt Zimmer mit Meerblick buchen und dann auch darauf bestehen, dass man dieses bekommt, ansonsten zur Reiseleitung gehen und hoffen, dass diese das Problem beheben kann. Wir waren im September dort, es waren 30grad, sehr angenehm, nicht zu heiß. Leider hat es zwei Mal gewittert (deshalb war auch das Meer dreckig-->Algen), was aber untypisch ist laut Reiseleitung für diese Saison. Bitte bedenken es sind 3***! Dafür sollte man keine Getränke in Gläsern (es sind Plastikbecher) oder toll ausgestaltete Salatbuffets mit Feuerwerk erwarten! Eine Beachparty gab es trotzdem...

• Auf alle Fälle Zimmer mit Meerblick buchen, da man sonst auf die Landseite schaut und diese Zimmer sehr weit weg von Pool und Restaurants sind. Wir hatten am Anfang Pech mit dem Zimmer, da man uns erstmal in eine Art "Notlösung" brachte (Dusche/WC veraltet und dreckig, kein Meerblick wie gebucht). Aber nichts gefallen lassen, wir haben uns beschwert (wollten Meerblickzimmer wie gebucht!) und haben am nächsten Tag ein tolles Zimmer mit neuem Bad bekommen. Der Unterschied war wie Tag und Nacht, es gibt also renovierte Zimmer und ältere Zimmer. Sat TV war kostenlos in jedem Zimmer (TV Bedienung gegen Gebühr-man kann auch am TV umschalten).

• Gut
  • Ich war sehr überrascht, so viel abwechslungsreiches Essen in einem Hotel mit diesem Standard vorzufinden. Von Folienkartoffeln über Garnelen bis hin zu jeden Abend frisch gebratenem Fleisch oder Fisch war alles dabei. Auch die Standards wie Nudeln in vielen Variationen. Sehr viel Gemüsepfannen, vorallem Zucchini. Zum Frühstück gab es auch frisch gemachte Omeletts und Pfannkuchen, da standen aber immer sehr viele Leute an, da diese sehr begehrt waren. Zum Nachteil finde ich, dass das Speisen immer in 2 Durchläufen stattfindet, da zu viele Gäste in diesem Hotel sind und diese nicht alle in den Speisesaal passen. D.h. das Abendbrot geht von 18.30 bis 21.00, da hat man die Möglichkeit von 18.30-19.30 zu essen oder von 19.30-21.00. Das entscheidet man individuell am ersten Tag und das ist dann für den ganzen Urlaub vorgeschrieben.

• Gut
  • Der Service ist für 3*** sehr gut, die Zimmerreinigungskräfte kommen täglich und überraschen immer wieder mit neuen Ideen der Bettdeckengestaltung. Es werden pausenlos die Becher am Pool und Strand eingesammelt und an den Bars wird zügig und freundlich gearbeitet. Die Bedienung beim Essen ist sogar manchmal so schnell mit Abräumen gewesen, dass man den Teller manchmal noch nicht einmal leer hatte, da war er schon weg...

• Das Hotel liegt direkt am flach abfallenden Sandstrand (sehr gut für kleine Kinder). Nach Sousse und nach Monastir sind es jeweils 8km, es fahren ständig Taxis und mehrmals eine kleine Bimmelbahn. Gegenüber des Hotels ist ein großer Golfplatz, aber ansonsten nix weiter. Das ist etwas schade, da man so abends keine Möglichkeit hat, außerhalb des Hotels bummeln zu gehen o.ä.

• Gut

Animation super! Sowohl tagsüber als auch abends bietet das Team ein tolles Programm, mit Wassergymnastik, Aerobic, Volleyball, Wasserball, Boccia, Dart, Bogenschießen etc. und natürlich mehrmals täglich der Clubtanz! Da die Lautsprecher direkt am Pool sind, ist es dort ab 15.00Uhr sehr laut (Musik)...also wenn man seine Ruhe möchte, eher an den Strand gehen. Der Pool ist große Klasse mit Whirlpoolfunktion und eine Art flachabfallendem Poolboden (ähnlich wie Strand gemacht-schön für kleine Kinder).Ein Kinderbecken gibt es aber extra. Abends gab es immer ein unterschiedliches Programm, wenn man dies nicht anschauen möchte, kann man sich auch gemütlich an die Hauptbar setzen und sich unterhalten. Da das Meer zu unserer Urlaubszeit sehr dreckig war, tummelte sich alles um den Pool, es war sehr voll dadurch, da sehr viele Menschen in der Hauptsaison in diesem Hotel sind. Der Pool ist sehr sauber und wird jeden Tag gereinigt.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Dani